您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

想拿陆配打“温情牌”? 绿营政客小算盘被戳破:捞选票,笑里藏刀

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  随着2019年台湾进入“大选年”,岛内政客开始想着办法“捞选票”,而陆配,便在此时成了绿营政客要打的一副牌。

  什么牌?

  所谓的“温情牌”。

  综合台媒消息,24日,台湾地区领导人蔡英文赴海基会参加陆配新春联欢活动,活动中,蔡英文声称过年是一年里面最温暖、最热闹的节日,也是全家人团圆的时刻,因此,她特地前来与新住民姐妹们一起相聚。

  然而活动上,一向不认“九二共识”、反将两岸关系推向冰冻状态的蔡英文,却打起了“温情牌”,称海基会,就是陆配的“娘家”。如果陆配有问题就要反映,台当局会全力协助解决。

  耍同样小伎俩的,还有陆委会主委,陈明通。

  25日,陈明通邀约陆配朋友一同围炉吃东北酸菜白肉锅,为了“表现”对陆配的“关怀”,陈明通还提到东北酸菜白肉锅的典故,并称台湾第一个吃酸菜白肉锅的,是祖籍东北的前“行政院长”孙运璇。

  陈明通还特别说明,此次围炉特意挑选在来自哈尔滨的陆配姐妹赵雅纶与赵苹在台北市所经营的的餐厅,姐妹分别嫁到台湾,因怀念家乡味,且想让更多的台湾民众了解哈尔滨美食,在夫家及亲人的支持下,姐妹齐心协力地把餐厅经营的有声有色,因此,陈明通称,他鼓励陆配朋友们在台实现梦想、发光发热。

  然而,蔡英文、陈明通看似“关心”的陆配生活,实际上是怎样的?

上一页 1 23下一页
相关新闻
台当局政策一天一变 台北“立委”补选国民党候选人讽:像是小朋友念书

国民党“立委”候选人陈炳甫(左二)24日前往市场拜票,菜贩送上大蒜和好采头预祝高票当选。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台北市士林、大同“立委”补选倒数2天,国民党候选人陈炳甫24日将炮火指向蔡英文当局。陈炳甫质疑,台当局推出的政策竟...

蔡英文豁出去了,拟制“陆企黑名单” 岛内产业界忧心忡忡

台海网1月25日讯 据厦门广电网报道,继宣布部分部门禁用华为手机后,民进党当局又对大陆高科技设备祭出所谓强制规范,宣称3月底之前将出炉所谓陆企黑名单。此举引发岛内不少企业反弹。有台湾舆论指出,此事攸关两岸关系,用两岸商业活动搞政治选边,后续冲击不可小觑。   据台湾媒体报道,台行政管理机构所谓的资通安全处负责人简宏伟在接受日本媒体采访时称,民进...

除了华为,微信微博也躺枪?台当局扬言禁用大陆社交媒体

台湾民众排队买华为新机型(图源:大公报) 海外网1月24日电 有台媒曝出,台当局近日将出台禁止公务电脑、手机连接大陆社交平台如微信、新浪微博的“行政命令”。这让岛内各大县市政府直呼不可思议。但细究其中,台当局此番作态并不意外,这背后隐现的还是那张反复打的“美国牌”。...

他用3数字揭台当局调涨离岸风电趸购费率将由民众埋单

离岸风电。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,离岸风电趸购费率,台当局“经济部”将于下周拍板定案。前台大医院副院长王明巨说,“经济部”如果于下星期三重新调涨趸购电价,只要每度电价增加0.1元(新台币,下同),台湾民众每年就将增加10亿元电费,2...

台当局连大陆修图软件也要禁 网友:井底之蛙,够了!

【环球网综合报道】近日,岛内一些部门宣布禁用华为手机,民进党当局也开始对大陆高科技设备“下黑手”,甚至宣称要在3月底之前出炉一份“陆企黑名单”。24日,岛内绿媒《自由时报》又爆料称,台“行政院”将于近日发布有关公务机关采购及使用大陆产品的“处理原则”,不仅大陆微博、微信平台“中枪”,甚至台当局连大陆的修图软件也不放过。   据《自由时报》24日...