您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆网友写歌力挺韩国瑜 希望吸引更多人去高雄

www.taihainet.com 来源: 台海网 邬眉 用手持设备访问
二维码


▲卢洪亚

  台海网1月29日讯(海峡导报记者 邬眉 康泽辉/文 采访对象供图)1月25日,韩国瑜就职高雄市长正好满月。一直以来,韩国瑜的一举一动,可谓备受外界关注。

  近来,网络上流传一首《我要去高雄》的歌曲,受到了两岸网友的热捧,获得了不少拥趸。该歌曲在大陆和台湾的网络上被广为转发,还得到了多家媒体的报道。

  导报记者日前采访到了这首歌的词作者卢洪亚。卢洪亚透露,他近来笔耕不。?栽诨??醋魈ㄍ遄榍,希望发挥自己的力量,推动两岸和平发展。

  在《我要去高雄》的歌词里,处处可以看见高雄之美:坐在码头望向东,海的那头是高雄,港都夜色惹人醉,四季鲜花没有冬,西子湾啊美如画,摩天轮里是爱情……

  卢洪亚介绍,歌曲由方洲作曲,何珺洁、唐佑林演唱,并由诺亚方舟工作室出品。诺亚方舟工作室是福建流行音乐协会下属的组织,由一群爱音乐的网友组合起来。

  该歌曲一时在网络流传并获得热捧,对此,卢洪亚很惊喜,他说:“希望凭借这首歌,帮高雄旅游做推广,吸引更多人去高雄。”

  “选举时,韩国瑜不仅承认‘九二共识’,且比之前的国民党人更有力量。”说起创作初衷,卢洪亚表示,韩国瑜的就职,让其对两岸关系有了新的期待,“写歌就是要力挺韩国瑜”。

  因而,在歌曲中,也可以隐约看到高雄新市长韩国瑜的政见。像是“摩天轮里是爱情”、“香蕉芒果吃不够”、“两岸一家亲,情深意更浓”,以及“我要去高雄,心情超轻松;我要逛逛逛买买买,购物车清空”等,都呼应着韩国瑜所提出的“货卖得出去,人进得来,高雄发大财”。

  “谁赞成‘九二共识’,就让谁赚钱。”卢洪亚表示,作为一名文化人,自己能为两岸做的,就是多写一些关于高雄的歌,呼吁更多人去高雄旅游。“将来我希望能够做出一个系列组歌,来行销高雄,促进高雄经济发展。”

  此前,卢洪亚还参与创作了另外一首两岸题材的歌曲《我是中国人》。他亦希望,通过这首歌,展现出两岸青年交流融合的广阔前景。

相关新闻
发展观光 高雄将1月29日设为“邓丽君日”

台海网1月29日讯 据台湾联合新闻网1月28日报道 高雄市观光局宣布,将推出“邓丽君日”,拟从1月29日邓丽君冥诞当天起推出纪念活动,并将把邓丽君的《在水一方》歌曲设为爱河主题歌。   高雄市观光局28日开记者会,宣布将与爱河沿岸多家酒店合作,结合爱河的意象,推出“邓丽君日”系列纪念活动。   至于纪念方式,高雄市观光局透露,29日起将在多个电台同步播放《...

韩国瑜发红包被热情女粉"摸头" 笑回:回家要挨骂了!

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜上任后公务繁忙,27日再到高雄燕巢角宿天后宫走春发出千个红包,有热情民众提早数小时守在现场排队,其中一位5岁弟弟因前一天未拿到红包难过了一整晚,妈妈只好带他再来排队领红包,除此之...

韩国瑜回应自比后羿:若当不好市长 会先瞄准自己

高雄市长韩国瑜今日(28日)连跑两处发红包,上千民众排队讨喜气。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜日前针对民进党台北市议员王世坚说他战力超越国民党“四个太阳”一事做出回应,将自己比喻为后羿,被外界解读在2020“大选”不缺席。对此,...

走春发红包被热情女粉丝摸头 韩国瑜的反应笑翻全场

韩国瑜在现场发红包(图源:东森新闻网) 27日,韩国瑜到燕巢角宿天后宫“走春”发出红包,过程中发生了一个小插曲,一位热情阿姨领完红包后,竟摸了摸韩国瑜的头,韩国瑜震惊之余幽默表示,“真的吓了一跳,估计回家得挨骂了,哈哈哈哈!”现场的热心民众听到后也纷纷哈哈大笑。 ...

韩国瑜走春发红包 向高雄民众许诺:2019一定会更好

韩国瑜和市民亲切交流(图源:东森新闻网) 26日,高雄市长韩国瑜“走春”发红包,韩国瑜在现场向高雄的民众郑重承诺,“今年(2019年)一定会更好过”,韩国瑜表示,他将为这一目标坚持不懈地努力。 据台湾《东森新闻云》报道,26日,韩国瑜上任后首度进行“走春”发红包,第一站...