您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾同胞上海遇交通事故1死9伤,国台办通报情况

www.taihainet.com 来源: 环球网新媒体 用手持设备访问
二维码

    马晓光:3日上午9时30分许,上海市黄浦区徐家汇路发生一起交通事故,造成10人受伤,其中9人为台湾游客。

据上海市公安局黄浦分局通报,2019年2月3日9时28分,黄浦区徐家汇路打浦路口发生一起交通事故。造成10名路人不同程度受伤,其中一人不治身亡。多家台湾媒体报道称,死伤者来自台湾一个旅行团。

国台办发言人马晓光3日应询表示,据上海有关方面告,3日上午9时30分许,上海市黄浦区徐家汇路发生一起交通事故,造成10人受伤,其中9人为台湾游客。

马晓光资料图

目前1名台胞经抢救无效死亡,2名伤势较重的台胞仍在接受治疗。经警方初步调查,该起事故为驾驶人员操作不当、车辆失控所致。

马晓光介绍说,事故发生后,上海市高度重视,全力救治伤者,迅速成立紧急处理小组,有关市领导到医院看望了伤者和家属。国台办将会同上海市有关方面做好善后处理工作。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台湾年货市场年味足 店名标大陆地名凸显思乡情怀(图集)

【环球网综合报道】农历传统节日春节已至,台湾地区各地市场也洋溢着节日的气氛,年味十足。据香港中评社4日报道,在岛内,很多市场的一大特色就是,众多“年货”或店名都标有大陆的地名,如大连、上海、福州等等,或称“湖州棕子“、”福州鱼丸等等,不一而足。   报道称,虽然...

台湾鸡蛋价格春节前夕飙涨至史上最贵,台民众叹:这到底怎么了?

今年春节,台湾闹起“鸡蛋荒”。 岛内市场出现“鸡蛋荒”(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》3日报道,春节将近,台湾市场的鸡蛋却成了稀罕物,不仅超商限量供应,零售摊蛋价也飙涨。原本每斤20、30元(新台币,下同)的鸡蛋,上月已经涨到40几元,还不见得买得到。如...

上海发生交通事故致台湾游客1死8伤(组图)

上海黄浦区徐家汇路打浦路口2月3日发生一起交通事故,造成10名路人不同程度受伤,其中9人为台湾游客,1人为四川籍快递员。目前1名台胞经抢救无效死亡,2名伤势较重的台胞仍在接受治疗。 上海发生交通事故致台湾游客1死8伤,图为瑞金医院抢救室 张亨伟 摄   据上海市公安局黄浦分...

上海发生交通事故 9名台湾游客死伤

3日上午,上海发生一起交通事故,造成9名台湾游客不同程度受伤,其中1名台湾游客抢救无效死亡。   当日上午9时30分许,驾驶员赵某驾驶其本人沪牌小轿车,行驶至徐家汇路打浦路口时,因操作不当,车辆失控撞到路边行人,造成10名路人不同程度受伤,其中9人为台湾游客,1名台胞经抢救无效死亡。   当日下午,中共上海市委常委郑钢淼到医院看望慰问了受伤游客,要求...

台湾酒驾肇事致死案增加 拟研议严惩措施

台湾“法务部”3日发布新闻稿称,对于酒驾肇事致人死亡案,将研议酒测值达一定数额以上者比照故意杀人罪方向修法,希望遏阻酒驾案发生。   近日,台南、台中等地接连发生酒驾致人死亡案,引发台湾社会关注。其中,一名陈姓男子2日在台中酒驾逆行,撞到5辆汽车和3辆摩托车,造成2人死亡。警方调查发现,陈姓男子是酒驾惯犯。   台“法务部”3日在新闻稿中称,对于...