您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

柯文哲:两岸一中 当今世界上没人认为有两个中国

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

柯文哲(台媒)

新华社台北6月7日电 台北市长柯文哲日前在接受台湾媒体专访时表示,当今世界上没有人认为有两个中国,所以一个中国不是问题。两岸事务不是外交关系、不是国际关系,是一个有专属定位的两岸关系。

来源:台媒

柯文哲说,对于两岸的交流,我还是有个基本态度,就是说“促进交流,增加善意”,所以我提“两岸一家亲”。只要是有利于双方人民福祉,有利于两岸关系和平发展,我都不会拒绝,也都会努力去做。

面对两岸关系,他强调应遵守体制,改善现状。两岸还是要遵守过去已签订的协议和互动的历史,在既有的政治基础上,继续推动两岸和平发展,共同追求两岸人民更美好的未来。

相关新闻
柯文哲重申两岸一家亲

新华社台北6月7日电 台北市长柯文哲日前在接受台湾媒体专访时表示,当今世界上没有人认为有两个中国,所以一个中国不是问题。两岸事务不是外交关系、不是国际关系,是一个有专属定位的两岸关系。   柯文哲说,对于两岸的交流,我还是有个基本态度,就是说“促进交流,增加善意”,所以我提“两岸一家亲”。只要是有利于双方人民福祉,有利于两岸关系和平发展,我都...

港媒:柯文哲谈“两岸论述”,批蔡民调低把对抗大陆当“强心剂”

台北市长柯文哲6日接受香港中评社访问,批评台当局领导人蔡英文和民进党当局执政不力,在民意支持度偏低情况下,把对抗大陆当做“强心剂”。   香港中评社6月6日刊出柯文哲专访。在专访中,柯谈及自己如何看待两岸关系,认为目前的僵局可以分成内外两部分。内部因素是蔡英文领导...

不松口选2020却全台跑透透 柯文哲自爆"是搅乱蓝绿的战略"

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台北市长柯文哲6日接受媒体专访,被问及为什么迟不松口是否参选2020,他称自己没政党、没基金会也没募款,还没想出怎么选。为何还要全台湾各地跑透透?他坦言,现在这就叫“故布疑阵”,给其他人雾里看花的感觉,反正他也没...

“白绿”分手回不去?台网友:错过就是错过!

台北市长柯文哲(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党内面临蔡英文与前台当局“行政院院长”的“英德内战”出征人选至今未定。台北市长柯文哲在各家民调稳握约25%支持度,却始终不松口是否参选2020,让绿营焦急如焚。有台网友表示,从2017年到201...

蔡阵营内部民调曝光:"三脚督"态势下 韩国瑜居首

柯文哲、韩国瑜、蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾“东森新闻云”称4日独家取得一份蔡英文阵营内部的对比民调资料,结果显示,针对2020“大选”,在“三脚督”态势下,高雄市长韩国瑜的支持度都维持第一的优势,蔡英文、赖清德和柯文哲都不是其对手。   民进党在...