您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆从欧洲押回台籍诈骗嫌犯94人 台当局回应未提“抗议”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  大陆公安机关7日将94名台籍电信诈骗案嫌疑人从西班牙押解回北京,系首次从欧洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑人。

  据台媒报道,台陆委会对此次押解行动并未像此前一样扬言“抗议”,仅称“呼吁”大陆与台当局尽快交换情报和证据,“共同打击犯罪”;台“外交部”声称“严正关切”“强烈遗憾”,但也未提“不满”或“抗议”。对此,有岛内网友评论:绿色政客闭嘴不叫了?

6月7日,犯罪嫌疑人被押解下飞机。新华社记者 殷刚 摄

  台湾《联合报》7日报道提及,截至目前,西班牙已分批向中国大陆引渡225名犯罪嫌疑人,其中中国台湾籍犯罪嫌疑人有218名。而台当局统计数据则显示,这次大陆押解94人回北京后,台湾的海外电信诈骗犯已有650人遣返大陆、694人遣返到台湾。

  台湾籍电信诈骗犯此前被遣返大陆时,台当局都会惯常性地“抗议”或表达所谓“强烈不满”。今年2月12日,菲律宾政府把7名台籍诈骗犯遣送北京。台陆委会当时即扬言“严正抗议”。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
我国首次从欧洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑人

7日7时许,随着一架中国民航包机缓缓降落在北京首都国际机。?4名冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的中国台湾籍犯罪嫌疑人被我国公安机关从西班牙押解回国。这是我国首次从欧洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑人。   6月7日,犯罪嫌疑人被押解下飞机。新华社记者 殷刚 摄...

知错?大陆从欧洲押回台籍诈骗嫌犯94人 台当局回应未提“抗议”

大陆公安机关今天(7日)将94名台籍电信诈骗案嫌疑人从西班牙押解回北京,系首次从欧洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑人。   据台媒报道,台陆委会对此次押解行动并未像此前一样扬言“抗议”,仅称“呼吁”大陆与台当局尽快交换情报和证据,“共同打击犯罪”;台“外交部”声称“严...

中国首次从欧洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑人

中新网6月7日电 据公安部网站消息,6月7日7时许,随着一架中国民航包机缓缓降落在北京首都国际机。?4名冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的台湾犯罪嫌疑人被中国公安机关从西班牙押解回国。 资料图:警方押解电信诈骗案犯罪嫌疑人。中新社记者 于琨 摄   公安部表示,至此,历时近3年的中国、西班牙警方联合打击跨境电信网络诈骗犯罪“长城行动”取得重大战...

台胞张俊一:“新大陆”里开拓新天地

新华社福州6月3日电(记者赵博、许雪毅、陈旺)成为福建科技企业新大陆集团的首位台籍员工时,张俊一还没想到物联网浪潮的席卷之势如此汹涌。当“扫一扫”成为企业生产、民众生活的新常态,这位自动识别行业的台湾“理工男”搭上了大陆发展的新快车,在海峡西岸开拓出事业“新天地”。   坐在位于福州马尾的新大陆科技园办公楼里,望着窗外山水如画,张俊一娓娓道来...

“戏精”堂兄弟流窜厦门唱双簧 设局骗人高价买“银币”

假扮古董专家的王某邹(右)。   台海网6月7日讯 据厦门日报报道 近日,同安公安分局刑侦大队在市局技侦支队的支持下,成功抓获2名犯罪嫌疑人,侦破贩购“假银币”诈骗案。记者了解到,截至昨日,警方已查证其涉案至少20起,涉案金额5万余元。   店家万元买下“工地银币”  ...