您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  海峡两岸旅游交流协会今日发布公告:鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

  大陆自2011年开放台湾自由行开始,一共开放了包括北京、上海、厦门、天津等共47个城市。具有这些城市户籍的居民以及在开放异地户籍办理的城市,可以办理赴台自由行手续。

  第一批(3个):北京、上海、厦门。

  第二批(10个):天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。

  第三批(13个):苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州。

  第四批(10个):哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州。

  第五批(11个):海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

相关新闻
2019年上半年福州市居民人均可支配收入21133元

台海网7月31日讯 据东南网报道,7月30日,记者从国家统计局福州调查队获悉,2019年上半年,福州市居民人均可支配收入21133元,比上年同期增长8.9%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入26087元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入11728元,增长9.5%。   城乡居民财产净收入同步增长 收入差距缩小   近年来,农村居民人均可支配收入增长速度持续快于城镇居民,城乡...

福建省高职改革方案出台 将试点“3+4”“3+2”贯通培养

台海网7月25日讯 据福建日报报道,不用千军万马挤高考这条独木桥,掌握一技之长,每个人都有人生出彩的机会。   今天,我省出台《福建省职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》),对职业教育改革提出了全方位设想,着力解决以往职业教育存在的社会认识有偏差、技术技能人才发展渠道窄、职业教育吸引力不强、对职业教育的支持力度不平衡等问题。   《方案》指出...

福建省高职改革方案出台 将试点“3+4”“3+2”贯通培养

台海网7月25日讯 据福建日报APP—新福建报道,不用千军万马挤高考这条独木桥,掌握一技之长,每个人都有人生出彩的机会。   今天,我省出台《福建省职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》),对职业教育改革提出了全方位设想,着力解决以往职业教育存在的社会认识有偏差、技术技能人才发展渠道窄、职业教育吸引力不强、对职业教育的支持力度不平衡等问题。   《...

人均可支配收入16102元 今年上半年漳州居民“钱袋子”同比增长9.4%

台海网7月25日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林瑞香)据国家统计局漳州调查队住户抽样调查结果显示,2019年上半年漳州居民人均可支配收入16102元,同比增长9.4%,增幅位居全省第四。   根据调查,漳州城镇居民人均可支配收入21151元,比增8.6%,增幅位居全省第二。从收入构成看,工资性收入12143元,比增8.4%;经营净收入4173元,比增10.7%;财产净收入1806元,...

福州多个小区试点!垃圾要“定点定时、破袋投放”!

台海网7月23日讯 据福州日报报道, 都看过来! 为确保垃圾分类的成效 福州多个小区正推行 “定点定时、破袋投放 垃圾进桶前 要“破袋”检查 位于鼓山镇前横社区的 恒宇国际公园小区在全区 率先定时定点投放生活垃圾 居民须在规定时间内定点投放垃圾 逾时将撤桶 为了提高垃圾分类参...