您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

美稀土企业CEO低调赴台 称如大陆打“稀土牌”世界都会害怕

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道称,8月下旬,美国唯一稀土企业MP材料公司CEO迈克尔·罗森塔尔低调来台,他表示,如果中国大陆打出“稀土牌”,那么全世界都会害怕。

台湾中时电子报8月29日援引《今周刊》的报道称,对于此行低调来台的目的,罗森塔尔表示:“我们想知道,台湾地区和其他亚洲业者需要哪些稀土产品。”他指出,公司目前没有台湾地区的客户,正积极寻找合作伙伴,“美国正积极重新打造稀土产业链。”

“目前我们的产品只是稀土‘矿’,还没办法分离成稀土元素。我们九成以上的稀土矿都要送到中国大陆加工……”罗森塔尔这样解释当前美国稀土产业与中国大陆之间的微妙关联,简单说,美国虽然重启采矿,但绝大多数矿产必须送到中国大陆精炼,才能纯化为商业用的稀土元素。

报道介绍,特朗普8月初宣布对中国大陆“剩下的所有输美产品”加征关税。但所谓“剩下的所有产品”清单,却又悄悄排除了稀土等关键矿物。报道认为,这是中美贸易战至今,美国暴露出的一大显著弱点。

资料图片。新华/路透

上一页 1 2345下一页
相关新闻
外媒:中国国庆将举行盛大阅兵式 将首次曝光部分先进装备

中宣部常务副部长王晓晖8月29日表示,将在10月1日中华人民共和国成立70周年之际举行一系列庆祝活动,包括首都的群众游行和阅兵式。境外媒体注意到,此次庆祝活动亮点纷呈,尤其在阅兵式上预计将有不少国产现役主战装备首次亮相。 各项庆祝活动亮点纷呈 据塔斯社8月29日报道,王晓晖在一场新闻发布会上说:“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲...

“天下之中”与“天地之中”的文化意蕴

在古代文献中分别有“天下之中”和“天地之中”的概念,而且两个概念经常混用。由于这两个地理概念迄今仍在河南广泛使用,因此很有必要讲清楚这两个与河南相关的概念产生的特定背景及古人地理观念的形成过程。   “中”与“天下”的起源   “中”之方位概念产生由来已久。唐兰先生在《殷墟文字记》中说:“中者,最初为氏族社会中之徽帜……古者庭宇有大事,聚众...

【3'天下】美国再次对台军售,特朗普葫芦里卖的什么药?(短视频)

近日,“军火贩子”美国又有了大动作。美国务院正式宣布批准对台出售价值80亿美元的66架F-16V战斗机及相关设备的军售方案,这是特朗普政府上台以来第5次对台军售,也是规:徒鸲钭畲蟮囊淮。   根据中美签订的《八一七公报》,美国本应履行承诺,逐渐减少售台武器,并经过一段时...

中国网民规模达8.54亿 网民手机上网比例超99%

中新网客户端8月30日电(记者张尼) 30日,第44次中国互联网络发展状况统计报告在北京发布。数据显示,截至2019年6月,中国网民规模达到8.54亿,较2018年底增长2598万,联网普及率达61.2%,较2018年提升1.6个百分点。手机网民规模达8.47亿,较2018年底增长2984万,网民使用手机上网的比例达99.1%,较2018年底提升0.5个百分点。 资料图:顾客使用手机点餐。中新社记者 刘...

青:?降子屑刚琶婵祝拷裉煳颐谴?阋灰蝗タ础??/a>

“湖光山色两相和,潭面无风镜未磨。”   ——唐⋅刘禹锡《望洞庭》   在你眼中 湖是什么样子?   遇到青:?郧   你不会知道湖泊有多么丰富 青:。孙睿 摄   青:?泻眉钢盅丈   蓝色   湖面与天空在视野尽头相接   张开双臂   好像能拥抱一夏天的蓝 青海...