您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党当局的“新故宫”计划意欲何为?

www.taihainet.com 来源: 华广网 古风 用手持设备访问
二维码

  最近有台媒报道,台北故宫博物院传出从2020年起闭馆3年,馆藏将南迁至嘉义县南院展览,引发高度争议。面对社会各界强烈质疑声,陈其南表示“正准备评估这样的必要性”。台北故宫博物院13日发布新闻稿表示,“正馆休馆本来就不是唯一的选项,目前台北故宫正规划展场调整,让正馆可以同时整建,而北院同时对外开放”。那么,民进党当局为什么要在选前这么敏感的时刻释放出这个风声?国民党等在野党对这件事情又是什么态度?

  “新故宫”计划是为了“台独”需要

  位于嘉义县的“故宫南院”定位一直在变化,由“亚洲文化艺术博物馆”变成“故宫国宝文物修复展示馆”,而后又被并入成为“地理大发现时代东亚地中海概念中的台湾福尔摩沙”主题的计划架构之一,现在又定位成“东亚艺术中心”。从它定位的不断变化,就能看出有心人一直在进行“台独”操作的痕迹。只是很可惜,参观这个“故宫南院”的游客人数一直非常稀少,最惨的时候甚至一天只有300多人,民进党当局对此也是绞尽脑汁想出各种办法增加游客。

  这不,民进党当局终于想出了最新的办法。上周,民进党嘉义县长候选人翁章梁和“立委”拜会台湾行政机构张景森“政委”,陈其南也受邀作陪,陈回应说:“北院整修时,国宝文物若至南院展览,将带动三百万以上的国际观光客到嘉义”。

  这就是民进党当局对台北故宫要进行闭馆的原因,表面看来民进党当局想通过这种作为发展“故宫南院”,借此带动嘉义县的旅游产业。实际上真实情况可能不仅仅如此,很多有识之士一针见血指出闭馆的深层原因。

  台湾师范大学东亚学系兼任教授潘朝阳12日接受媒体访问就表示,台北故宫拟整修封馆,将国宝文物移往嘉义南院展出,整修只是借口,执行“故宫”南迁展出的计划,重点是民进党政府想要处理来自中国大陆、代表中国文化的文物,脱掉“中华民国”外衣,建立“台湾国”政权。

  国民党的政治人物对此看的也非常清楚。国民党“立委”柯志恩在其脸书指出,陈其南上班时间还配合演出,堂堂“故宫”院长把行政中立置于脚下,如今又迎合候选人要将大量国宝文物南迁,岂非自甘为候选人作嫁,真创了有史以来之纪录!她更是指出,民进党当局利用闭馆清空之名将国宝大量搬移,届时再说这些国宝“回不去了”,这不是明修栈道、暗渡陈仓吗?

  马英九更是讽刺道,“蔡当局真的不可思议到极点,把国宝当儿戏”。

  台湾故宫存放的文物是中华文化瑰宝,没有任何颜色,但民进党当局觉得全面执政就可以为所欲为。这就是民进党当局,做任何事情出发点都是为了“台独”考虑。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国民党没有教训蔡英文而是自我吸取教训

韩国瑜在民调“封关”前夕在冈山举行的十万人集会,是“总统大选级”的造势大会,于此前也是在民进党大票仓的凤山、旗山造势大会一道,成为他从“空军”转型为“陆军”的重要标志。在民调封关后,他又到了台中,与侯友宜一道为卢秀燕站台,并喊出了“秃子、探子、燕子,要给台湾人民好日子”的口号,由于这句口号颇为形象,而且“要过好日子”的提炼概括也正是折射了...

这次不贴纸了,鼓吹“台独”的网友改在“护照”上套透明套了

为给台湾“正名”,岛内“独派”也是想尽了办法。此前,有“独派”网友故意持贴有“台湾国”贴纸的“护照”赴日旅游,被日本海关要求撕掉。这次,他们又想出来了新的幺蛾子。   17日,台亲绿媒体《自由时报》报道称,岛内一家个人工作室制作了一款透明的“护照套”,作者宣传这款“护照套”,“免撕贴纸,戴套闯关,呈现事实,不用遮掩,让世界知道台湾的处境”。 ...

姚文智怨“民进党只救高雄” 蔡英文响应

蔡英文为姚文智站台。(图片来源:东森新闻云) 据台湾媒体报道,民进党台北市长候选人姚文智14日表示,他理解党内全盘考虑,高雄面临危急状态,若一旦失守,“整个民进党内的权力结构会有很大变动”。姚文智也说,据他了解,第一、二之间的资源,像是一丈差九尺,对此蔡英文16日...

姚文智怨民进党全力救高雄不管台北 网民解读蔡英文:我不想演!

据台湾“中时电子报”报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜掀起的韩流强大,以致民进党把重兵回防高雄,让民进党台北市长候选人姚文智不禁抱怨党中央为救高雄把全力都放在高雄。蔡英文今天笑回说,“如果姚文智觉得再需要多点帮助,相信党中央会提供帮助。”网民解读小英的心意一针见...

民进党执政有多衰? 陈其迈阵营不敢请蔡英文站台

【环球网综合报道】民进党当局执政以来,岛内民怨连连,如今把自己人也拉下了水。 陈其迈(中)   台湾“九合一”选举将近,民进党选情低迷。据香港中评社17日报道,为拉抬选情,民进党中央规划选前最后一波“改革不回头、斗阵顾台湾”造势大会,但最终,民进党中央决定:不去了!...