您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“台独”碰瓷东奥 台湾运动员都急得要骂人了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  大家都知道,我国台湾省近日将举行所谓的“九合一”选举。而这次“选举”还捆绑了10个“公投案”,涉及多个民生和政治话题。

  不过,其中一个“公投案”目前却在台湾引起了非常强烈的争议,更招致了台湾体育界绝大多数运动员的明确反对……

  碰瓷奥运会的“台独”公投

  因为这个“公投案”是要求台湾当局必须在参加2020年日本东京奥运会时向国际奥委会提出申请,把台湾参加奥运会时使用的“中华台北”这一名称改为“台湾”,从而为“台独”正名。

  发起这一“东奥正名公投案”的人叫【纪政】,是台湾上世纪60年代的奥运选手。颇为讽刺的是,前些年这个纪政还曾多次表示自己是中国人,甚至在上世纪还说出过“我的皮肤是中国人的,眼睛是中国人的,全身无处不是中国人的,我要永远做中国人”这样的话。

  可进入新千年以来,在岛内“台独”思想开始泛滥和国民党传统势力瓦解的影响下,曾经是国民党既得利益者的纪政也与国民党闹掰,并被蔡英文招揽做了民进党的“国策顾问”。这也令她的立场出现了“大逆转”,开始处处配合“台独”势力的“工作”

  于是,近些年民进党当局不顾九二共识,在国际社会开始处处找机会“碰瓷”搞所谓的“台独正名”运动的背景下,纪政也很“应景”地搞出了这个所谓的“东奥正名公投”,打算在2020日本东京奥运会上借着所谓的“日台友好”的关系,给“台独”正名。

上一页 1 234下一页
相关新闻
奔驰APP标注“中国台湾”扎了“台独”的心?台媒补刀:不只奔驰

【环球网综合报道】近日,在奔驰一款进入台湾市场的APP中,有台湾网友发现,国家与地区选项中标注着“中国台湾”。于是,扎了某些“独派”的心。 (来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”11月19日报道,Mercedes-Benz(奔驰)今年力推全新数字品牌“Merecdes me”,今年...

台湾金牌选手反对“东奥正名”遭谩骂 台网友怒怼“独派”:水准在哪?

【环球网综合报道】19日,2012年及2016年两届奥运获得举重金牌的中华台北队选手许淑净表态,反对所谓“东奥正名公投”,却遭到“独派”言语侮辱。对此,台湾网友痛批,看看“独派”的水准在哪里。   据台湾《联合报》11月19日报道,许淑净今天转发台湾“中华奥委会”关于“东奥正...

国际奥委会向台湾下 “通牒 ” “东奥正名公投”若通过中华台北奥委会恐被除名

据海外网11月19日电 16日,针对即将举行的“东奥台湾正名公投”,国际奥委会副执行长皮尔·米洛致函中华台北奥委会,告知政治不要干预体育,并提醒任何试图施压而违反“1981年洛桑协议”,将使中华台北奥委会面临被国际奥委会取消会籍的处罚。   综合港台媒体消息,国际奥委会在通牒中表示,对台湾地区即将于11月24日举行的2020东京奥运(及未来国际运动赛事)使用...

台湾“东奥正名公投”遭各界反对

台湾岛内“独”派势力,不顾两岸同胞反对,今年执意推动所谓“东京奥运台湾正名公投”。这项公投案将于11月24日与其他公投议题一起进行投票。对此,中华台北奥委会日前在其官方网站指出,“东京奥运台湾正名公投”为政治行为,申请更名绝对会影响选手参赛权,呼吁民众投不同意。国...

国际奥委下通牒:“东奥正名”若成 台湾恐被除籍

通牒全文(来源:国际奥委会官网) 16日,针对即将举行的“东奥台湾正名公投”,国际奥委副执行长皮尔·米洛致函中国台北奥委会,告知政治不要干预体育,并提醒任何试图施压而违反“1981年洛桑协议”,将使中国台北奥委会面临被国际奥委会取消会籍的处罚。 综合港台媒体消息,国际...