您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

韩国瑜为何接下“非友善电视台”辩论挑战?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾中时电子报报道,高雄市长候选人韩国瑜、陈其迈19日政见辩论交锋,双方攻防内容成为各界热烈讨论话题,多数认为国民党籍候选人韩国瑜表现不如预期,陈其迈则攻势串连,明显略胜一筹。不过,资深媒体人黄暐瀚分析:韩国瑜为什么愿意到“非友善电视台”接受辩论会的挑战?直言:韩国瑜敢去,其实已是“不败”。

   辩论会后 韩国瑜:确定不是来当官 而是CEO

   黄暐瀚在脸书剖析“韩迈辩论”,他指出,陈其迈成功地展现了他对高雄的“熟悉度”,无庸置疑,但“了解高雄”的其迈,是不是也同样“了解高雄的民心”?汕尾、中芸两个渔港,荒废这么多年了,韩国瑜讲不出来,是不高明,但执政超过三十年的民进党,又为什么让两个老渔港,糟成这样?

   黄暐瀚表示,陈其迈辩论中猛烈攻击是“两面刃”,伤了对手,也让自己受伤。

   而韩国瑜表现不如预期,黄暐瀚另有看法,他表示,尽管被冷嘲热讽,韩国瑜没有动怒,这是“风度”;承诺自己绝不贪污,否则“放弃假释、关到死”,明明可以直接点名对手贪污假释的父亲,而不做,还告诉选民,如果陈其迈当。?牒?壑С终,也继续支持陈其迈,这是“高度”。

   这场辩论会的“口舌上谁得谁失”评论中,陈其迈虽略胜韩国瑜一筹。不过,黄暐瀚更关注,韩国瑜为什么愿意到“非友善电视台”接受辩论会的挑战。

   黄暐瀚表示,理由其实也不难,三立电视台的观众,挺韩的,应该是少数,勇于接触蓝海群众,开拓市场的卖菜郎,完全懂得“不入虎穴、焉得虎子”的道理。所以,不管嘴上赢不赢,敢去,其实已是“不败”。

   黄暐瀚的观点亦获网友赞同:“肯上电视说给其他的人听!尤其是三立。拓展客源!能拉到一张是一张。让大家看到他的高度(市长)这就是不败”、“愿意到三立辩论,韩总已经赢了,这种愿意挑战的魄力,台湾政坛还找不到第二人”、“韩总这种勇于承担面对挑战的精神,正是下一任高雄市长必须具备的”。

相关新闻
台湾县市长候选人光头大PK 网友:他是被头发耽误的型男(组图)

国民党高雄市长候选人韩国瑜日前喊出要和“100个秃头”照亮高雄,引起一股“剃头”风潮。据台湾“东森新闻云”报道,脸谱网(Facebook)粉丝专页“老天鹅娱乐”也玩起了KUSO(恶搞),除了让大家看看候选人变成光头的样子,也附上语录。其中,中国国民党新北市长候选人侯友宜光头照...

为啥民进党热衷于“抹红”对手?

韩国瑜 本周六台湾就要选举新一届县市长了,到了最后关头,绿营为了拯救选情,各种鬼魅伎俩层出不穷。最新“奥步”是炒作今年的“人气王”、国民党高雄市长参选人韩国瑜曾经在大陆读书,说他受大陆“栽培”云云。 其实,民进党会在此时放出这种言论,一点不奇怪。笔者从2006年红衫...

光明磊落韩国瑜:民进党前所未见的对手

作者 王正方   民进党的宣传技高一筹,他们最会抛议题,引领舆论朝着有利于自己的方向走;例子很多,最典型的是数年前的“反服贸协议”运动,他们懂得要掌握正在蓬勃发展的网上传播,广发扭曲事实真相的“懒人包”,形成一时的民粹,演变成“太阳花运动”;学生占领“立法院”,国...

被发现了:对台湾选举的“中国干预”来了

原标题:被发现了:对台湾选举的“中国干预”来了!   高雄市长选举蓝绿竞争激烈,吸引各界目光。香港音乐人林夕发表文章,批评国民党高雄市长候选人韩国瑜是“直销骗子”,在岛内引发讨论。  据台湾亲绿的自由电子报21日报道,林夕在文章中称,台北有个崇拜雍正的跟大陆“两岸...

台湾“九合一”选举最后48小时 :“奥步”来袭

韩国瑜拍拍林姓网友的肩膀,安慰他没有关系,误会解开就好了。图源:中时电子报   选战越来越白热化、激烈,韩国瑜团队们开始感受到一些不寻常的威胁感,而且是非常恶劣、失当的举动,例如要暗杀韩国瑜,或是说他们去买票、贿选之类的。其中,高雄一名林姓网友(64岁)日前在脸书...