您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

绿营“奥步”前科累累 高雄选战成焦点

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾将於周六举行四年一度的“九合一”地方选举,现离投票日只剩下最后1天了,选战可谓进入“巷战肉搏”的激烈阶段。民进党由於受蔡英文当局施政不彰拖累而导致选情岌岌可危,不断“抹黑”、“抹红”国民党对手。而相较於以往的选举,民进党这次罕见地指控“大陆方面介入台湾选举”。继早前台当局领导人蔡英文、“行政院长”公开宣称“大陆企图改变台湾选举结果”,“调查部长”说“有陆资金援候选人”后,昨天陆委会又说“中共介入选举”。台当局一副煞有介事的模样,但就是提不出确凿的证据,根本就是空口说白话。正如国台办指出,台方的说法纯属捏造,是民进党当局谋取选举利益惯用的政治操作手法。

  近几个月蔡当局无所不用其极地诬衊大陆方面,从起诉新党青年军收受大陆资金发展组织、指控统促党接受大陆金援,到日前诬衊大陆介入选举,可谓一脉相承。其目的可谓“一石二鸟”。一方面,企图转移执政不佳的焦点。这两年来蔡当局政绩乏善可陈、民怨四起,青年群体、劳工团体纷纷与之劃清界线,民进党在多个县市的选情告急,连以往“派个西瓜都会当。ㄖ灰?锹躺?模?rdquo;的“铁票仓”高雄的选情也陷入困境。为了唤起绿营支持者的投票热情,重新凝聚绿营基层的力量,民进党於是又打起“反中牌”,企图通过诬衊大陆方面,在岛内製造危机感,煽动民众对大陆的仇恨,从而投给民进党。另一方面,民进党频频醜化大陆,也是要把败选的责任推给大陆:届时万一民进党“输得脱裤”,就可以装可怜,说“因为大陆介入地方选举,对民进党不利,所以民进党才会输”。

  更令岛内舆论忧虑的是,倘若开票结果仍呈现败选态势,民进党当局可以境外势力对台湾选举的各项干预为由,通过司法系统进行调查,不向当选的国民党候选人发当选证书,造成当选人无法上任的情况。这样的忧虑绝非杞人忧天。

  今年初台大教授管中闵当选台大校长,因其蓝营背景不合蔡当局心意,民进党人遂发起“乌贼战术”,不断向管中闵“泼髒水”,以他违规登陆讲课及担任校外职务为由,不向他发放聘书,并要求台大重选校长。这样的黑招若用在“九合一”选举上,并不令人意外。

  此次选举,选情最激烈的莫过於高雄市长选战。而以往民进党在高雄选战出“奥步”(黑招)可谓前科纍纍:1998年高雄市长选举,有民进党人士公布录音,说国民党候选人吴敦义有绯闻,隔天吴敦义输民进党谢长廷四千多票,但事后证明录音带是变造的;2006高雄市长选举,民进党诬衊国民党候选人黄俊英发交通费贿。?峁?籼旎瓶∮⑿∈涿窠?吵戮找磺Ф嗥。

  这次高雄选举,民进党“输不得”的压力更大,是否故伎重演,各界都睁大眼睛在看。

来源:大公报

相关新闻
绿营陷入苦战 民进党大佬警告蔡英文:两岸关系一定要改善

明日(24日),台湾“九合一”选举将举行,目前,民进党在6个县市依然深陷苦战之中。对此,民进党大佬、前民进党主席许信良分析,如果此次民进党大败,蔡英文一定不会竞选连任,连提名都不会。如果只是输掉高雄,则还是会选2020。不过,许信良称,这次选举,民进党已充分见识到陆客不...

高雄又老又穷? 房仲业者曝不只新崛江惨两大商圈也爆租售潮

据台湾“中时电子报”报道,高雄当地房产中介业者表示,高雄许多商圈都变成一滩死水,除了众所皆知的新崛江迅速没落外,美丽岛商圈中山路的婚纱街、堪称是高雄市华尔街的中正路,这两大商圈荣景也已成往事。   报道说,新堀江商圈曾是高雄最繁荣的地区之一,被誉为高雄版的西门町商圈,但近10年迅速没落,人潮明显退烧,租金惨跌8成,店面还是租不出去。“好房网”...

民进党看扁台民众智慧?“不会选太差、高雄比较稳”

民进党恶斗有力、搞坏民生,仍相信煽动仇陆能胜选。 洪耀福 蔡英文、赖清德连日来公开以“台独”拉票。民进党秘书长洪耀福22日也称,该党这次总体“不会选太差”。现在高雄状况也“比较稳定”了,他对高雄人的智慧有信心。 智慧 民进党=爱台湾——看扁台湾民众智慧,还能行吗?

台统派:支持部分国民党、全体新党 警惕媚日者“奥步”

工党(台湾)主席郑昭明(左) 工党(台湾)21日声明,支持丁守中、侯友宜、韩国瑜、卢秀燕、高思博5位国民党候选人,以及全体新党议员候选人。 警惕媚日者奥步 工党指出,民进党以意识形态治岛、倒行逆施,致百业萧条。呼吁台民众让能稳定两岸、促进和平发展者当。?⒄固ㄍ寰??..

被发现了:对台湾选举的“中国干预”来了

原标题:被发现了:对台湾选举的“中国干预”来了!   高雄市长选举蓝绿竞争激烈,吸引各界目光。香港音乐人林夕发表文章,批评国民党高雄市长候选人韩国瑜是“直销骗子”,在岛内引发讨论。  据台湾亲绿的自由电子报21日报道,林夕在文章中称,台北有个崇拜雍正的跟大陆“两岸...