您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

谷歌地图给台湾“正名” 绿营跳脚发慌

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网12月24日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)今年“九合一”选举过程中,在民进党当局支持纵容下,岛内极少数“台独”势力操弄所谓“东京奥运正名公投”案,最终被民意挫败,此案未能获通过。“台独”势力不但不反。?谡獬∧志缡О芎蠓炊?涞酶?臃杩裼朊舾,民间出现任何不赞同“台独”的意见与做法,他们都会跳脚发慌,甚至极尽打压之能事。

  这不,继岛内知名面包师傅吴宝春发表声明支持“九二共识”,表示“以身为中国人为傲”之后,谷歌地图给岛内地名冠上“中国”或“中华台北”字样,再次触动了绿营人士的敏感神经,让他们抓狂跳脚。

1、台军事单位都被冠“中国”绿营心塞说“情绪不好”

  内心越脆弱的人,往往会表现得越敏感,而且越爱装作一副浑身带刺的模样。“台独”势力就是这么一群人。

  台湾联合新闻网报道,谷歌地图12月12日被发现将位于台北大直的一军事营区标示为“中国”。一些网民通过相关机制向谷歌通报,要求修正。

  无独有偶,有人再用谷歌地图去尝试搜索岛内其他地名,结果发现,位于新北市中和区的“国立台湾图书馆”在谷歌地图上被更名为“中国台北图书馆”。此外,包括台北101观景台、台北市立联合医院仁爱院区、台北市建国假日花市、台北市立图书馆等多处台湾地标,在谷歌地图上都被加上“中华台北”字样。

  此事被台媒报道后,立刻引起“台独”势力和绿营人士跳脚。立场偏“独”的一位网友直言,“看到谷歌地图上这样标注台湾地名,整个人心情都不好了。”还有绿营网友叫嚣让谷歌地图退出台湾。岛内绿营媒体《自由时报》则称这是“恶搞”,还援引所谓“独派”议员的话称这是大陆“咄咄逼人”。同样为绿营媒体的《苹果日报》还大发牢骚怒怼“够了没”。

  其实,谷歌这样的“正名”不只是从这阵子开始,早在今年9月就有台媒爆料称,谷歌地图上台北大学台北校区被标注为了“中国台湾台北大学台北校区”。当时台湾《苹果日报》气急败坏地称谷歌是在向中国大陆“跪低”。一些绿营网友除了表示“为何是中国台湾”的“故作惊讶”外,还非常“不爽”地质疑谷歌,台湾的“中国文化大学”是不是也等于是大陆开的?

  不过,很多台湾网友认为谷歌的做法没有错。“十一郎”说,“很正确!绿营怎么啦?”“赖廷威”认为,这种正名是“台湾主流民意”。网友“ZHOU”说得更明白,“九合一”选举和所谓“东奥正名”挫败的结果表明,“中国台湾”“中华台北”是台湾主流民意,大家就这么决定的。

上一页 1 23下一页
相关新闻
绿营民调称其2020最有利 柯文哲:不知道有什么阴谋

台北市长柯文哲下午出席“音响艺术大展”。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网12月21日讯 据台湾《联合报》报道,针对民进党民调宣称台北市长柯文哲是现在2020年选举的最有利的人。?挛恼芙袢眨?1日)下午出席“音响艺术大展”时受访指出,民调看看就好,“人家对你好...

上海台北“双城论坛”举行 不畏绿营压力柯文哲再提“两岸一家亲”

20日上午,2018上海台北城市论坛在台北晶华酒店举行,上海市常务副市长周波率领130多人代表团出席双城论坛,台北市方面派出250人,论坛总出席人数达到历届最高。论坛以“永续的城市、永续的发展”为主题,上:吞ū狈矫婀餐?┒┝巳?詈献餍?,包括台北市和上海青少年运动员培养...

福建这个地方为4名受到失实信访举报的干部澄清正名

台海网12月20日讯 据福建日报报道,近日,龙岩市永定区纪委发出通报,为合溪乡副乡长林建权、民政局优抚安置股股长黄建平、湖雷镇弼鄱村党支部书记龚洪添、陈东乡园东村村委会主任卢焕寿等4名受到失实信访举报的干部澄清正名、消除顾虑。   其中,民政局优抚安置股股长黄建平长期受到失实举报是比较典型的事例。   2016年以来,黄建平多次被实名举报,反映其侵吞...

绿营智库民调:近7成台湾民众不满意蔡英文"执政"表现

绿营所属的“新台湾智库”今天公布“九合一选后最新政局情形与2020选情民调”,“新台湾智库”民调中心主任吴世昌表示,选后蔡英文不满意度再创新高,66.8%的民众对蔡英文就任至今的表现感到不满意,和7月份相比,较少12.1%,不满意度增加12.0个百分点。   此外,“九合一”选后政党倾向,与7月份相较,民进党20.5%,下跌2.7%,国民党30.0%,下跌0.2%,其他“时代力...

传曾呛绿营交战犯 柯文哲:我办公室装窃听器了吗?

台北市长柯文哲因市长选举险胜,对绿营有怨气,在蔡英文提出要会面时,柯文哲私下曾说,请民进党先交出战犯。对此,柯文哲今天问媒体,是否“在我们办公室装窃听器”。   据报道,柯文哲阵营因这次台北市长选战过程及最后险胜,对绿营颇有怨气;蔡英文提出要与柯文哲会面时,柯文哲私下说出气话,请民进党:“先把战犯交出来!”   柯文哲出席台北市政府第6届市府...