您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“送不走”的“职业学生”让民进党自作自受

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾前“行政院长”江宜桦日前在台大演讲时,遭遇“职业学生”的抗议闹剧。

  分析其背后根源,“大华网络报”发表评论指出,岛内绿营在日前“九合一”选举一败涂地,上上下下一片惶然,穷治“战犯”声浪此起彼落。殊不料,过去几年豢养的所谓文化流氓、职业学生,不仅不能下察民意,也不懂得上体“君心”。“促转会”还在哪壶不开提哪壶,拆铜像、换铜板、撤仪队等主张,连大老板都撇清,不是她说了算。结果当晚,为了前前“行政院长”江宜桦开讲,职业学生又在台大演出闹剧,还呛声“没有校长又如何,真正的台大回来了”云云。

  评论指出,这些乱象,恰恰说明了,专门靠制造社会分歧、阶级矛盾来夺权的政党,必然自作自受的历史下场。

  民进党当局一上台,自以为全面执政,便可为所欲为,不惜撕裂族群、炒作冲突。包括第一时间,就对冲击行政部门的“太阳花运动”学生,予以免诉;还硬生生不给合法选出的台大校长走马上任;“转型正义”口号下,增设黑机关,充当“东厂”、“内厂”;民怨滔天的危机中,犹誓言“改革不能停”,最终闹到眼下难以收拾。试问:这不是自作自受,是什么?

  养小鬼的最大恶梦,总是请来容易送走难;台上表演的想下台,底下看戏的不给走。所谓文化流氓、职业学生,原本只是作为夺权工具,然而他们为着摆脱“工具性”的局限、刷存在感,往往变成冲组仔、自走炮,想红秀过头。所以紧接着,绿营内讧的重头戏之一,相信将属路线之争;这些夺权工具和铁杆深绿,不甘蛰伏,肯定会冒天下之大不韪,对外高唱基本教义派符咒,以求对内凸显民进党内温和派的无能。

  所以蔡英文面对的烂摊子,绝对是内外交迫。以前媒体嘲笑说是“发夹弯”,如今恐怕是想弯都弯不过来。到底接下来,该是顺应这次选举所反映的民意,妥协拼经济?还是倒向基本教义派,留在同温层里,大家取暖?看看十年前陈水扁的例子,答案应该不乐观。

  台湾“促转会”和职业学生的暴冲,不可等闲视之为“不食人间烟火”,动作的后面,实际还是权力的角斗,以及教条的示威。政权要垮,都是自己人斗垮的,这第一枪,“促转会”和职业学生已经打响了!

原标题:“送不走”的“职业学生”让民进党自作自受

原链接:http://www.taiwan.cn/plzhx/hxshp/201812/t20181225_12125793.htm

相关新闻
赖清德若面对“太阳花”会如何处理?

台湾《联合报》日前发表社论说,台湾政治人物最大的本事,就是擅长片面的词令,却回避基本的价值;这正是台湾的民主乱象不断的主因。以台湾的太阳花运动为例,近日仍有学生以冲撞方式要求在台大演讲的前“行政院长”江宜桦“滚出去”,骂他是“杀人院长”。   对此,有人谴责学生,也有人称许学生“勇敢”;唯独因太阳花运动而获益最大的民进党却选择沉默,避而不谈...

台湾名嘴陈文茜:民进党2020要胜选只有一个方法

据台湾“中时电子报”报道,民进党“九合一”选举惨败,台湾资深媒体人陈文茜直言,民进党2020要胜选,只有一个方法,就是征召柯文哲,民进党不提名候选人。   陈文茜点出,民进党若从选战策略来看,不谈任何问题,它没有选择,就是跟柯文哲合作,不用交出战犯,把台湾地区领导人位子让给柯,可以说好其他的合作;如果民进党不肯,就会出现像1996年“大选”彭明敏和...

民进党“卡管”近一年 管中闵终获准接任台湾大学校长

台湾大学当选校长管中闵,遭民进党阻挠就任近一年 据台湾“中央社”报道,台当局“教育部长”叶俊荣今天宣布,勉予同意管中闵担任台大校长,但要求台大在3个月内针对此次校长遴选过程中的瑕疵和争议全盘检讨。 对此,台“行政院发言人”Kolas(谷辣斯·尤达卡)表示,叶俊荣事前已...

管中闵任台大校长 岛内欢呼:幕后黑手民进党终被打败

管中闵 (图源:中时电子报) 海外网12月24日电 僵持了近一年的“台大校长聘任案”今日终迎来重大转折。台“教育部”迫于民意的压力终于松口,同意管中闵担任台大校长。岛内有声音认为,这不仅仅是管中闵个人的胜利,更体现了“拔管案”中的“幕后黑手”民进党终被打败。 据台湾“...

民进党被指正走进死亡幽谷:在岛内支持度不足3成!

台湾民众政党认同。(图片取自台媒)   据台湾《工商时报》报道,“九合一”选举中国民党大胜,亲绿的台湾民意基金会今天(24日)公布最新民调显示,2018台湾“九合一”选后,台湾蓝绿势力的分布,大体上是27.5%绿,35.6%蓝,32%是中性或独立选民。基金会董事长游盈隆表示,民进...