您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文强韧于外却傲慢于内

www.taihainet.com 来源: 东南卫视海峡新干线 王健壮 用手持设备访问
二维码

两次“回廊谈话”后,蔡英文又在官邸跟记者进行了一次茶叙。她最近不断主动约见记者,不但要证明她仍是民进党内“唯一的高音”,也要向外界展现她败而不馁的强韧意志,但她形之于外的强韧,却经常在不知不觉间暴露出她藏于内心的傲慢。

举例说,有记者问她,对韩国瑜说他有90万的新民意,今后两岸政策“中央要跟着地方走”有什么看法?蔡英文不答,却立即反问记者两个问题:“90万票新民意授权他什么?”“民意是什么?”这两个反问,很难不让人这样解读:韩国瑜虽然拿了90万票,但90万票算什么?与蔡英文选2016时拿的689万票相比,又算什么?

但蔡英文忘了:如果689万票授权她“反对‘九二共识’与维持现状”的两岸政策,90万票当然也授权韩国瑜“接受‘九二共识’与货出去、人进来”的两岸政策,同样都是选票授权,又何来“90万新民意授权他什么”的大哉问?选票就是民意对候选人政见的具体授权,这是民主常识,又何须要问“民意是什么”?

再说,即使韩国瑜的90万票授权,比不上蔡英文的689万票授权,但蓝营十五位县市长的总得票数有437万多张,90万票的新民意不够看,437万的新民意难道可以小觑?蔡英文如果念念不忘她的689万票的旧民意,而悍然不顾437万票的新民意,视全台半数民意如无物,她这个领导人还做得下去吗?

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文“卡赖”的权斗思维

台湾《中国时报》刊文说,对于趋近兵败如山倒的蔡英文而言,留下赖清德,是不得不的选项。只是,在赖留任机会微乎其微的情况下,蔡一方面频频架空“阁揆”职权,另一方面又持续向媒体喊话要赖共体时艰,其背后,难免存有“卡赖”的权斗思维。 距离2020“大选”只剩不到13个月,蔡英...

国民党人士提醒:国民党未来最大对手是民进党“真龙脉”联机

据台湾“东森新闻云”报道,民进党历经“九合一”选举大败后,一举一动受到外界强烈关注,包括蔡英文2020能否顺利连任、“行政院长”赖清德何时请辞、谁会登上党主席宝座等。不过“国民党草协联盟”发起人李正皓指出,蔡英文、赖清德已经被“扫入灰烬”,国民党要注意的是“真龙脉...

赖清德欲走还留? 蔡英文上演慰留戏码否认征询苏贞昌

台海网12月30日讯 据厦门卫视报道,台湾岛内日前有传言称,民进党前主席苏贞昌可能接下台行政管理机构负责人的职位。但台湾地区领导人蔡英文28日否认此事,并强调现任行政管理机构负责人赖清德是最好人选。台湾学者认为,蔡英文此举是为了2020年选举考量,只是若留不住赖清德,又直言伤害苏贞昌,最后可能两头空。   28日,台湾地区领导人蔡英文再度上演慰留赖清德...

民进党实力派力挺蔡英文 仅仅是为了……

对于“台独”基层“弃蔡英文保选票”的运作,蔡本人反讽:谁是“独派”?“独派”也有很多人有不同意见。 郑文灿 确实,民进党实力派郑文灿等人29日表示,支持蔡英文、也挺赖清德留任。 ——他们挺蔡是为胜。?故桥趟?ldquo;蔡不。?020难道换我牺牲”?蔡英文自己琢磨。

蔡英文称赖清德留任是党内共识 赖清德竟然“魔性”回复

据台媒报道,台行政机构负责人赖清德将总辞,苏贞昌接掌台行政机构的传言甚嚣尘上。 近日,蔡英文在出席一棒球活动时称,赖清德是个“好投手”,希望他能够继续领导行政团队,不到最后不会放弃赖清德。 然而另一边,在28日的台“行政院”年终记者会上,赖清德却暗示去意已决,赖清...