您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

中国和平统一促进会香港总会理事长:习主席讲话为祖国统一指明方向

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  习近平主席今天(2号)上午,在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话,在香港引起热烈反响。中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端表示,重要讲话为实现祖国统一指明了方向。

  2号上午,中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端和部分同事在会议室,聚精会神地收看了习主席的重要讲话。

  中国和平统一促进会香港总会理事长 卢文端:习主席的讲话响起了多次的掌声。他阐述了两岸的关系,得到了大家的认同。他也说台湾的问题随着中华民族的伟大复兴会终结,习主席的讲话阐明了两岸发展的方向,主要就是说“和平统一,一国两制”。“一国两制”也是香港的最大优势。香港“一国两制”的成功,也就是给台湾做了一个示范作用。

  习近平主席在讲话中提到,“一国两制”在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分吸收两岸各界意见和建议,会充分照顾到台湾同胞利益和感情。卢文端认为习主席的这句话给台湾同胞吃了定心丸。

  中国和平统一促进会香港总会理事长 卢文端:习主席讲话也阐明了,今后统一之后,台湾的同胞的利益可以得到保障,这就给台湾同胞吃了一个定心丸。习主席的讲话,让我们看到两岸关系的未来,也对两岸关系的和平发展看到了希望。习主席也肯定我们港澳同胞对台工作,港澳同胞一定会跟着习主席的方向,努力地推动两岸发展,为两岸的和平统一做出应有的贡献。

 。ㄔ?晏:【《告台湾同胞书》发表40周年】中国和平统一促进会香港总会理事长:习主席讲话为祖国统一指明方向)

相关新闻
人民是我们执政的最大底气——习近平主席2019年新年贺词启示录③

新华社北京1月2日电 人民日报1月3日评论员文章:   人民是我们执政的最大底气   ——习近平主席2019年新年贺词启示录③   从“中国人民必将创造出新的辉煌”,到“把人民的期待变成我们的行动”;从“我最牵挂的还是困难群众”,到“千千万万普通人最伟大”……这几年来,“人民”是习近平主席新年贺词中一以贯之的关键词。   “人民是共和国的坚实根基,人民...

漫评:启航2019 勇做新时代追梦人

国家主席习近平发表的2019年新年贺词,展现了真挚为民情怀和大国领袖风范。(漫画:朱慧卿)   【地评线】漫评:启航2019 勇做新时代追梦人   “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年到来之际,国家主席习近平发表新年贺词。这是回顾过去一年奋斗历程和辉煌成就的豪迈宣言...

刘结一谈习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话学习体会

指引新时代对台工作的纲领性讲话——刘结一谈习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话学习体会   新华社北京1月2日电(记者赵博、刘欢、石龙洪)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,受到海内外舆论高度关注,引发包括两岸同胞在内的全体中华儿女热烈反响和强烈共鸣。新华社记者就此专访...

和合之声 情暖世界——习近平主席新年贺词的全球回响

新华社北京1月2日电 述评:和合之声 情暖世界——习近平主席新年贺词的全球回响   新华社记者韩墨   时序更替,追梦前行。辞旧迎新之际,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词,平实亲切中蕴含力量,浓情厚意中展现担当。世界在聆听,在感知,更在期待——勇毅奋进的中国给纷繁的世界注入汩汩暖流,和合与共的东方智慧为变革的时代带来更多希望。   走过2018,...