您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡当局的“统战”恐吓能吓住台胞登陆的脚步吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 文剑 用手持设备访问
二维码

 

蔡英文当局操纵民粹蛊惑民众 合成图

   日前,蔡当局没有汲取2018“九合一选举”惨败的教训,依旧利用“仇中”“反中”操纵民粹对抗煽动民意对撞,依然用“策反”“统战”蛊惑民众蒙蔽民心。一幅“死猪不开水烫”的嘴脸和心态。

   其实,蔡当局的惨败,民意已经用手中的选票发出了最强烈、最直接的信号和呐喊,那就是两岸台湾才会好,唯有拿出诚心和善意改善两岸关系,以两岸经济带动台湾经济,让台湾同胞过上好日子。

   可是,蔡当局不但没有认真倾听民众的心声心愿,反而依旧不检讨不反思不改变错误的两岸政策,在背离民意违背民心的道路愈行愈远。尤其是对大陆的一系列便利台胞政策措施阻挡、威胁、干扰。

   43名台胞从278名应聘者中脱颖而出,担任厦门海沧社区主任助理,涵盖该区43个行政村和居委会。其中,43名台胞来自台湾18个县市,半数以上来自台湾中南部。

   众所周知,台湾中南部被称为民进党的“铁票仓”。对于这些奔波穿梭于两岸民间交流与合作发展的优秀代表,这种“奇怪”的现象不仅让民进党支持者“百思不得其解”,更让泛绿阵营“一头雾水”。

   所以,蔡当局跑出来说这是大陆的“统战”。民进党民意代表要求台湾陆委会调查“当事人是否违法”,泛绿阵营在媒体发文质疑这一“事件”,台湾“内政部”向这些台胞家人邮寄“一般公务机密”问询函,台湾陆委会发表声明称认定担任大陆基层行政职务的民众“原则上”违法“两岸关系条例”,将面临10万以上50万新台币一下的罚款。

   这种赤裸裸的“绿色恐怖”,会让台湾同胞停止登陆打拼的脚步吗?会让台湾同胞失去享受和平红利的动力吗?会让台湾同胞放弃到大陆圆梦的希望吗?

上一页 1 2下一页
相关新闻
全国台企联:台胞要主动为祖国统一尽份力

“台湾同胞包括我自己,都应该站出来,尽自己最大力量,主动为祖国统一尽一份力。”全国台湾同胞投资企业联谊会荣誉会长丁鲲华3日在北京接受中新社记者采访时表示。 《告台湾同胞书》发表40周年纪念会2日在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 1993年起就登陆发展的丁鲲华表示,倾听讲话后深有感触。“讲话中为两岸和平统一...

台胞议新时代对台政策宣言:给广大台胞吃下“定心丸”

浙江台胞台商学习《告台湾同胞书》发表40周年纪念会精神座谈会3日在杭州举行。多位台胞认为,纪念会内容是大陆十几亿同胞对台湾2300万同胞的一份心意,为广大台胞吃下了“定心丸”。   “台湾是中国的一部分,台湾同胞与大陆有千丝万缕的联系,我们能感受到祖国的发展与强盛,也能感受到此次纪念会传递的这份真诚和温暖。”浙江省海促会台商台企专委会执行主任委员...

担大义·顺大势·促统一——习近平总书记重要讲话在大陆各界和大陆台胞中引发热烈反响

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,在大陆社会各界和大陆各地台胞中引起热烈反响和强烈共鸣。人们纷纷表示,两岸同胞血脉相连,理应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。   北京市丰台区马家堡街道办事处副主任戴杰表示,总书记说“两岸同胞是一家人,两岸的...

大陆台商谈习近平最新对台讲话:将更积极参与壮大中华民族经济

昆山台商协会荣誉会长、南宝树脂(中国)有限公司董事长孙德聪3日接受中新社记者采访时表示,大陆庞大的市场规模,配合上台湾的技术和管理经验,可以塑造中华民族品牌,壮大和发展中华民族经济。   《告台湾同胞书》发表40周年纪念会2日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,我们要积极推进两岸经济合作制度化,打造两岸共同市...

明年登陆将解禁 马英九:如有机会考虑登陆访问

岛内蓝绿阵营都在为2020年“大选”人选伤脑筋之际,台湾地区前领导人马英九近来动作频频。3日,他在接受采访时又表示,考虑登陆访问。   马英九明年登陆解禁,外传他规划登陆。据台湾联合新闻网报道,马英九3日表示,他从事大陆工作超过30年,连去大陆的机会都没有,当然想去,特别是这几年研究抗战,对古战场非常有兴趣,“有机会当然愿意考虑”。他还回忆道,20多...