您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

挑战才刚开始 韩国瑜的三难

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 杨艾俐 用手持设备访问
二维码

台湾中国时报刊文说,韩国瑜有惊无险当选了高雄市长,他碰撞台湾传统的政治框架,以一人之力扭转蓝营选情。他要高雄人赚大钱的主张最接地气,让高雄有望成为两岸关系的一个突破口,改变台湾的政治风向。

但是韩国瑜的挑战才刚开始,政治领导人百日定江山已成铁律,韩国瑜在3个月内至少要证明他能招到商,扭转高雄成为乐观往前看的城市。他的成败还会影响其他蓝营的县市长,更是1年后选举的关键。

他要克服的难关包括:1、寻求国民党的支持,对抗民进党的杯葛;2、期望过高的粉丝及媒体压力;3、治理市政的能力。

韩国瑜此次胜。?踅鹌匠隽ι醵,政治人物没有白做的恩情,他要还。因此他的副市长、局处长都要考虑再三,顾及派系、专业与能力。挺他最力的前高雄县长杨秋兴,只做高市两岸小组副召集人,实在委屈,让韩国瑜的有情有义形象打了折扣。韩国瑜还要忌讳自己的女儿和太太抢眼,现在政二代尤其惹眼。

韩国瑜在国民党里没有深厚基。?惨虼说衬诹斓疾愕闹С植欢,国民党习惯内斗,韩国瑜得小心应付,免得腹背受敌。

上一页 1 2下一页
相关新闻
日本搞笑艺人撞脸韩国瑜 网友:韩国瑜比较好看

高雄新任市长韩国瑜这是登上了日本电视节目?   近日,有网友在脸书粉丝专页分享了一张图片,将韩国瑜与日本搞笑艺人小峠英二进行对比,并分别用中、日文写下:“韩国瑜跟日本搞笑艺人真的很像。大家觉得呢?”图片如下↓ (来源:台湾《联合报》)   有岛内网友留言称,超像;...

韩国瑜“菜鸟市长"上班六天 三万人挤爆看直播

据台湾《ETtoday新闻云》报道,高雄市长韩国瑜上任后动作频频,上班了6天,4日晚间10时15分“准时”透过脸书直播向市民报告近期市政规划,3万人挤爆不断发问,他提到这次选举最有意义的一件事,“我感觉是大家都在注意高雄,30年风水轮流转,终于要转到高雄了吧!”目前已经有马来西亚、新加坡超商业者对台湾农产品有兴趣,让他非常有信心。   实际上班6天,上任10...

蔡英文自我催眠 “韩流”必不缺席

台湾中国时报刊文说,2018年(岛内)最重要大事当然是“韩流”,造成民进党“九合一”选举重挫,国民党2020重新“执政”信心大增。所谓“韩流”并非单指韩国瑜个人的政治魅力与影响力,而是指韩国瑜创造出来的政治气旋,对全台造成的撼动。 为什么2018年会发生韩流? “韩流”是一次...

高雄市长韩国瑜欲设“余光中日” 遗孀范我存:名正才能言顺

余光中 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜上任伊始,就找来白冰冰、陈文茜等知名人士担任“观光月份代言人”,现在还设置“名人纪念日”。高雄市观光局表示接下来不仅将设“余光中日”,还不排除以“余光中”命名道路。对此,余光中遗孀范我存表示,“名正才能言顺”。 余...

又一起“撞脸”事件!这次是韩国瑜“躺枪”了

高雄新任市长韩国瑜这是登上了日本电视节目?   近日,有网友在脸书粉丝专页分享了一张图片,将韩国瑜与日本搞笑艺人小峠英二进行对比,并分别用中、日文写下:“韩国瑜跟日本搞笑艺人真的很像。大家觉得呢?”图片如下↓ (来源:台湾《联合报》)   有岛内网友留言称,超像;...