您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“空心蔡”抛“空口号”自打嘴巴

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 朱穗怡 用手持设备访问
二维码

  香港大公报刊文说,日前台湾地区领导人蔡英文发表上任三年来首次“元旦讲话”,但令人印象深刻的并非其论述,而是记者会上一排排没人坐的空椅。按理说,蔡英文第一次在元旦当天举行记者会,应受到媒体高度关注,但现场记者寥寥。《联合报》社论一语中的指出其中原因:“蔡英文的新年讲话,令人失望”。这些年蔡英文有多少能耐,台湾社会早已心中了了。大家都知道她端不出对台湾民生、对两岸关系有利的政策和主张,如此又何必浪费时间听她胡言乱语?果然,“空心蔡”名不虚传。蔡英文这两天大放厥词,赤裸裸地宣示其“两国论”分裂立。?ツ媪桨锻??纳屏桨豆叵档囊庠,进一步煽动两岸对立,破坏两岸关系和平发展。

  蔡英文称“不接受‘九二共识’、不接受‘一国两制’”,但这样一个民调低迷、更被党内“逼宫”的“跛脚”台湾地区领导人讲的话到底有多少分量?到底有多少人信服?在去年11月举行的“九合一”地方选举中,民进党兵败如山倒、失去半壁江山,只保住六个县市,可见当局的政策和主张已经完全与台湾主流民意背道而驰。尤其当时国民党籍高雄市长候选人韩国瑜在电视辩论中公开表示支持“九二共识”,最后大赢民进党对手陈其迈15万票,在“绿”了二十年的“民进党大本营”高雄插上了“蓝旗”。这正正说明了台湾多数民众期盼在“九二共识”的基础上改善两岸关系,从而推动民生经济建设。至于蔡英文抛出的所谓“四个必须”、“三道防护网”不过是老调重弹、空洞无物的政治口号罢了。

  台大教授管中闵经过合法程序当选台大校长,但台当局却顾忌其蓝营背景而制造各种理由阻挠他上任,导致台大校长一职悬空一年;为了打击政敌,当局成立的“党产会”竟可以下行政命令冻结国民党财产;“促转会”更自比“东厂”,沦为当局政治打手。蔡英文根本就是糊弄不明就里的台湾民众。如果两岸不在“九二共识”的基础上、不在一中原则的前提下进行对话和协商,就会给国际社会造成“两个中国”或“一中一台”的错误观感,而这正是民进党当局的目的。

  其实,不管蔡英文和民进党是否承认“九二共识”、是否接受“一国两制”,祖国必须统一,也必然统一。

  正如习近平总书记日前在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上强调,两岸关系发展历程证明:台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的!国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力都无法阻挡的!

相关新闻
台湾知名主播黄智贤再发文呛蔡英文:民主,跟你有什么关系?

在反蔡英文猖狂言论方面表现突出的台湾知名主播黄智贤,今天又在微博发布长文了。这次文章题为《蔡英文要向民主前辈致敬,我笑了!》   以下为文章全文:   蔡英文要向民主前辈致敬,我笑了!   1   是的。   台湾现在有着让“蔡总统”说嘴的民主。   全是因为有着民主前辈的奋斗和牺牲。   这些民主前辈,包括了推翻满清,包括了反日本的帝国主义。   ...

卓荣泰当选民进党主席,港媒:“反英派”不会收手

前“行政院秘书长”卓荣泰当选民进党第16届主席,岛内有分析认为这是所谓“挺英派”(支持台当局领导人蔡英文)的胜利。不过香港中评社分析认为,“反英”(反对蔡英文)的人不会罢手,仍然会挑战民进党。   民进党主席选举1月6日投票,傍晚开票,卓荣泰以24699票战胜另一候选人“台...

蔡英文叫嚣"不要讲'九二共识'" 国民党大佬齐声讨

没有从“九合一”选举大败中得到教训的蔡英文,在5日会见外国媒体时叫嚣“期待台湾所有政党都不要再讲‘九二共识’”。国民党各位大佬随即对蔡英文的此番言论展开声讨。 马英九先是在5日的活动时公开回呛蔡英文,直指她“说得不对”。马英九认为,各政党应该一致承认“九二共识”,...

蔡英文不让讲"九二共识" 韩国瑜无奈:九二汽油要不要改名?

据台湾《中国时报》报道,高雄市长韩国瑜选前选后都把“九二共识”挂嘴边,不过,近日台湾地区领导人蔡英文要大家不要再谈“九二共识”。韩国瑜6日表示,在台湾一国两制不能讲,九二共识也不能谈,他无奈地说:“九二无铅汽油,要不要也干脆改名?”   韩国瑜喊出“高雄政治0分,经济100分”,但他多次提及支持九二共识想法,被某些好事之人酸成“九二共市”。对此...

卓荣泰当选民进党主席 蔡英文2020稳获提名?

▲卓荣泰   台海网1月7日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)蔡英文因“九合一”选举惨败而辞去民进党主席,昨天,民进党举行党主席补选投票。   昨晚,民进党代理党主席林右昌召开记者会公布选举结果,确定由台当局行政机构“秘书长”卓荣泰以24699票、得票率72.6%胜出;台湾...