您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党集体陷"网红"的诱惑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   最近台湾政坛有个怪象,集体“网红化”。

   台当局机构负责人苏贞昌刚上任就向下发布命令:“官员要接地气,要有直播能力!”

   纳尼?竟然不是要求官员“想民所想,苦民所苦,福民利民”,而是“上直播”?小仙女可能见识短,还是第一次听说,“执政”官员直播能力比端出福利更重要的?

   首先,让我们从“学术”上分析一下网红现象(其实是百度百科):

    网络红人,是指在现实或者网络生活中因为某个事件或者某个行为而被网民关注从而走红的人或长期持续输出专业知识而从红的人。

   划重点!“被网民关注”、“长期持续输出专业知识”

   他们的走红皆因为自身的某种特质在网络作用下被放大,与网民的审美、审丑、娱乐、刺激、偷窥、臆想、品味以及看客等心理相契合,有意或无意间受到网络世界的追捧,成为“网络红人”。因此,“网络红人”的产生不是自发的,而是网络媒介环境下,网络红人、网络推手、传统媒体以及受众心理需求等利益共同体综合作用下的结果。

   划重点!“不是自发的”、“符合受众心理需求”

   综上!

   民进党当局上上下下几百号人,有哪一点符合“网红”的气质?哪个人有当“网红”的潜质?

   以为随便开开直播,讲讲段子就能增加流量,苏老板怕不是对当代网民的智商有什么误解?

上一页 1 23下一页
相关新闻
“独派”大佬成立新"台独"组织 民进党公然站台 被骂动乱制造者

赖清德(中评社) 台湾“独派”又在搞幺蛾子了,不但成立了一个新的“台独”组织,还叫嚣要推动台湾地区“修宪”。而民进党这次也露出了狐狸尾巴,高调为“独派”站台背书,大有同流合污之势,被岛内大骂“动乱制造者” 。 据“联合新闻网”报道,台湾“独派”大佬辜宽敏成立了一个...

台湾智库批台当局:民进党令两岸失和经济失火

台湾竞争力论坛和新时代智库24日联合召开记者会,检讨民进党当局一年执政表现,评价其导致“两岸失和、经济失火、内政失修、民心思变”。 台湾竞争力论坛和新时代智库指出,过去一年,当局施政致使百病丛生,人民水深火热,却不苦民所苦,并列举具体表现15条。围绕台湾外部环境,智库还列出8条具体表现,阐明当局令两岸关系大倒退,陷入对峙危机。 台湾竞争力论坛执行...

民进党如何赢得年轻人选票? 台网友四字冷回

【环球网综合报道】去年底台湾“九合一”选举,民进党惨败。台湾目前又面临经济颓废、普遍低薪等困境。不少岛内年轻人不满民进党执政,纷纷痛批“下台”“谢罪”。对此,台湾“中时电子报”24日报道称,日前有网友社交媒体上发文,民进党该如何能赢得年轻人的选票?结果,岛内网友四字冷回“解散重组”!   据报道,岛内年轻人普遍面临低薪惨境,民众生活苦闷,一句...

民进党如何赢得年轻人选票? 台网友:解散重组

据台湾“中时电子报”报道,台湾目前面临经济不好、普遍低薪等困境,许多年轻人因而不满执政的民进党。近日有网友问及民进党该如何赢得年轻人的选票?网友们冷回“解散重组”。   年轻人普遍低薪民众生活苦闷,一句“台湾最大党就是讨厌民进党”道尽蔡英文当局施政背离民心的写照。此外,接任“驻美代表处政治组长”的赵怡翔以及前北农(台北农产运销公司)总经理吴音...

柯文哲:韩国瑜被绿营欺负的太过分 并赞其做事豪爽

台北市长柯文哲昨晚(23日)接受电视台专访时指出,2018民进党大败就两个理由,分别是“白绿分手”和“韩流”。图为柯文哲昨日下午到台北迪化商圈走街、推广店家商品、发红包。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,2018岛内“九合一”选举,民进党大败,外界普遍分...