您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

陈菊负面指控缠身 低调不露面避免拖累蔡英文

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  民进党在高雄市执政长达20年之久,中国国民党籍高雄市长韩国瑜上任后,前市长、现任蔡英文办公室秘书长陈菊一再遭到负面爆料。影响所及,陈菊最近非常低调,甚少有公开行程,一方面知道韩可能会追查许多事,另外也避免负面效应,影响好不容易民调上升的蔡英文。

  蔡英文当初邀请陈菊担任幕僚长,主要借重陈菊在党内调和鼎鼐的能力,帮忙做为赖清德与蔡的沟通桥梁。没想到高雄市长由韩国瑜选上,担任高雄市长长达12年的陈菊,不得不面对政权转移后的效应。

  韩国瑜一上台还忙着熟悉市政,但外围一堆人已经开始“打菊”。国民党高雄市议员要求调查“高雄气爆”、“十全果菜市场迫迁案”等责任归属问题;罗智强也数度质疑,陈菊担任高雄市长期间以“代位求偿”的方式,疑似回避高雄气爆赔偿责任。另外,前“立委”邱毅、蔡正元都公开在脸书发文,要求韩国瑜要追陈菊任内的案子。

  甚至过去与陈菊竞争高雄市长的杨秋兴也跳出来,提出有关义大开发案的赔偿问题。

  民进党失去高雄市执政后,许多过去曾与陈菊交手、有恩怨的人等都跳出来对陈菊猛打,蔡英文办公室也几度帮忙响应,还被“蓝委”质疑为什么蔡办发言人一直在替陈菊发言。但就如蔡办所说,秘书长就是蔡办的机关首长,当然会替她发言。

  正因陈菊是机关首长,与蔡英文关系密切,如果陈菊一再被国民党质疑,负面指控也会伤到蔡英文。蔡好不容易民调回升,若陈菊一再出现负面消息,对蔡是伤害。因此,陈菊目前几乎没有公开行程,避免成为国民党箭靶。

来源:中评社

相关新闻
是否认同蔡英文两岸政策? 61.9%台民众"摇头"了

台最新民调显示,61.9%的岛内民众不认同蔡英文的两岸政策。(图:台媒) 海外网1月30日电 民进党在去年年底的“九合一”选举中惨败后,“九二共识”越来越成为岛内民众的呼声。台湾一份最新民调显示,有逾五成民众认为“九二共识”是两岸和平发展的基础。对于是否认可蔡英文的两岸...

国台办:以武拒统,死路一条

中新社北京1月30日电 (记者 杨程晨 张晓曦)国务院台办发言人马晓光30日在北京就蔡英文日前频繁对台军鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”等答记者问,指出以武拒统,死路一条。   国台办当天举行例行新闻发布会。 资料图:国务院台办发言人马晓光回答记者提问。 中新社记者 张...

台湾民调:认为"九二共识"是两岸和平发展基础的民众占多数

据台湾“中时电子报”报道,根据“台湾优势客服”所作的一份最新民调显示,有超过5成民众认为“九二共识”是两岸和平发展的基。?蕹闪桨队σ?ldquo;促进和平稳定发展”为前提展开谈判的则有84.2%;此外,也有71%的台湾民众赞成台当局要更加积极与大陆进行经贸合作。   民调结果显示,支持两岸和平发展的政治基础依旧是“九二共识”的有52.1%,对于是否赞成两岸应以“促...

国台办送了蔡英文两绰号

蔡英文当局以所谓的自身感觉不安全为由加大发展军力,许多没有实际意义的军事行动可以说是劳民伤财,这招致很多台湾岛内媒体及民众的反对。 比如台湾当局投入巨资研制和生产“天弓-3”,同时又从美国购买价格不菲的“爱国者-3”。但是在“爱国者-3”技术培训方面却比较耐人寻味。有...

蔡英文企图以武获"独"以武拒统?国台办:死路一条

30日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光就近期两岸热点问题回答记者提问。 有记者提问:日前,蔡英文频繁出入台军,并鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”、以武拒统。对此发言人作何评价?谢谢。 马晓光表示,一句话,以武拒统,死路一条。 对于...