您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

既生瑜、何生哲? 蔡英文想模仿韩国瑜却学不来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  香港中评社刊文说,去年“九合一”选举“韩流”席卷全台,让蓝营选情回春,韩国瑜在没有奥援情况下成功翻转高雄、当选市长,“一人救全党”让人津津乐道,还被誉为2018年最励志故事。中评社专访韩流幕后推手,现任高雄市观光局局长潘恒旭表示,既生瑜、何生哲?当今网络霸主确实只有一位叫做“韩国瑜”。

  潘恒旭认为,网络时代当你有讨论就有声量,有声量就有趋势,有趋势就会红。当柯没有遇到韩之前确实在网络上“一枝独秀”。但当韩国瑜出来后,柯的网络声量就被大幅减弱,仅剩下韩,这就是“既生瑜、何生哲”的一比一原则。

  对于无党籍台北市长柯文哲曾称韩流现象很诡异,且蓝绿白各阵营积极探索网络操作的可能性,或学习当一位“政治网红”,例如蔡英文最近突然跑到台北西门町买卤味、吃小吃等等。

  大家与其学习韩国瑜,倒不如自创招式,因为韩国瑜是大家一辈子都学不来的,学不来的原因是韩个人本身条件就好,且背后还有一个坚强的团队,这团队懂得生活所需的林林总总,是一群跟着台湾24小时脉动呼吸的团队。

  当你把韩国瑜定位成“网红”时,倒不如把他定位成“台湾红”。因为团队与韩国瑜本人是非常用心去吸收很多“接地气”的信息。他强调,如果有人仅认为“网络”只是选战工具,那你终究不过是这个工具的一份子。但韩国瑜并没有把网络当成工具,而是把网络当作信息,当成是吸收新知的一部分环节。

  这些“政治网红们”可能存在一些误解,韩的网络声量之所以这么高,是来自于他是用非常真诚地态度去处理,解决他要面对的问题。韩的团队小编平均年龄仅23岁,但英雄出少年。大家在议题上、选材上都非常精准地传递,去还原呈现韩国瑜“是如何的一个人”。

  对于政治网红的三大要素。首先“要有自己的风格跟特色”。韩风是无人能替代的,以前我们习惯柯文哲,会习惯他的口无遮拦,会觉得好笑;但韩表现的“生冷不忌”其实是有所本的,刚开始大家会认为好像韩“失言”,但后来才发现韩的谈话是“言必有据”。这个“据”有时是观点上的不一,会造就网络上的热议讨论。

若以“粉丝经济”而言,韩应该是这30年来,纷丝最疯狂、支持者黏着度与忠诚度最高、最狂热的一号政治人物,但韩又是一位“最不像政治人物”的人。

  对于网红的第二要件,韩国瑜是一个很真实、很诚恳的人。韩跟一般政治人物相较,比较没那么多算计跟私心,我们很容易就感受到韩国瑜的热情与真诚。

  第三、韩国瑜是一个“很为人着想”、“很体贴”的人,而且他的贴心是不造作的。这样的养成跟他过去沉潜10多年有非常重要的关联。在他沉潜的这段期间其实是“乏人问津”、“门可罗雀”的,但也相对来说也是一个“忍受寂寞”的人,通常越能忍受寂寞越能享受掌声背后的孤单。

相关新闻
段宜康直言"赖清德不会选2020":"英仁配"还是最合理

新潮流系“绿委”段宜康直言,赖清德不会参选2020,“英仁配”还是最合理。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网1月31日讯 岛内2020年台湾地区领导人选举,民进党是否换将?据台湾《中国时报》报道,新潮流系“绿委”段宜康昨(30日)接受广播节目访问时直言,台当局...

陈菊负面指控缠身 低调不露面避免拖累蔡英文

民进党在高雄市执政长达20年之久,中国国民党籍高雄市长韩国瑜上任后,前市长、现任蔡英文办公室秘书长陈菊一再遭到负面爆料。影响所及,陈菊最近非常低调,甚少有公开行程,一方面知道韩可能会追查许多事,另外也避免负面效应,影响好不容易民调上升的蔡英文。   蔡英文当初邀请陈菊担任幕僚长,主要借重陈菊在党内调和鼎鼐的能力,帮忙做为赖清德与蔡的沟通桥梁。...

是否认同蔡英文两岸政策? 61.9%台民众"摇头"了

台最新民调显示,61.9%的岛内民众不认同蔡英文的两岸政策。(图:台媒) 海外网1月30日电 民进党在去年年底的“九合一”选举中惨败后,“九二共识”越来越成为岛内民众的呼声。台湾一份最新民调显示,有逾五成民众认为“九二共识”是两岸和平发展的基础。对于是否认可蔡英文的两岸...

国台办:以武拒统,死路一条

中新社北京1月30日电 (记者 杨程晨 张晓曦)国务院台办发言人马晓光30日在北京就蔡英文日前频繁对台军鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”等答记者问,指出以武拒统,死路一条。   国台办当天举行例行新闻发布会。 资料图:国务院台办发言人马晓光回答记者提问。 中新社记者 张...

最懂柯文哲的男人王世坚说出了“柯流”和“韩流”的区别 你认同吗?

台湾包袱铺,柯韩不同路。台北市长柯文哲与高雄市长韩国瑜都具有高网络声量,那么两人到底有啥不一样?日前,岛内最大“柯黑”——台北市议员王世坚说出了自己的观点。      台北市议员王世坚日前在政论节目上提到,“韩流”与“柯流”最大的不同,在于韩国瑜选前对市政的准备不多,不太熟悉,但选上后“先上车后补票”,赶紧做好市政。柯文哲则抱持着搭霸王车的...