您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

高市府门庭若市 韩国瑜成蔡英文最怕

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

香港中评社刊文说,上任高雄市长仅月余的韩国瑜,气势继续上升,这几天不仅有新加坡、美国、日本等国驻台机构的代表登门拜访,还被日本媒体封为“蔡英文最怕的男人”。外界好奇,韩国瑜有可能是台湾2020年“大选”的候选人吗? 

  高雄市政府近日门庭若市,昨天前来拜会的先是美国在台协会(AIT)台北办事处处长郦英杰,率高雄分处处长欧雨修等人;之后是日本台湾交流协会高雄事务所所长中郡锦藏。此前是新加坡驻台代表、过两天墨西哥代表也要过来。就如韩国瑜所说,“高雄市政府都会变成八国联军了。” 

  美日等纷纷主动前来接触,非韩国瑜主动去靠拢,印证“韩旋风”的威力,也让韩国瑜风头更一时无二。韩国瑜说,郦英杰关心他未来施政的次序,还有环保经济如何平衡,以及两岸问题等等,说了很多,自己很真诚地将内心的话说出来。至于与中郡锦藏的唔谈,则谈及3月8号东京食品展,中郡锦藏邀请高雄参加。 

  韩国瑜一心拼经济,也开始拼政治,一举一动不只台湾民众关注,外国媒体也在观察。日本网路媒体新潮社日前专访韩国瑜,以“韩国瑜是蔡英文最怕的男人”为题做报道。日本媒体显然已视韩国瑜为台湾2020年大选的有力竞争者。 
   
  新党前新竹市议员谢治昨天接受中评社访问时预测,韩国瑜就是当年的马英九,说一千遍不。??欠豪兑?嫠咚,你不出来就会垮了。可以预期,泛蓝拱韩出选的声音将愈来愈强烈,韩国瑜有可能真的成为“蔡英文最怕”。

相关新闻
蔡当局还是不懂“韩流”

台湾中国时报刊文说,自从去年底“九合一”地方选举败选以来,蔡当局和民进党的响应基本上就是嘴巴说着尊重新民意,实际行动却是和民众的需求与福祉对着干,硬要把台湾推向冷战前线乃至于烽火战。??椅?嗣髂晏ㄍ宓厍?斓既?ldquo;大选”,手段更是变本加厉。   去年底地方选举之所以“韩流”窜起,横扫全台,无非就是小老百姓想要“拼经济”,让生活好过一点。然后,...

新能源政策不理“公投” 台北市议员罗智强:蔡英文把民众当屁

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局“经济部”1月31日公布新能源政策,苏贞昌“新内阁”上任后重申且宣布核一、二、三延役与核四不可能重启,蔡英文当局无视2018“以核养绿‘公投’”结果,执意延役旧核电厂。对此,前马...

被拱参选2020 高雄市长韩国瑜求饶:好像被唐僧念紧箍咒

国民党籍高雄市长韩国瑜在台湾岛内掀起了一股“韩流”,声势正旺。近日,不少国民党人士及支持韩国瑜的民众都在狂喊他出来参加2020年台湾地区领导人选举,不过,韩国瑜对此似乎相当头痛。 据“东森新闻云”报道,韩国瑜1日面对支持者高喊要他参加“大选”时表示,“现在讲到2020,...

被日媒称为“蔡英文最害怕的男人” 他这样回应被网友赞爆

近日,有日本媒体称韩国瑜为“台湾地区领导人蔡英文最害怕的男人”,他的一句话回应让各路网友纷纷点赞。 据台湾“联合新闻网”报道,昨日(1月31日),“日本台湾交流协会”高雄事务所所长中郡锦藏等人拜访韩国瑜,中郡锦藏提到韩在日本也很有名,日本NHK电视台也有报导韩国瑜的新...

担心招不到人就考试放水? 蔡英文维安团队又被曝出问题

继“宪兵警卫大队”丑闻频发后,台湾地区领导人蔡英文的另一维安团队也出了问题。   据台湾“东森新闻云”2月1日报道,蔡办侍卫室少将曾维聪近日在执勤期间,在未向主官报备的情况下擅自离营,赴餐会饮酒。事后,蔡办侍卫长张捷提出“严惩”报告,给予曾维聪“回军”处分。今(1)日人事令送抵,曾维聪被调任“国防部委员”,准备于年后3月份退伍。   据报道,日前...