您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

国民党布局2020 韩国瑜是什么角色?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月3日讯 据厦门广电网报道,连日来,谁是蔡英文最怕的男人这一话题在岛内引发热议。台北市长柯文哲是否会参选台湾地区领导人,以及能否当。?饨缫蚕嗟惫刈。不少蓝营青壮派也表态称,支持高雄市长韩国瑜代表国民党参。??020韩柯必有一战。

  民代补。?ū笔谐た挛恼艿淖拥鼙?Ю,让柯文哲重新审视蓝绿与白色力量的关系。日前亲柯幕僚爆出,柯文哲打算以独立参选人方式参选2020年台湾地区领导人,并且透过政团或联盟形式,让柯家军挺进台立法机构,对此,柯文哲受访强调,这并非有计划。

  【国民党布局2020 韩国瑜是什么角色?】

  韩国瑜的高雄市长位子还没坐暖,就被拱参选2020,这折射什么问题?各界如何看待?

 。?)想要明白大家对韩国瑜的期待,首先来看看国民党现在的处境。2016年选举溃败后,国民党陷入低谷,吴敦义选上党主席,希望"九合一"选战后再有成绩;台湾地区前领导人马英九则成立基金会,全台辅。?罨?芰浚恢炝⒙仔度涡卤笔谐ず,新北战场有侯友宜接棒,根据地没丢。而王金平则在高雄力挺韩国瑜,为韩国瑜在"三山"造势,拿下高雄市长立下汗马功劳。如此,便形成了国民党内"四个太阳"相争之势。那既然如此,何必再拱韩国瑜出战呢?

(2)台湾舆论指出:选举,都是"零和",只能求赢。面对选举,大家都想早点尘埃落定,不要夜长梦长。其次,虽然高手如云,但要推当然就推最强的。因此,韩国瑜有没有意愿有没有准备,根本不重要了,形势比人强!

(3)所以,挺韩国瑜只是表象,背后还是蓝营焦虑2020选战。国民党民意代表费鸿泰在媒体上表示,就算韩国瑜不会出来参加2020的党内初。?蛞坏衬谘〕隼吹娜嗣竦鞅炔还?允值幕,蓝营支持者很焦虑的话,可能会再度上演4年前的"换柱事件"。

(4)但是回到当下,国民党台北市议员罗智强表示,就现阶段来说,韩国瑜参选2020的八字还没有一撇,因为毛笔并不是他在拿,如果国民党大佬的声势起得来,"韩国瑜选2020的风是起不来的",对于韩国瑜来说,越是站在风口,就越需要安静,党内已经有声音建议韩国瑜,此刻他应该婉拒访美邀请并专心市政,证明自己确有治理能力,赶快从2020大选的话题漩涡中抽离出来。对他个人、蓝军、高雄市政才是三赢局面。

相关新闻
另类“王韩配”声浪起 王金平这步棋的盘算是……

据台湾《中时电子报》报道,“如果有机会,4年就好!”台“立法院前院长”王金平1月17日在高雄市圆山饭店,举办辞岁感恩餐会,席开85桌,拱王选台湾地区领导人的声浪不绝于耳;而王则笑得合不拢嘴,松口回称:“因缘马上就到了”,并以剥洋葱形容,距离他宣布参选台湾地区领导人仅剩下20%。换言之,王角逐台湾地区领导人的机率,已经高达8成。   据报道,这场圆山餐...

盘点这些年爆红的台湾政治人物(组图)

图为屏东县议员蒋月惠(左)、高雄市长韩国瑜(中)、台北市长落选人吴蕚洋(右)。(合成图/中时资料照) 图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾《中时电子报》报道,去年“九合一”选举让不少人爆红,其中又以高雄市长韩国瑜,以及在辩论会上推广蜂蜜柠檬且高唱《爱江山更爱美人》的台...

韩国瑜与陈其迈的“瑜迈情结”

据香港“中评社”报道,台“行政院副院长”陈其迈1日回到高雄视察小港国际机。?捅幻教遄肺手泄??竦掣咝凼谐ず??は喙匚侍,而被外界关注台南“立委”补选形同“韩迈”延长赛,陈其迈则不动声色主动更正为“迈韩”延长赛,对调名字次序,显然还是十分在意。   据报道,台“行政院副院长”陈其迈1日前往高雄小港国际机场视察非洲猪瘟防疫及春节疏运工作,过程中...

党员拱韩国瑜选2020?吴敦义:完全开放

据香港“中评社”报道,针对中国国民党内开始有拱高雄市长韩国瑜参选2020声音,党主席吴敦义受访时表示,这完全开放,作为政党最期待在地方选举赢得更多席次,“中央”选举就与重返“执政”密切相关,因此“立委”与台湾地区领导人选举非常重要,一切都用开放态度,只要符合台湾利益,不违背台湾“法令”与党的规章,完全开放。   据报道,吴敦义昨日趁着农历过年前...

被问韩国瑜选2020 柯文哲:声量大被拱也没办法

据香港“中评社”报道,中国国民党青壮派台北市议员王鸿薇昨表态力挺韩国瑜参选2020。柯文哲1日受访表示,参选是民众的权利,选举也是民众的权利,市场决定一切,如果他(韩)声量最大,大家拱他也是没办法的事,市场的环境就是这样。至于韩是不是可敬的对手?柯文哲说,韩国瑜韩还算满厉害的。   柯文哲1日在市府大楼接受媒体访问,作上述表示。   媒体问,韩国...