您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

大陆双十一“增幅创新低”,台媒咋这么秀呢?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  刚刚过去的双十一“购物节”,多少人一边喊着“剁手”、“要吃土了”,一边成千上万的银子哗哗地花出去眼也不眨,我旁边就坐着一位消费额进了本市双十一当天排名前十的同事,让人感叹土豪离我只有一张桌子的距离,忍不住要询问一句:

  这个梗只有关注台湾新闻的人才懂,起源是台湾一档节目宣称,大陆人现在“连涪陵榨菜都吃不起”。在台湾的电视节目里,这是继“吃不起茶叶蛋”之后,又一起雷倒大陆民众的事情。

  为什么台媒关于大陆的偏见这么多,我也不知道。按他们的某些节目里说的,大陆人吃不起的有方便面、榨菜、韭黄,以及著名的茶叶蛋等。

  其实,这些话很多大陆人听了好开心:如果搞“台独”的人都是这种智商就好了,我们就不需要太担心了……

   不得不说,随着大陆实力的增强,近期台媒这种言论似乎变少了,他们也开始赞叹大陆的“北斗”、无人机、移动支付等“黑科技”,曾经带给我们欢乐源泉的一些奇葩报道也变少了。

  但是,最近关于双十一的后续报道,某些台湾媒体仍以一以贯之的创意,排在了我欢乐体验的前列,请看下图: 

  这角度,这脑回路,真的让人佩服到无话可说。

  记住,销售额不是减少了,而是增加了,但是,虽然你总量增加了,但是增长速度下降了呀!不得不说,辛辛苦苦找这个角度,费了不少脑细胞吧?

  有句俗语形容人固执己见,叫“属鸭子的”,肉煮烂,嘴也是硬的。可以用这句话送给某些对大陆有偏见的媒体名嘴和政治人物。(石苇)

相关新闻
一秒54.4万笔订单……这些“双十一”数据并不简单——

参考消息网11月13日报道 外媒称,阿里巴巴集团在“双十一”当日的销售额超过了2680亿元人民币(约合383亿美元),刷新了去年创下的纪录。 彭博社11月12日报道称,从中国到俄罗斯、阿根廷,估计有5亿购物者涌入这家电子商务巨头的网站,抢购从iPhone、小米到乌干达芒果在内的各色商...

国台办:台湾成“双十一”购买金额增幅最大地区

国务院台湾事务办公室今天(13日)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   中央广播电视总台国广记者:“双十一”刚刚过去,请问发言人如何看待当今两岸电商之间的融合发展?谢谢。   马晓光:“双十一”电商购物节一年比一年火爆,体现了大陆民众强劲的消费能力。据统计,2018年大陆社会消费品零售总额已经超...

小心!“双十一”刚过,快递还在路上,骗子也上路了

台海网11月13日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)“双十一”刚过,快递和骗子都在路上了,目前就有厦门市民被骗了。   昨日,厦门警方发布双“十一”后最新的网购骗局,提醒市民小心防范“双十一”之后的新骗局。骗子通常冒充快递公司工作人员,谎称快递破损或者丢失可以办理退款及赔偿。 典型案例“客服”来电称要赔付   女子小江在“...

“双11”思明购买热度全省第一 厦门男爱买包排名全国第八

台海网11月12日讯 据厦门电视台报道,从11日凌晨开始,“双11”成交金额接连打破纪录,展现了“剁手党”的巨大消费能力。最终,24小时过后,天猫“双11”的成交额定格在2684亿元,再创新高。较之去年的2135亿元,增长了549亿元。在这场“剁手党”的集体狂欢中,福建人展现出了惊人的消费能力,购买金额全国第十。   思明购买热度全省第一   在区域交易额排行榜上...

各地快件陆续抵厦门 快件进港高峰来临

台海网11月12日讯 据厦门电视台报道,“双十一”购物节已经结束了,12日,随着全国各地的大批快件陆续运抵我市,快递企业也迎来了快件进港高峰。   下午5点,在翔安申通快递分拨中心的卸货区,一辆辆满载快件的货车已经排起了长队,从车上卸下来的快件堆成了小山,一条条满载快件的传送带,仿佛高速公路贯穿整个作业区域,上百名工作人员正忙着分拣快件。货车司机说...