您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒称辽宁舰或将绕台航行 台军叫嚣:必要时驱离

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台媒称,大陆航空母舰辽宁舰4日下午驶出青岛军港,或将穿越宫古海峡,绕过台湾东岸、驶入巴士海峡,进入南海,航抵海南岛。

据台湾联合新闻网消息,由于辽宁舰返程很可能再穿越台湾海峡,达成绕台效果,台防务部门称,“已提高警觉,部署机舰加以监控。”台防务部门声称,“已加强海、空的监控、侦查”,并叫嚣,“凡侵入海峡中线以东区域,威胁空防安全者,必定予以拦截、警告与驱离。”

对此,台网友纷纷炸锅,表示“开放一天让台胞参观吧”,还有网友讽刺台军“拜托拜托,台军千万绷紧神经,绝不要再有‘雄三’误射的事情了,官兵最近也千万不要吸毒”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台军战车7千余轮胎遭厂商造假 被迫卸下无法上路

台媒报道截图   海外网1月4日电 台军采购军品又爆严重弊案。台媒称,台陆军去年向岛内厂商公开招标,采购7630条轮胎供中型战术轮车使用,结果厂商检验证书造假,用不合格产品企图“蒙混过关”。事情曝光后,台军不得不将所有辐射式轮胎从中型战术轮车上拆下,缴回当作证物,几乎...

传大陆自来水厂工程人员遭金门台军炮击 台方回应

大陆微博截图 网传视频   【环球网报道 记者 徐亦超】大陆微博上3日流传一则消息称,台湾军方不顾在金门海域作业铺设海底管道的大陆施工船,公然向这片海域进行火炮射击防登陆训练,炮弹降落点距离大陆施工船只有200多米。该微博并称“那情景,那感觉,那声音,也仿佛让我们又回...

台退役军官叫嚣解放军军机绕台给了台军一个“练靶机会” 台网友:你开一枪试试!

台海网1月3日讯(海峡导报记者 燕子) 解放军军机绕台已趋常态化,日前,台退役军官称台军“制空战略太保守,显得示弱”,并叫嚣解放军军机频频绕台是台军“练靶的机会”,称“让台军有事可做,有一个明确的假想目标”。   据台媒报道,台退役军官王长河称,台军对台湾周边的空中...

台军志愿役差1.5万人缺口 防务部门连降准入门槛

台军志愿役差1.5万人缺口,防务部门连降准入门槛。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾防务部门去年早早就宣示2018年不再征集义务役,原因是有自信元旦起招募就能达到募兵制计划中17万6400人志愿役目标。但根据统计,2017年台军志愿役总人数仅有15万7108...