您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文称"让大家看看台军导弹的厉害" 台网友:蔡的诈骗术也很厉害

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(台媒)

据台媒15日报道,台军部署在台湾东部地区花莲的“天弓-3”导弹阵地首次对外曝光。

据台湾“今日新闻”消息,蔡英文在社交网站发文称,自己当天视察了“天弓-3”导弹部署情况,并叫嚣“这代表我们因应‘敌情’动态,增加对东部空防的重视”,“让大家看看台军的战力,台军导弹的厉害。”

对此,岛内网友讽刺称,“要死自己去死,别拉老百姓陪葬”“不是说军公教是米虫吗?米虫的导弹能多好?”“蔡英文的诈骗术也很厉害!”

网友们的吐槽并不难理解,每当台当局有涉军举动,不是被讽刺买“二手”武器,就是“演习”屡出状况。

去年,台当局向美国买了两艘护卫舰,分别命名为“逢甲”和“铭传”,11月8日举行所谓“成军典礼”,蔡英文讲话中不断挑动两岸对立,鼓噪台军应对大陆“威胁”。而据报道,这两艘购自美国的“二手”军舰,舰龄已达32年,有台媒竟还乐观地评估称“尚可再使用至少15年”。网友怒斥,“又花多少钱买古董船了。”

台军此前的导弹试射也是连续失败。2017年,继两枚“霍克”地空导弹药柱燃烧坠落,空军IDF战机发射“天剑二号”空空导弹点火失败直接坠:,台军又传出在试射“雄风三型”超音速反舰导弹时有一枚坠海的丑闻。“三军”主战装备导弹在短时间内连续曝出多次发射失败的消息,在台军历史上也属罕见。

上一页 1 2下一页
相关新闻
民调力压蔡英文将选2020?柯文哲的反应令人意外

近日,在台湾一项“2020年大选民调”中,柯文哲民调力压蔡英文夺冠。15日,柯文哲在接受采访时,有媒体询问,是否会因此考虑参加2020年台湾地区领导人选举?柯文哲却反问称,“我不知道,那个(民调)准吗?” 据台湾《东森新闻云》报道,“台湾政治大学研究中心”日前公布民调,在2020年的台湾地区领导人选举中,台湾民众对于柯文哲的支持度为38.7%,对国民党2020“...

“蓝委”:蔡英文把黑手从“监察院”拿掉吧!

据台湾“中时电子报”报道,对于台大校长管中闵昨日(16日)被“监察院”以违法兼职为由通过弹劾案,国民党团16日上午召开记者会,国民党“立委”费鸿泰痛批,“不要脸的英(蔡英文)系‘监委’以7:4通过弹劾案,却是引用:、不清楚的‘法条’陷管中闵于风暴中!”台大已被蔡英文闹一年了,还要让台大继续没校长吗?“蔡英文还要闹到何时?把黑手、脏手从‘监察院...

蔡英文妄称因:Π踩??74人 国台办:恶劣行径不得人心!

中国台湾网1月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   中央广播电视总台国广:近日,台湾地区领导人蔡英文参加活动时妄称说,每年中国大陆有两三百万人次赴台,其中有人会利用交流活动为掩护,刺探或者收集情报,2018年以来台湾有关部门以:Π踩??勺チ?74人,其中就有陆...

陈吉仲及“口译哥”的存在 蔡英文2020没戏

据台湾《中时电子报》报道 政治立场偏绿的台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉14日在政论节目中指出,民进党2018年“九合一”败选的因素还在,尤其是台当局农业部门负责人陈吉仲以及“口译哥”,会让蔡英文在2020年台湾地区领导人“大选”中败选。   吴子嘉指出,2018年选举民进党败。?饕?蛭?腥?秩瞬煌睹窠?,就是农民、渔民以及年轻人。   首先,就农、渔民...

蔡英文今年春联不写“自自冉冉”,网友讽:一败涂地后知道错了?

【环球网综合报道】在农历丁酉年(2017年)春节期间,台当局领导人蔡英文办公室曾闹笑话,其春联贺词“自自冉冉,欢喜新春”被批是把“自自由由”写错。在己亥年(2019年)春节前,蔡办14日公布的春联仅有“祝福满满”四字。对此,有岛内网友讽刺称,“一败涂地之后才知道改这个小小的...