您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾民众最熟悉的机种“解除战备” 结束在台40余年服役历史

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台媒称,台军目前还有不到10架UH-1H直升机,已于2018年底被下令“解除战备”,不再赋予飞行任务,结束在台40余年服役历史。

台湾联合新闻网2月6日报道,台陆军司令王信龙下令2018年底将旧机汰除。报道称,原UH-1H直升机自2019年起依计划全数解除战备任务,转为“援赠”、教学或其他用途。

对于所谓“解除战备”的意义,台军官员表示,目前陆军还有不到10架UH-1H直升机,“先除役才能解除战备”,只是这批直升机还有其他任务,可供“援赠”或必要时执行其他任务,现在仍以维持热机状态持续进行维保。

台湾陆军装备的UH-1H直升机

据报道,台湾自行生产的UH-1H直升机,在台服役已48年,由于耐用,广泛用于救灾与各项战训任务,是台湾民众最熟悉的机种。

报道称,台当局在1969年3月由航空工业发展中心与美国贝尔飞机公司合作生产UH-1H通用直升机,首架直升机1970年12月14日出厂,前后陆续生产118架。

报道援引2017年度台湾军事预算案的记载表示,台军现役UH-1H使用逾30年,酬载能力锐减,导航精度不高、无预警及反制系统,夜视能力不佳,无法遂行夜间支持任务及防卫作战严峻战。?媪僭??2,未来零附件筹补困难,不易维持妥善。因此以UH-60M黑鹰直升机取代。

相关新闻
不敢再花冤枉钱?台媒曝台军自撤2个“预算案”,总额超1亿

【环球网综合报道】台“立法院”近日审议2019年的所谓“国防预算案”。但有台媒爆料称,台军方在此过程中自行撤回了2个预算案,撤回的预算总额超过了1亿元新台币。报道提及,有“立委”在审议过程中要求节省预算,也有岛内网友呼吁“别乱花钱”。   台湾《联合晚报》“联合新闻网...

万家团圆时,将士未下鞍:在战位守万家团圆

新华社北京2月6日电 题:向祖国报告:我在战位守万家团圆——解放军和武警部队新春佳节备战执勤记事   新华社记者黄明、于晓泉、张汨汨   2019年,春节。中国大地,在一片节日的祥和氛围中辞旧迎新。   万家团圆时,将士未下鞍。   从东海之滨到高原大漠,从高山海岛到塞北边陲,解放军和武警部队官兵未忘坚守战位,坚持练兵备战,卫祖国和平,护人民平安。 ...

福建武警春节战备拉动演练 反恐突击护平安

【解说】武警福建总队机动支队过节不忘战备,部队时刻保持箭在弦上引而待发的战斗状态,确保春节期间社会安全稳定。   【同期】二号哨发生敌特袭击,各小组按预案处置。   【解说】新春佳节,部队营区外鞭炮声声,一片祥和,营区内却是警报声声。一场以劫持人质为背景的战备拉动演练在武警福建总队某训练基地展开,官兵们闻令而动、紧急集合、领取武器。   【同...

春节第一天,让台军心塞的消息就来了

新春佳节之际,有台媒报了一则让台军心塞的消息。   曾经定案要从美国采购的号称“地表最强战车”的M1坦克,没……下……文……了。 台湾“中时电子报”截图   据台湾“中时电子报”4日报道,台军此前计划要从美国购买108辆M1坦克,前后费用加后勤费高达198亿新台币,台“国防...

台"防长"怂恿台军站第一线"对抗"大陆 被网友打脸

严德发(台媒) 日前,蔡英文频繁出入台军,并鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”、以武拒统。1月31日,台湾防务部门负责人严德发在对台军的新年谈话中,又提到了大陆,而且措辞“强硬”。 据台湾“东森新闻云”1月31日消息,严德发妄称,台湾面临“安全威胁”与对岸“充满敌意...