您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

颜炳立:今年台湾房市延续“让利、价跌、量缩”走势

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  戴德梁行:2018年台湾房市延续“让利、价跌、量缩”走势

  中新社台北1月3日电 知名房产服务公司戴德梁行台湾分公司3日在台北举行记者会。该公司总经理颜炳立表示,2018年,台湾房市将延续去年“让利、价跌、量缩”走势。

  颜炳立发言时介绍,2017年台湾房市买卖移转约27万套,处于缓跌走势。

  “若是有人说看到房市曙光,只要听听就好,不必太认真。”他认为,目前,让价换量已呈现疲态,2018年房市将延续缓跌状态、熊市续走,期待房价快速下降不太可能。

 

  颜炳立分析,房价下跌必定伴随利空信息释出,只有房价探底、房市交易量变大,才能迎来市场转机。他预估,2019年将更接近谷底,届时房市会好于今年。

  2017年全台土地交易额为1238亿元新台币,高于过去10年平均值。颜炳立建议,承建商应善用资金,面对未来房市“寒冬”。戴德梁行不动产估价师事务所所长杨长达认为,承建商投资信心在逐渐恢复,并等待市场触底反弹。(完)

相关新闻
台湾去年12月份PMI实现连续22个月扩张

中新社台北1月3日电 据《工商时报》等台湾媒体3日报道,台湾2017年12月制造业采购经理人指数(PMI)环比上升0.8个百分点至58.0%,实现连续22个月扩张(即指数高于50%)态势,为该数据创编以来的最长扩张期。   中华经济研究院2日在台北举行记者会。该院院长吴中书指出,目前台湾制造业表现稳健,且各产业PMI表现平均、数值都在56%以上,呈同步扩张态势。目前,制造业传...

马英九台北演讲:两岸关系与“九二共识”相合则旺

中新社台北1月3日电 (记者 黄少华 肖开霖)台湾当局前领导人马英九3日在台北表示,两岸关系与“九二共识”是“相合则旺、相离则伤、相反则荡”。   当天,马英九来到东吴大学法学院,化身“马教授”开讲《九二共识的来龙去脉》。他谈及两岸关系的法律依据,提到台湾地区宪制性规定...

马英九:美国人不可能帮助台湾改善两岸关系 我们要“自求多福”

台湾地区前领导人马英九(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】台湾地区前领导人马英九3日上午到台湾东吴大学,以“九二共识的来龙去脉”进行法学讲座,他表示,美国没有力量协助台湾改善两岸关系,或者是“国际关系”;两岸能够自己改善关系,对美国来讲是求之不得。   据香...

台媒担忧“大陆抢台湾人才” 马英九:我高兴得要命

海外网1月3日电 蔡英文就职以来,推动所谓“新南向政策”取代“西进政策”,而近日岛内传出中国大陆福建地区打算分3年聘3000位台湾地区博士,有台媒担忧“人才外流”。马英九今天(3日)表示,“情势在转变中,台湾人才被大陆挖走,很多人很担心人才外流,但我高兴得要命。”   ...

学繁体字怎能适应中国市场?大马中学疯传“切莫留学台湾”公开信

【环球网综合报道】马来西亚中学疯传一封“别让孩子到台湾念大学”的公开信,在岛内引发关注。   马来西亚独立中学、麻坡中化中学校长彭进财3日接受台媒采访时,证实确有此事。他透露,马来西亚独立中学校长和海外校友会都收到这封题为“为我们的孩子着想”的信。信中称,台湾因经济低迷,大学教育素质每况愈下,同时面临中国大陆及大马高教的竞争,多家大学陆续面...