您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋万安松口参选台北市长 台媒:国民党应跳脱论资排辈逻辑

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   

  蒋万安松口参选台北市长,台媒:国民党应跳脱论资排辈逻辑。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报导,国民党“立法院”党团下周一开放登记参选下会期首席副书记长,由于许多“蓝委”2018都将投入选战或开始辅选,有意参选者不可能参选干部。而党内新星蒋万安昨表达将不参选干部,被认为是预留参选台北市长空间。对此,蒋万安昨表示,会在年节期间,冷静评估参选台北市长的可能。

  台湾《中国时报》评论指出,从“没有意愿”到“愿冷静评估”,观察蒋万安是否参选台北市长的发言脉络,几可肯定只要没意外,他是选定了。因为,这位蓝营新秀只要敢一路拼下去,无论对他个人或党的整体利益,都将是利大于弊的政治牌局。

  评论指出,有人说,蒋万安资历浅薄,想选台北市长火侯稍嫌不足。问题是,这若说得通,请问柯文哲是怎么选上的?因此,在评估蒋是否参选时,国民党理应跳脱传统论资排辈的逻辑。

  反过来说,蒋万安参选就一定赢?选举当然没有绝对,但只要他愿意,胜算绝对是蓝营最大。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国民党澄清:春节前无裁员计划

台海网1月5日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)中国国民党发言人洪孟楷昨天表示,目前国民党被“不当党产处理委员会”清算,造成财务困难是事实,没有办法加薪也是事实,但绝对没有裁员计划。   有台媒报道称,国民党上一波瘦身后,党中央负担依旧沉重,传出在春节前,将再次瘦身、裁员。   洪孟楷表示,相关报道不是事实,自从党主席吴敦义上任后,一直要求党中央员工...

经费拮据!过年前裁员? 国民党:员工年度考核

国民党产面临被追讨的困境,2016年曾资遣738名党工,再回聘310人,今年可能在农历年前再次启动裁员。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,会有年度检讨人事有无不适任情形,但并没有名额的限制,而这也是聘雇同仁年度必要考核。   洪孟楷表示,关于有媒体报导国民党裁员的计划,国民党强调不是事实,自从党主席吴敦义上任后一直要求党中央同仁发挥每个人应有的战力...

民进党党工加薪3%时 国民党拟年前再裁员

告别“茫茫然”的2017,这周开始是2018新年!然全球景气仍动荡不安!台湾也不例外!国民党2016年时,因党产遭查,资遣738名党工,再回聘310人!然经过上一波瘦身后,国民党每个月开销仍重,其中人事费用更占了2/3,据党内人士证实,国民党不排除在农历年前再度裁员。然对应相照的是,民进党中央党部响应台湾地区领导人蔡英文基本工资3万元(新台币,下同)梦想,从今...

“党产条例”违宪 国民党吁“党产会”停止运作

国民党行管会主委邱大展3日召开记者会表示,去年底收到台北“高等行政法院”裁定书,台湾“高等行政法院”认为“不当党产处理条例”恐有违“宪”之虞,因此要求在“不当取得财产处理条例声请释宪案”作成解释并公布之前,停止“台湾中投公司及欣裕台公司之全部股权转移公有处分案”的诉讼程序。邱大展呼吁,“党产会”应立即停止运作,待“大法官”做成解释后,再检视...