您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋万安松口参选台北市长 台媒:国民党应跳脱论资排辈逻辑

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 薛洋 用手持设备访问
二维码

   

  蒋万安松口参选台北市长,台媒:国民党应跳脱论资排辈逻辑。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报导,国民党“立法院”党团下周一开放登记参选下会期首席副书记长,由于许多“蓝委”2018都将投入选战或开始辅。?幸獠窝≌卟豢赡懿窝「刹。而党内新星蒋万安昨表达将不参选干部,被认为是预留参选台北市长空间。对此,蒋万安昨表示,会在年节期间,冷静评估参选台北市长的可能。

  台湾《中国时报》评论指出,从“没有意愿”到“愿冷静评估”,观察蒋万安是否参选台北市长的发言脉络,几可肯定只要没意外,他是选定了。因为,这位蓝营新秀只要敢一路拼下去,无论对他个人或党的整体利益,都将是利大于弊的政治牌局。

  评论指出,有人说,蒋万安资历浅。?胙√ū笔谐せ鸷钌韵硬蛔。问题是,这若说得通,请问柯文哲是怎么选上的?因此,在评估蒋是否参选时,国民党理应跳脱传统论资排辈的逻辑。

  反过来说,蒋万安参选就一定赢?选举当然没有绝对,但只要他愿意,胜算绝对是蓝营最大。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:平白折腾2年多 “劳基法”修回国民党版本

台“立院”10日通过“劳基法”修正案,国民党“立委”在议场外就未能挡下“修法”向劳工鞠躬道歉。(图片来源:台湾《中时电子报》)   岛内“劳基法”修订落幕。然而,据台湾《中国时报》报道,昨三读通过的条文,其是早在2015年底就该“修法”解决。当时民进党在2016选前为讨好...

国民党中山奖学金被抹黑 马英九:党产会的指控没有常识

【环球时报综合报道】国民党日前向台当局党产会申请动用永丰银行账户1690万元新台币支付“中山奖学金”,但申请遭驳回,党产会称,中山奖学金过去被用以资助留学生从事特务工作,“这种奖学金怎能算法定义务!”   据岛内亲绿的《自由时报》9日报道,党产会委员表示,依政党条例规定,政党禁止处分不当取得财产,除非是“履行法定义务或其他正当理由”,但“中山奖学...

民进党在台中有“一任魔咒”?学者:国民党迎来翻盘机会

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 吴生林)新年伊始,年底“九合一”选举的暗战已经打响。表态参选台中市长的国民党籍民代江启臣,连续几天深入到民进党籍台中市长林佳龙的“老巢”拜票,抢票意味浓厚。对此,台湾时事评论员和有关学者在接受导报记者采访时表示,“中台湾”向来是蓝绿必争之地,每逢选举都会喊出“决战中台湾”口号,再加上民进党在原台中县市(原台中...

拒绝斗争清算 蓝营拟推“反促转公投”

台海网1月11日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)针对民进党当局强推“促进转型正义条例”,国民党孙文学校昨天召开记者会,透露将推动“反促转条例公投”,反对将民主作为清算斗争的工具。   邱毅指出,这个条例很明显就是为了搞“去中国化”,目的是为了推动“文化台独”;而蔡...

代表国民党选台东县长 饶庆铃感谢廖国栋

下届台东县长选举,国民党内初选由台东县议长饶庆铃胜出,对手廖国栋转而全力支持。饶庆铃今天公开感谢廖国栋。   下届台东县长选举,台东县议长饶庆铃早已表态愿披战袍代表国民党;不过,国民党5连霸“立委”廖国栋也宣布投入党内初选。   双方经过2次协调,达成共识,避免分裂,尽早完成全民调,由民调结果决定胜出人。?醒氲巢吭?鲁跬瓿擅竦,昨天傍晚邀集...