您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦为2020布局? "蓝委":没听说,现以市政为主

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,新北市长朱立伦本月25日即将卸任,身为蓝营2020“大选”呼声最高的人。?衷诖?鲋炝⒙兹寺硪丫?谌?ǜ飨厥谐闪?ldquo;伦友会”,要替2020年的台湾地区领导人选举布局。国民党“立委”林奕华受访时表示,朱立伦目前还是市长,还是要“全力拼市政”,据她所知“伦友会”是朱立伦支持者的自发性帮忙,无关候选人。

  朱立伦卸任新北市长后的下一步备受关注,他虽强调25日前以市政为重,但未来动向“不排除任何可能”。根据媒体报道,朱立伦在参加2016年选举期间,就通过新北市在台湾各县市的同乡会网络,在全台各地凝聚一股“挺朱力量”,至今仍在持续运作。加上其在台湾中南部有不小影响力的岳父高育仁协助,朱立伦除了台湾北部,其在台湾中南部的力量不容小觑。据传朱立伦已开始在各县市筹备成立“伦友会”组织,为2020年台湾地区领导人选举布局。

  林奕华受访时表示,朱立伦目前全力拼市政,昨天还有美术馆的动工行程,在25日前全心都放在新北市政上,但她也了解台湾民众很心急,因为担心台湾的未来发展,“大家想象的候选人,相关支持者有自发性动作,但据我所知朱市长现在以市政为主”。

  针对“伦友会”传闻,林奕华说,自己没有听到过,但她知道有些民众自发性的帮忙行为,不过都跟候选人本人无关。

相关新闻
盘点台湾选举那些“幽灵人口” 朱立伦也曾“躺枪”

海外网12月5日电 台湾选举中涌现“幽灵人口”,不居住此地,但户籍却迁来这里。台湾法务部门明确规定,“幽灵人口”属于犯罪行为,最高可处5年有期徒刑。   据台湾“联合新闻网”5日报道,今年选举人口数不到5000人的花莲县丰滨乡,从今年1月至7月异常增加450人,疑有大量虚伪迁徙选民将户籍迁至花莲县丰滨乡地区,妨碍投票。当地户政事务所人口统计,丰滨乡今年1月...

盘点台湾选举那些“幽灵人口” 朱立伦也曾“躺枪”

海外网12月5日电 台湾选举中涌现“幽灵人口”,不居住此地,但户籍却迁来这里。台湾法务部门明确规定,“幽灵人口”属于犯罪行为,最高可处5年有期徒刑。   据台湾“联合新闻网”5日报道,今年选举人口数不到5000人的花莲县丰滨乡,从今年1月至7月异常增加450人,疑有大量虚伪迁...

国民党四颗“老太阳”能量不能小觑 2020群雄逐鹿谁能出线?

台湾“九合一”选举落幕,国民党在22县市中拿下15席,被视为大胜,民进党“绿地”腰斩只余6席,蔡英文背负败选责任辞去党主席! 蓝绿两党虽胜败各异,但是面对2020的“大。?ldquo;共主”都不确定,势必进入“卡位激战的境况却十分相似,今天先来看看国民党内的形势。 四颗“老太阳”照...

“九合一”选举颠覆式冲击台湾政治生态

2018年11月24日,台湾举行地方性的“九合一”选举。除了台北市继续维持无党籍执政外,国民党在全台22个县市中斩获15席,而民进党仅拿下6席。对于选举结果,外界用“大溃败”来形容民进党的败绩。而国民党则翻转了2014年“九合一”及2016年“二合一”选举的颓势,迎来“绿消蓝长”的局面。那么,这对于台湾的政治生态、蓝绿各自的权力结构以及2020布局将会带来哪些影响...

台北市长选举开票延迟 初认未违“法”

今年台湾“九合一”选举,台北市长选举开票拖至翌日凌晨结束,连台湾“检察总长”江惠民感到不可思议,上周指示台北地检署针对北市开票延迟一事进行了解,检方经询问北市警局、选委会人员后,初步认定尚无涉及刑事犯罪,但北检强调,投开票延迟致部分投开票所“边开票边投票”,引发各界质疑,检方仍持续搜证了解,若有必要,不排除分案查明。   11月24日举行的“九...