您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党内风云骤起 新“四大天王”浮现

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月10日讯 据厦门卫视报道,因“九合一“选举失利,台湾地区领导人蔡英文请辞民进党主席一职,在民进党方面频频表态“检讨“后,现在有传闻,为了稳住败选后的残局,民进党可能出现新的“四大天王“。在台行政管理机构负责人赖清德预告一定会辞职后,党内大佬苏贞昌回锅呼声高,同时也传出,蔡英文办公室秘书长陈菊要留下帮助蔡英文,他们要拼2020年的选举。

  台行政管理机构负责人 赖清德:(2020有没有机会“蔡赖配“?)

  简单给个微笑,回应隔空喊话,赖清德预告总辞后,绿营支持者急着帮忙找出路。

  民进党籍民代 黄国书:蔡英文竞选连任,目前来看应该是党内共识。以目前基层的声音来看,应该是(搭配)赖清德是最佳组合。

  桃园市长 郑文灿:他是中继投手,我想他也不会离开团队。他一样会在整体执政团队当中,扮演一个重要角色。

  有分析认为,拼2020选举几乎就是赖清德的下一步,但不见得要担任主帅,蔡赖二人换个方式继续合作,堪称是当前民进党内各大派系的最大公约数。民进党拼2020选举有蓝图,悬缺的行政管理机构负责人一职,蔡英文打算找之前任职过的苏贞昌回锅。现在还传出陈菊也向友人透露,蔡英文现在这样,她不可能走,要情义相挺。

  台湾时事评论员 黄创夏:这个时候是情势,他们一定要做个保持合作的关系。不管你四个“太阳“,还是四个“夕阳“,除非蔡英文有180度大转变,而且国民党出来的人,真的就是那些。让人家看不下去的人,民进党要赢的机会太少。

  败选过后,蔡、赖、菊、苏联盟或成为民进党新“四大天王“。 有台湾媒体报道,为及早因应接下来的2020年选举,台当局执政高层将打破以往惯例,提前成立竞选办公室,对此,台湾网友怒批,民进党没救了,他们每次都喊爱台湾,看来爱的是权利富贵。厦门卫视驻台记者温智星综合报道。

上一页 1 2下一页
相关新闻
民进党拟提前成立2020竞选办公室 台湾网友:没救了!还没检讨“九合一”败选呢

据环球网12月9日报道 台湾地区“九合一”选举,民进党惨败,为及早因应2020年台湾地区领导人选举,民进党将打破以往惯例,提前布局,成立竞选办公室。台湾网友对此感叹,没救啊!2020消灭民进党。   台湾媒体报道称,蔡英文为“九合一”败选请辞民进党主席,由基隆市长林右昌代理。林右昌仅处理民代补选及下届党主席的选举相关事务,待新任党主席于2019年1月选出后进...

谁出战2020?国民党战将大点兵:绿营最怕的敌人是他?

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 吴生林/文 网络图)“九合一”大胜,为国民党2020年奠定良好基。?队?浇??嘉?020“动心起念”。   12月6日,国民党主席吴敦义大动作宴请国民党民代;12月1日,新北市长朱立伦跑到云林“买菜”。岛内舆论认为,这是两人参选2020的起手式。而...

“中生代接班”呼声高 蔡英文权力不放松 还想拼2020?

▲赖清德 ▲陈菊   台海网12月10日讯 (海峡导报记者 林连金 文/网络图)民进党在“九合一”选举中惨败,蔡英文为败选负责辞去党主席。日前,民进党确定将于明年1月6日举行党主席补选。这次选出的党主席,将延续蔡英文剩下的任期,至2020年5月20日止。   理论上讲,补选出的党...

普悠玛翻覆列车家属怒斥台铁高管“耍官威”:我们欠民进党当局的吗?

普悠玛翻覆事件仍在持续发酵。 据台湾“中时电子报”报道,普悠玛翻覆事件案发至今已一个多月,台铁与罹难者家属持续协调,却不时传出赔偿金等纠纷,就有受害者家属在脸谱网PO文表示,台铁局长张政源出席协调会时“耍官威”,让他泪诉“希望下次我们家属不会再被折磨”。 普悠玛翻...

太心急!民进党刚惨败又开始成立2020竞选办公室,台网友:没救啊

台湾地区“九合一”选举,民进党惨败,为及早因应2020年台湾地区领导人选举,民进党将打破以往惯例,提前布局,成立竞选办公室。台湾网友对此感叹,没救啊!2020消灭民进党。 蔡英文   据台湾《联合报》12月9日报道,台湾地区领导人蔡英文为“九合一”败选请辞民进党主席,由基隆...