您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“太阳花”学生到台大闹。?蚋恍:民进党出了猪队友

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台当局前“行政院长”江宜桦18日受邀到台湾大学演讲,但中途有学生闯入,高喊口号并包围江宜桦,场面相当混乱,最后演讲也被迫中止。对此,前“绿委”沈富雄表示,民进党现在要止血、停损,这些小孩子却在做相反的事,民进党怎出了这么多猪队友!

  据台湾“中时电子报”12月20日报道,江宜桦18日受邀到台大演讲,但进行约半小时左右突然有学生闯入,高喊口号并包围江宜桦,导致演讲被迫中止,江宜桦被学生包围在讲台前无法离开。沈富雄20日在岛内政论节目上表示,如今是“太阳花”的“反服贸”诉求都被推翻了,因为现在讲究“货要出去、人要进来!”

“太阳花”学生到台大闹场(图片来源:台媒)

  沈富雄还提到,“太阳花学运”的参与者早年是由蔡英文的团体培养的,和她有渊源。他认为,如今出了“太阳花学生”闹场蒋以化演讲的事情后,心情沉重的不只江宜桦,还有台当局领导人蔡英文、台“行政院长”赖清德、台“教育部长”叶俊荣,因为他们会感叹“怎出了这么多猪队友!”

  民进党在“九合一”选举败。?蚋恍廴衔?庵?笊缁岱瘴Р灰谎?,现在民进党距离2020台湾地区领导人选举还剩下13个月,要尽量止血、停损,“2020不要败的一塌糊涂,但这些小孩子出来刚好做相反的事情!”

  除了谈及“太阳花”闹场事件,沈富雄还谈及蔡英文2020选情。岛内亲绿机构“新台湾国策智库”日前民调显示,民进党2020若由蔡英文出战,支持度仅17.2%,而台北市长柯文哲为41.4%、新北市长朱立伦有32.5%。沈富说,蔡英文民调如果掉到15%或14%,低于那个基准,民进党人就不安了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
马英九发布新书,把李登辉、陈水扁、蔡英文骂了个遍

由台湾地区前领导人马英九口述,前马办副秘书长萧旭岑执笔的《八年执政回忆录》新书发布会今天(20日)举办。马英九在新书中分别谈及台湾地区前领导人李登辉、台湾地区前领导人陈水扁、台湾地区领导人蔡英文。 陈水扁(左)蔡英文(中)李登辉(右)   据台湾《自由时报》12月20日...

台教育部门拼明年1月让台大有校长?姚立德未否认

台大校长遴选争议已延烧一年多,迄今依旧未有结果,近日传出台“教育部”召开私立大学校院协进会,“教育部”政务次长姚立德在会议上透露,近期都在解决解决这起案件,力拼明年1月让正式校长上任,姚在今(21)日受访时并未否认此事,强调只要台大遴选委员会配合要求开会,以及补正程序,僵局便有解。   据报道,一名熟稔高教体系的专家指出,“教育部”近日召开私立...

民进党“新系”打算“捧阿斗”竞选2020?

赖清德能否取代蔡英文?合成图   作者 唐荒    李俊毅曾任民进党副秘书长、“立委”,他在政论节目中谈新潮流系:新潮流系是党内的一个党,长期下来它有一个特殊的派系运作方式。新系成员对这个派系的忠诚度,胜过了效忠民进党。新系元老吴乃仁曾经说过:“因为新潮流,我才...

“华为”事件选边美国?蔡当局恐伤害台经济

近日,应美国官方要求,加拿大无理拘押华为公司首席财务官孟晚舟女士,引发全球哗然,澳、加、英等美国盟友纷纷配合演出,做出限制使用华为产品的决定。在台美国商会也气焰嚣张,公开称,“如果要和美国合作,就不能使用华为产品”。台当局见猎心喜,紧跟美国盟友步伐,先是称华为赞助新北市圣诞城是“通过商业行为进行渗透”,并表示自明年1月起,限制大陆产品进入台...

前"绿委"沈富雄爆:有两个可能让蔡英文不选2020

据台湾《中时电子报》报道,亲绿的“新台湾智库”2020“大选”民调显示,2020民进党若由蔡英文出战,民调仅17.2%,台北市长柯文哲为41.4%、国民党朱立伦32.5%。民进党若换成赖清德出马,可拿到34.4%,柯文哲是43.5%、国民党吴敦义则仅11.9%。前民进党“立委”沈富雄直指,小英若不选2020,有两个可能,就是她民调掉到15%以下,另外就是,民进党人都要赖清德出来选。 ...