您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

管中闵任台大校长 岛内欢呼:幕后黑手民进党终被打败

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

管中闵 (图源:中时电子报)

海外网12月24日电 僵持了近一年的“台大校长聘任案”今日终迎来重大转折。台“教育部”迫于民意的压力终于松口,同意管中闵担任台大校长。岛内有声音认为,这不仅仅是管中闵个人的胜利,更体现了“拔管案”中的“幕后黑手”民进党终被打败。

台湾“中时电子报”报道,台“教育部长”叶俊荣今日(24日)宣布,勉强同意管中闵担任台大校长,但台大必须在三个月内针对遴选瑕疵对外充分说明。

消息一出,台湾网友纷纷叫好。“恭喜台大,祝福管爷”“看来(民进党)也没种卡到2020年!幕后黑手被打败了!”“没什么话说,就是全面干掉民进党”。

台湾“联合新闻网”报道指出,台大校长遴选委员会于今年1月5日选出台当局“中研院”院士管中闵为台大校长。但台当局教育机构经历三位负责人,皆以“程序有瑕疵”为由,拒绝发任聘书。自此,台大校长职位空缺500多天。台大自主联盟甚至要向吉尼斯申请“全世界没有校长时间最长大学”的世界纪录。

蔡英文的当局的这一做法在岛内引来一片骂声。不少学生抗议民进党当局的“拔管”,高呼“还我校长,台湾教育不能等”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“拔管”失败!500多天后台湾大学终于有校长了!

钮则勋◆ ◆吴育升   台海网12月25日讯 (海峡导报记者 吴生林/文 网络图)全世界没有校长时间最长的大学——台湾大学在历经500多天后,终于有了新校长。   昨天,民进党当局教育部门负责人叶俊荣宣布,“勉强同意”由台湾“中研院院士”管中闵担任台大校长。僵持近一年的台大...

历时一年,台湾教育部门终同意管中闵担任台大校长

管中闵 “拔管”风波持续一年后,台湾教育部门终于同意管中闵担任台湾大学(以下简称“台大”)校长。 据台湾“中央社”报道,台湾教育部门负责人叶俊荣12月24日宣布,“勉予同意”管中闵担任台大校长,但要求台大在3个月内针对此次校长遴选过程中的瑕疵和争议全盘检讨。 2017年6月...

民进党被指正走进死亡幽谷:在岛内支持度不足3成!

台湾民众政党认同。(图片取自台媒)   据台湾《工商时报》报道,“九合一”选举中国民党大胜,亲绿的台湾民意基金会今天(24日)公布最新民调显示,2018台湾“九合一”选后,台湾蓝绿势力的分布,大体上是27.5%绿,35.6%蓝,32%是中性或独立选民。基金会董事长游盈隆表示,民进...

桃园市长郑文灿吁民进党清理战场 让争议话题落幕

据台“中央社”报道,桃园市长郑文灿今天表示,民进党当前最重要的工作是“清理战场”,让一些争议话题落幕。   郑文灿今天受访表示,很多争议的话题是该到了落幕的时候,执政团队需要用较快的速度,把每一个争议话题划下句号,任何方案总是有妥协的一面,怎么妥协不失基本价值,又能够让社会多数接受,这是未来需要的一个最重要的考验。   郑文灿表示,“九合一”...

蔡英文声望探历史新底 高达67%的人不支持她连任

台湾地区领导人蔡英文的声望民调又探历史新底,不赞同其处理台当局事务的人高达60.3%。民进党主席参选人游盈隆称,蔡英文声望在过去1个月急遽下降,显示选举后民怨快速飙升,达到空前最大的程度。 蔡英文 据台湾《联合报》12月24日报道,台湾“民意基金会”今天(24日)发布最新民...