您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

参与两岸交流反被诬“:μㄍ濉,新党青年:为和平统一尽心力

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台北地方法院今天(26日)开庭审理新科台北市议员侯汉廷、新党青年军林明正等人涉违所谓“国安法”案。侯、林二人均否认犯罪,林明正更在庭上表示,台湾人就是中国人。希望为和平统一尽一份心力。

侯汉廷(中)(来源:台湾“中央社”)

  据台湾“中央社”12月26日报道,面对台检方指控,侯汉廷痛批,此为“先射箭再画靶”,把他关于两岸交流活动草率粗暴地去认定为意图:μㄍ灏踩?肷缁岚捕。侯汉廷说,检方起诉书内看不出他有:μㄍ宓囊馔,更没有发展组织的行为,所以应不成立犯罪。

  林明正则以闽南语说,“我是一个正港的台湾人,我的祖先在清朝时,就来到台湾宜兰,我认为台湾人就是中国人。”他加入新党,积极参与中华儿女学会、中华讲武堂、台大中华复兴社等社团活动,希望为和平统一尽一份心力。

  林明正说,检方带有色眼镜看世界,起诉事实都是不成立犯罪。

  据报道,台北地检署此前声称王炳忠等人涉嫌吸收台湾现、退役军人等各阶层人士,今年6月依违反所谓“国安法”将王炳忠与其父王进步、林明正、侯汉廷等4人起诉。

  报道称,台北地方法院原本采不公开审理,经王炳忠等人主张公开审理,台北地方法院决定公开审理并开放民众旁听,于12日讯问王炳忠与其父王进步后,今天讯问林明正、侯汉廷。

相关新闻
台学者谈明年两岸关系:可能是1949年后最重要的一年

【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 崔杰通】年关难过,对蔡英文和她的民进党来说尤其如此!26日,岛内媒体评出2018年“十大重要事件”,蔡英文当局过去一年来的伤疤被一一撕开。从“九合一”选举溃败到被“邦交国”接连抛弃,从“8·23”水灾引发民怨到“拔管案”混乱收。?逃⑽纳咸?侥昀炊阅谡?喂宜ё飞惫?竦、对外敌视大陆拒绝“九二共识”,终于都...

近半台湾上班族年后计划转职 梦幻高薪工作Top10

中国台湾网12月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,2018年步入尾声、2019年新的一年即将开始,不少人跃跃欲试想要转换跑道。据台湾某人力银行统计,近半数台湾上班族年后有转职计划,其中又以网络业夺下心目中最为梦幻的高薪行业,其他半导体、银行、航空等行业也挤进前5名。   据台湾yes123求职网“岁末职场危机与新年脱贫计划调查”,只有31.7%的上班族觉得目前所...

社交网络跨境恋爱?台湾一中年女性被骗86万

据台湾“联合新闻网”报道,新北市淡水区57岁的黄女士,日前在脸书与自称美国企业家的对象谈恋爱。对方告知父亲在泰国留有大笔遗产要和她分享,黄女士于是先汇款86万元(新台币,下同)到境外扣遗产税,日前准备再汇70万元时,银行员察觉有异通报警方成功劝阻。 警方调查,黄女士17日下午到台湾银行淡水分行,准备汇款70.6万元。银行工作人员发现她神色慌张,不时低头...

台男子被控入狱9年改判无杀人罪 遭撤销无罪判决

据台湾“中央社”报道,台湾男子林金贵涉嫌枪杀出租车司机,原被判无期徒刑定谳,入监9年多,经裁定再审后,改判无罪。检方不服,提起上诉。台湾地区“最高法院”26日撤销无罪判决,发回台湾高等法院高雄分院更审。   台媒此前报道称,林金贵被控于2007年5月9日在高雄凤山区持枪射杀王姓出租车司机,2010年被判无期徒刑。林金贵一路喊冤,家属也求助于民间组织,为...

两岸全面“三通”十周年:厦门与台湾越走越近

中新社厦门12月26日电 (闫旭)2008年12月15日,两岸全面、直接、双向“三通”启动。那一天,“盛达2”轮从厦门港直接驶向台湾高雄港,航行时间从33小时缩短到8小时。 往来厦金航线的客轮。中新社记者 张斌 摄   厦门由此拉开两岸全面“三通”的序幕,迄今已整整十年。十年来,厦门...