您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

点名赖清德出战 “独派”:2020绝不投蔡英文

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  “独派”呛蔡英文(左图)2020不要再出来,并点名赖清德(右图)出战。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

    据台湾《中时电子报》报道,民进党最有可能由台湾地区领导人蔡英文出战2020,不过,多个“台独”社团昨日却举行记者会,直呛蔡英文2020不要再出来,若她执意要出来,“独派”社团跟支持者绝对不会投给她,并点名赖清德出战。

   台湾永社理事长郑文龙分析指,从今年选举来看,深绿选民起码超过100万票,中间选民也占100万票,也就是2018已经跑掉200万票了。而蔡英文在民进党内的民调太过低迷,因此2020年台湾地区领导人选举,他呼吁党给“行政院长”赖清德一个参选机会。

   据报导,郑文龙还不满说,蔡英文已成功把民进党质变成台湾国民党,她所坚持的价值,也背离了“独派”“喜乐岛”和前台湾地区领导人陈水扁,台湾价值、自由民主、人权法治也已丧失,“2020请你休息,不要再出来,不会投你。”

   台湾教师联盟理事长萧晓玲也开炮说,“蔡英文不代表民进党、民进党也不代表你。”蔡英文甚至连管中闵案都不敢承认是不是她做的决定,若民进党再继续内斗,“我们会做自己的事!”

相关新闻
蓝营2020未鸣枪 朱立伦先起跑

新北市长朱立伦卸任前夕与准市长侯友宜同台。(叶德正翻摄)图片来源:台湾《中时电子报》   作者 贾不妙(特约评论人)   朱立伦25日卸下新北市长后,立即宣布投入2020年台湾地区领导人选举,成为蓝营率先表态争取大位的第一个太阳,不仅抢走了接班人侯友宜就职市长的版面,更逼...

绿营“年度大戏”!叶俊荣挺身“拆弹”蔡英文错愕到“难以接受”

台湾包袱铺,戏精有套路!我是本来正为“拔管”大戏终于尘埃落地而鼓掌叫好时,却被突然放送的“番外篇”惊到错愕不止的大侃子~   延宕了一年的“卡管”、“拔管”大戏,终于在2018年12月24日,以时任台“教育部长”叶俊荣的“勉予聘任”为最终篇章,台大也迅速回应表示,管中闵...

尴尬!蔡英文再次盛情“慰留” 赖清德用六个"哈"回应

蔡英文和赖清德 (图源:台媒) 民进党“九合一”大败后,一直传出“行政院长”赖清德要离任的消息。赖清德此前也向台湾地区领导人蔡英文要求请辞。今日(28日),蔡英文再次盛情“慰留”赖清德,然而赖清德却以六个“哈”回应。随着两人“不和”的说法越传越开,台媒认为2020不到...

国民党跨越浊水溪,绿营2020执政保卫战岌岌可危

岛内“九合一”选举后,岛内蓝绿政治版图改写,国民党拿下15县市执政权,“六都”拿下一半。昨(27)日,“六都”市长首度出席台“行政院会”。台湾《中国时报》28日发文感叹,2015年绿营“四都”市长风光出席“行政院会”的场景不在,取而代之的是新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕、...

赖清德苏嘉全拍板"立委"选区变更?黄昭顺轰:黑箱作业!

针对第10届“立委”选举选区变更案,“行政院”昨指出,“行政院长”赖清德及“立法院长”苏嘉全会商并达成共识,将依“中选会”提报“立法院”的选区变更案处理,台南市、新竹县各增1席,高雄市、屏东县各减1席。对此,国民党“立委”黄昭顺受访表示,有“立委”提及,苏嘉全则称昨日没谈选区划分事情,且至今此案仍属委员会职权,怎么会跳脱程序、私下黑箱作业,“...