您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强:我当选台湾地区领导人 两岸建海峡隧道通高铁

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

罗智强(台媒)

 27日,中国国民党台北市议员当选人罗智强在社交媒体表示,两岸为什么不能修建跨海隧道,对接高铁和高速公路?若他当台湾地区领导人,将修建跨海高铁。岛内网友表示,“我觉得很好,去大陆玩跟探亲更方便了。”

据台湾“东森新闻云”消息,罗智强称,修建跨海隧道、高铁,可以让两岸“人货利其流,合作促共荣”。台湾网友纷纷留言表示支持,“支持兴建台湾海峡隧道”“我觉得很好,去大陆玩跟探亲更方便了”“有了隧道,大陆人才会进来,货才会出去,台湾才会发大财。”

罗智强于11月底宣布参加2020年台湾地区领导人选举,他近来不止一次表示,如果当选,第一件事就是要修建两岸海底隧道,连通两岸高铁。

事实上,今年8月份,台湾《旺报》就以“大陆拟建台湾海峡海底铁路隧道”为题进行报道,这一话题便引发岛内舆论热议。报道称,“这项工程若建设完成,将成为世界最长海底铁路隧道,长度是英吉利海峡海底隧道的3倍有余。”

当时,罗智强还在脸书发起投票,“如果排除民进党执政下的兴建可能性,你觉得兴建两岸海底隧道,连通两岸高铁,对台湾是好事,还是坏事?”截至当天下午,共有3072人参与投票,其中有2771人认为是好事。从投票结果来看,台湾网友反应呈现一边倒态势,高达九成网友认为“绝对是好事”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
表态参选2020的台北市议员罗智强:若当选就建两岸跨海高铁

伴随多名蓝营县市长表示支持“九二共识”,与大陆进行交流,岛内各界对两岸关系的发展有了更多期待。近日,国民党台北市议员罗智强也对促进两岸关系发展提出自己的想法,赢得了台湾网友的肯定。 罗智强   据台湾“东森新闻云”12月27日报道,日前表态参选2020年台湾地区领导人的...

“60后”朱立伦宣布参选2020,还有两座大山要爬

来源:新华社(资料图) 朱立伦将二度角逐台湾地区领导人。 据台湾媒体消息,中国国民党前主席、新北市前市长朱立伦25日宣布,将投入2020年台湾地区领导人选举,“先开展学习之旅,走访台湾各地与外地,听听大家的意见。” 其实,朱立伦参选2020年是在意料之中。作为国民党中生代的...

被追问是否角逐台湾地区领导人 柯文哲苦笑:别害我

“蔡柯会”(台媒图片) 台北市长柯文哲26日被媒体追问,是否会参加2020年台湾地区领导人选举,他苦笑回应,“不要再害我啦”。 据《联合报》报道,25日,刚刚卸任新北市长的朱立伦正式宣布,他将投入2020年台湾地区领导人选举,引发热议。台北市长柯文哲26日受访时表示,参政是人民...

罗智强:台“九合一”选举是“九二共识派”的胜利

【环球网综合报道】在11月的台湾“九合一”选举中,国民党候选人赢下15个县市长席位,而在日前举行的台湾各县市议会选举中,国民党拿下19县市议会议长,民进党只得到嘉义县议会。针对岛内近期选举形势,国民党台北市议员罗智强分析认为,“九合一”就是“九二共识派”的获胜。   ...

朱立伦要参选台湾地区领导人 马英九用8个字回应

朱立伦 (图源:联合新闻网) 海外网12月25日电 一个月前,国民党在“九合一”中大胜,随后,谁将代表国民党竞选2020年台湾地区领导人一事便引起了多方关注。今日(25日),刚刚卸任新北市长的朱立伦正式宣布,他将投入2020年台湾地区领导人选举。事实上,早前就有台媒爆出,朱立伦...