您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德欲走还留? 蔡英文上演慰留戏码否认征询苏贞昌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月30日讯 据厦门卫视报道,台湾岛内日前有传言称,民进党前主席苏贞昌可能接下台行政管理机构负责人的职位。但台湾地区领导人蔡英文28日否认此事,并强调现任行政管理机构负责人赖清德是最好人选。台湾学者认为,蔡英文此举是为了2020年选举考量,只是若留不住赖清德,又直言伤害苏贞昌,最后可能两头空。

  28日,台湾地区领导人蔡英文再度上演慰留赖清德戏码,称赖清德是继续担任台行政管理机构负责人的最好人选,并一改以往闪躲的态度,站到一线直言"没有找苏贞昌提接任一事"。然而据透露,蔡英文和赖清德等人,都曾在"九合一"选后,跟苏贞昌谈过接任台行政管理机构负责人一事。

  民进党民代 苏巧慧:(蔡英文)和我父亲苏贞昌,是有见过面没有错。

  有台湾学者认为,蔡英文硬要跟赖清德"绑在一起",是为了2020选举考虑。若赖清德离开现任公职,两人很可能成为竞争对手。也有学者指出,针对蔡英文的慰留,赖清德态度暧昧,如果他到最后都不肯点头,蔡英文回头再找苏贞昌,可能会落得两头空的结果。

  台湾地区"九合一"选举结束不久,政治人物开始为2020年台湾地区领导人选举布局。但蔡英文想要连任似乎困难重重。台湾所谓"独派"近期不断放话,称蔡英文的支持度如今惨跌到只有18%,要她连任等于是空话。

  厦门卫视驻台记者 廖媛:自从台湾地区"九合一"选举后,蔡英文和赖清德就不断上演,欲走还留,欲留还走的戏码,就连民进党内部也有人士痛批,这样真是丢脸丢到家了,有岛内评论还表示,连行政管理机构负责人的动向,都要靠民众大猜谜,可见选后的民进党当局,已处于高度不确定的混乱状态。

相关新闻
民进党实力派力挺蔡英文 仅仅是为了……

对于“台独”基层“弃蔡英文保选票”的运作,蔡本人反讽:谁是“独派”?“独派”也有很多人有不同意见。 郑文灿 确实,民进党实力派郑文灿等人29日表示,支持蔡英文、也挺赖清德留任。 ——他们挺蔡是为胜选,还是盘算“蔡不选,2020难道换我牺牲”?蔡英文自己琢磨。

蔡英文称赖清德留任是党内共识 赖清德竟然“魔性”回复

据台媒报道,台行政机构负责人赖清德将总辞,苏贞昌接掌台行政机构的传言甚嚣尘上。 近日,蔡英文在出席一棒球活动时称,赖清德是个“好投手”,希望他能够继续领导行政团队,不到最后不会放弃赖清德。 然而另一边,在28日的台“行政院”年终记者会上,赖清德却暗示去意已决,赖清...

许信良胞弟许国泰:赖清德若聪明 不要跟蔡英文争2020

据香港“中评社”报道,民进党前主席许信良胞弟、前“立委”许国泰接受访问时表示,2020大选,“独派”当然希望推赖清德出来选,但是看起来民进党派谁出来都输,除非蔡英文在剩下任期,让这个“行政院长”作法有改变,能取信于大陆,大刀阔斧签署两岸和平协议,未来两岸长期保持和...

“独派”要起兵反蔡英文? 台教授回了8个字,网友赞:妙!

2018年台湾地区“九合一”选举,民进党阵营大崩盘,岛内一时间“绿地”变“蓝天”,近来有台媒爆料称,不少“急独”势力将原因归咎于蔡英文,甚至扬言将在2020全力挺“行政院长”赖清德参选,意图“拔菜”。对此,台湾辅大教授周伟航日前在脸书发文酸道,“他们(‘独派’)的兵马在...

蔡英文昨日喊话慰留 赖清德是去还是留?

蔡英文、赖清德。(图片来源:ETtoday新闻云)   据台湾《ETtoday新闻云》报道,民进党败选后,台“行政院长”赖清德的去留成为外界关注焦点,赖清德虽已预约请辞,但始终未松口“下车时间点”,蔡英文昨日喊话慰留赖清德,并强调赖清德留认任是党内共识,对此,民进党英派“立委...