您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020民进党派谁才能力挽狂澜?台网友11字冷回

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,刚卸任的前新北市长朱立伦日前表态,他的目标很清楚,就是“2020为台湾打拼”。目前除了朱立伦,可能角逐2020年的蓝营要角还包含党主席吴敦义、前台湾地区领导人马英九、前“立法院长”王金平等人。然而,这次“九合一”选举惨败的民进党会推出谁迎战也成外界焦点。有网友问及民进党这局要派谁才能力挽狂澜?底下有网友冷回“已经没有救了,派谁都一样”。

  朱立伦25日率先表态,他的目标很清楚,就是2020为台湾打拼。他说目前国民党还没进入初。?嵯鹊礁鞯乜纯,倾听民众心声。至于竞选办公室何时成立?朱立伦说,不会拘泥于竞选办公室,会有一个工作室,目前都在筹划中。

  此外,日前有民调显示,针对2020,年台湾地区领导人选举,在国民党方面,吴敦义、王金平与朱立伦三人当中,朱立伦以54.3%支持度高于王金平的25.5%与吴敦义的6.5%。

  有网友在PTT(台湾知名网络论坛)发文问及,若在只有朱立伦对上民进党候选人的情况下,民进党2020要派谁才能力挽狂澜?对此,多数网友不看好,并表示“已经没有救了,派谁都一样”“没救了,死不认清现况,不知悔改,解决问题的第一步是承认问题的存在,但是他们觉得问题出在选民”“唯一的指望是跟今年的国民党一样,期待对手自爆”“推荐超有战力的段宜康、陈师孟、许立明、吴音宁、邱议莹,这几位给DPP喔”。

相关新闻
港媒:“九合一”选举后,台当局双重失能

台湾“九合一”选举中,国民党拿下15县市。香港“中评社”发文评论称,台湾在新的一年会因此出现新转机,而民进党当局方面“内政”与两岸双重失能,政策与人事更迭都无法解决其困境。   中评社12月31日发表社评称,蔡当局存在“双失能”。在“内政”方面体现为,“九合一”选后的...

反思让蔡英文上台的“太阳花运动”:让台湾沦为民主闹剧,也失去大陆巨大商机

韩国瑜在“九合一”选举中的口号“人进来,货出去,高雄发大财”打动人心。其实,岛内民众曾经离这个愿望是那么的近,却被4年前的“太阳花运动”撕碎。 当时,两岸经贸交流与合作日益密切,双方都希望将经济合作制度化。然而那年的3月18日,岛内反对服贸协定的抗议人士先后占领当局立法机构与行政机构,并与马英九当局产生激烈冲突,导致之前海协会与台湾海基会签署的...

民进党当机的“政府”与内斗的党团

2018年的最后一周对台湾而言,本来应该到处都弥漫着欢乐的气息,政治上“九合一”选举尘埃落定,新官上任新气象;民众则满心愉悦地度过圣诞节及随之而来的跨年盛典、四天连假。但不知怎地,“执政”的民进党似乎是不甘寂寞想上版面,又或是想赶快清理战。?谷恢钡叫履昵暗淖詈笠?..

蔡英文强韧于外却傲慢于内

两次“回廊谈话”后,蔡英文又在官邸跟记者进行了一次茶叙。她最近不断主动约见记者,不但要证明她仍是民进党内“唯一的高音”,也要向外界展现她败而不馁的强韧意志,但她形之于外的强韧,却经常在不知不觉间暴露出她藏于内心的傲慢。 举例说,有记者问她,对韩国瑜说他有90万的新...

蔡英文“卡赖”的权斗思维

台湾《中国时报》刊文说,对于趋近兵败如山倒的蔡英文而言,留下赖清德,是不得不的选项。只是,在赖留任机会微乎其微的情况下,蔡一方面频频架空“阁揆”职权,另一方面又持续向媒体喊话要赖共体时艰,其背后,难免存有“卡赖”的权斗思维。 距离2020“大选”只剩不到13个月,蔡英...