您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡正元评蔡英文“新年谈话”:永远搞不清台湾民众要什么

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文1日进行上台后第一次“新年谈话”,针对两岸关系声称有“四个必须”,要建构“三道防护网”。此事引起岛内各界人士议论,国民党前“立委”蔡正元就表示,蔡英文搞错了,这些都不是台湾要的,蔡英文可能永远搞不清楚台湾民众要什么,“那只能说2020再见了”。

蔡英文进行“新年谈话”(图片来源:台湾“中时电子报”)

据香港中评社1月2日报道,蔡英文提出“四个必须”,包括大陆“必须正视所谓‘中华民国台湾‘存在的事实”“必须尊重2300万人民对自由民主的坚持”“必须以和平对等方式处理我们之间的歧异”“必须是政府或政府所授权的公权力机构坐下来谈”。而“三道防护网”则是“民生安全的防护网、资讯安全防护网以及民主防护网”。

  对此,蔡正元在社交网站“脸书”Facebook反驳称,蔡英文可能永远搞不清楚台湾人民要什么,那只能说2020再见了。

  他认为台湾要的“四个必要”是:“必要消灭假正义之名的东厂、必要废除无能的人事酬庸、必要放弃自以为是的政策、必要撤除大批浪费的税金。”至于台湾真正要的“三个防护”,他认为是阻止“台独”冒进的防护网、阻挡不当立法的防护网、阻隔乱判司法的防护网。

  新党主席郁慕明也发文说,40年来和平的岁月,我们自己错过了良机,把台湾搞到又老又穷,如今蔡英文再要大陆正视所谓“中华民国台湾”,“真不知是什么东西”。

  郁慕明说,大陆已说要掌握两岸关系的主导权和主动权,台湾本来也能分享一定主导权,那就是在“国家统一”的目标下提出台湾的主张,签订统一前过渡的“和平协议”,将“国家统一”也视作台湾的责任。“可惜这些年大家只忙于内斗内耗,得过且过,搞到两蒋老本就快败光,台湾真是被选举害惨了!”

  另外,岛内气象专家李富城也表示,蔡英文“真的是无能到了极点,到今天还不知道民众在要什么!”

  针对蔡英文的问题,《环球时报》也已经发表社评评论:事实证明,民进党就是台:推接胛榷ǖ某て谄苹嫡,蔡英文本人也正在撕去自己“维持两岸现状”的伪装。尤其糟糕的是,民进党当局还严重缺少政治理性,在“九合一”选举已经发出台湾民众要民生成就、不赞成激化两岸关系信号的情况下,蔡英文却走上陈水扁已经失败过一次的推升两岸关系紧张的老路,试图用更激进的方式突围。

相关新闻
是否参选2020年台湾地区领导人?蔡英文回应了

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《中国时报》报道,岛内2020年台湾地区领导人选举备受关注,蔡英文昨(1日)称,任何领导人都希望有足够时间,把想做的事情做完,间接透露将拼连任。她并表示,民进党将于6日出现新党魁,等党主席出现后,会做整个“府”“院”党人...

说出台湾人民心声!国民党议员回敬蔡英文“四个必须”

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文元旦上午发表“2019新年谈话”,针对两岸关系提出所谓的“四个必须”。对此,台北市议员游淑慧向蔡英文回敬“四个必须”。   游淑慧在脸谱网(Facebook)指出,她想台湾人民能跟蔡英文讲“四个必...

台北市议员:2018感谢选民喝退民进党这只权力恶兽

据台湾“中时电子报”报道,2018年,台湾在民进党当局的执政下,走过了风雨飘摇的一年,岛内“九合一”选举选民对民进党投下了不信任票。对此,国民党台北市议员罗智强指出,过去2年多,让人胆颤心惊地见识到,“傲慢如黑色的瘟疫”,如何快速地让“民进党和蔡英文希特勒化”,幸好2018出现一群英雄如韩国瑜、管中闵等人出现,阻扼了这如海啸般的“黑色瘟疫”,更重要...

尴尬!蔡英文对大陆提"四个必须" 蓝营县市长集体不跟进

蔡英文向大陆提出所谓的“四个必须”。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网1月2日讯 台湾地区领导人蔡英文昨(1日)发表元旦谈话,向大陆提出所谓的“四个必须”,然而,蓝营县市长纷纷对此表示不认可,台媒也呼吁蔡英文“不要再赌气,务实盘点资源、接受客观现实,多为人民幸福着想。”   据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜以“三个必须”火速打脸蔡...

蔡英文提"四个必须"操弄两岸议题 却被韩国瑜"光速打脸"

蔡英文发表元旦谈话(台媒) 海外网1月2日电 在“九合一”选举中“提前跛脚”的台湾地区领导人蔡英文仍未吸取教训,1日发表新年谈话加强操弄两岸议题,针对两岸关系提出了“四个必须”,通篇不见善意。然而当天下午,蔡当局此番“新论述”就被高雄市长韩国瑜提出的“三个必须”快速...