您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾作家发表《讨厌民进党的1000个理由》 感叹“不倒也难”!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,蔡当局执政后,许多政策民众不买单,导致“九合一”大选惨败,更有“台湾最大党就是讨厌民进党”一说。对此,向来喜爱关心时事的作家苦苓听了许多民间声音并撰写《讨厌民进党的1000个理由》,他直言,原来放眼台湾、不分立。?褂姓饷炊嗳颂盅崦窠?,真的“不倒也难”。

  苦苓表示,民进党选举大败,迄今不肯认真检讨,因此他特别作了小规模的“田野调查”,听听民间的声音,并列举其中较有代表性的理由。

  对于“年改”部分,有名退休公务员认为,民进党砍了他每个月扣自己薪水才有的退休俸,却骗人民是年金改革,“还发动民粹骂我们是米虫,不讨厌民进党,还能讨厌谁?”

  此外,蔡当局上任后,两岸关系急冻,导致观光业受到极大冲击。一位企业负责人说“民进党和大陆关系始终弄不好,气氛紧张,谁敢来投资?这样下去会害死全台湾的,难怪大家讨厌民进党!”

  一名旅行业者说“民进党上台后,不管饭店、游览车、团客餐厅和特产店都是一片愁云惨雾,岂止讨厌,根本就痛恨!”

  听到大家对于蔡当局不满声音,苦苓恍然大悟,他说原来放眼台湾、不分立。?谷挥姓饷炊嗳颂盅崦窠?常≌娴?ldquo;不倒也难”。

相关新闻
退党台南议长痛批:民进党少数派系掌握整个台湾

参与民进党主席补选的“台湾民意基金会”董事长游盈隆拜会台南市议长郭信良。(图片来源:台湾“中时电子报”)   参与本次民进党主席补选的“台湾民意基金会”董事长游盈。?日上午拜会日前宣布退出民进党的台南市议长郭信良。郭信良痛批民进党内少数派系掌握整个台湾。游盈隆...

游盈。好窠?程?唤??闵? 2020会遇更大挫败

民进党主席补选候选人游盈隆2日上午接受访问时表示,民进党在败选后,最需要的就是党员讲真心话,如果党听不进基层的声音,2020年还是会遭遇更大的挫败。   据报道,游盈隆在接受访问前表示,党的领导阶层必须真正听到全体党员的心声,不是要党员闭嘴或不要讲话,营造表面的团结跟和谐,这是无济于事的。

蓝营人士:高雄市府仍有过去长期服务民进党的人 伺机挖洞等韩跳

高雄市长韩国瑜日前表示,高雄梦时代跨年派对破了三个纪录,其中参与人数80万人次引发议论。对此,国民党草协联盟发起人李正皓说高雄地铁公司刻意放出R6(凯旋站)进出仅约5万人的讯息,是非常恶质的手法,“足见高雄市虽然名义上已经政党轮替,但实际上市府内部依旧有许多过去长期服务民进党的人,正伺机挖洞等韩国瑜跳”。   据报道,韩国瑜在跨年晚会上指出,现场...

资深党员痛批:民进党内少数派系掌握整个台湾"政权"

参与民进党主席补选的台湾民意基金会董事长游盈。?日上午拜会台南市议长郭信良。郭信良除痛批党内少数派系掌握整个台湾“政权”外,也鼓励游扛起党主席的责任。游盈隆则认为,过去几年党内有不少资深同志离开,这不是正常的现象,如果他当选党主席,希望能将他们找回来。   据报道,游盈隆表示,民进党在台南市闹家变,有4名党籍议员出走,这是一件严重的事情。他...

蔡英文新年谈话装腔作势自欺欺人

蔡英文1日发表新年谈话,罕见地用很大篇幅讲两岸关系,她提出“四个必须”和“三道防护”。“四个必须”指中国必须正视“中华民国台湾”存在的事实、必须尊重2300万人民对自由民主的坚持等。“三道防护”指两岸交流需建立“民生安全”“信息安全”和“民主”三道防护网。   所有大陆分析人士都认为,蔡英文的态度朝着向深绿方向靠拢退了一大步,她的新年谈话已经接...