您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿议员批韩国瑜收割蔡英文政绩 被讽:为抢曝光当"韩黑"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党桃园市议员王浩宇。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,民进党桃园市议员王浩宇曾多次在脸谱网(facebook)上批评高雄市长韩国瑜。他昨日(1日)发出文章:韩国瑜是怎样收割蔡英文当局政绩的?文中称,高雄旅游住宿量的提升跟“韩流”一点关系都没有,真正让高雄观光动起来的人叫蔡英文。对此,亚洲警察学会秘书长叶毓兰表示,王浩宇是在自曝其短,她讽刺王浩宇“为了要抢媒体的曝光,就硬上当‘韩黑’?”

  王浩宇昨日在脸谱网撰文指出,台当局推动旅游补助,到高雄市、屏东县等地,就能申请住宿和交通费补助最高2500元(新台币,下同)。王浩宇称,宜花东高屏(宜兰,花莲,台东,高雄,屏东)的旅馆平均提升20%左右的住宿量,因为高雄是少数获得补助的台湾西部县市,热门饭店12月底的住宿更是好几个月前就全部订满,几乎一房难求,“这跟所谓的韩流根本一点关系都没有”,并称韩国瑜是直接收割蔡英文对高雄旅游业的政策,夸大自己的政绩。

  对此,叶毓兰在脸谱网上发文指出,王浩宇批评韩国瑜是收割蔡英文当局的暖冬补助的政绩,“这位先生的竹篙逗菜刀,实在令人不敢恭维”。叶毓兰指出,若是蔡英文当局的暖冬补助发威,为什么台南没有任何政绩可以让黄伟哲收割?铁道大饭店、太子大饭店房价下杀到400元一晚,连黄伟哲都公开发言,希望南下游高雄的“韩粉”们,可顺道到台南一游,高雄市的游客如织,真的是台当局“交通部”观光局暖冬游补助的绩效?“王议员恐怕是在自曝其短,逻辑不通,为了要抢媒体的曝光,就硬上当韩黑?”

  叶毓兰提及,她选后去高雄二天一夜游,因为是周六,没有暖冬游的补助,但是高铁一票难求。她说,临时起意去高雄的人分享日常经验,“几乎都要到起站南港去排自由座”。她说高雄民众的眼睛是雪亮的,究竟高雄的人潮汹涌是“韩流”还是“英风”,大家心里有数。

相关新闻
台湾作家发表《讨厌民进党的1000个理由》 感叹“不倒也难”!

据台湾《中时电子报》报道,蔡当局执政后,许多政策民众不买单,导致“九合一”大选惨败,更有“台湾最大党就是讨厌民进党”一说。对此,向来喜爱关心时事的作家苦苓听了许多民间声音并撰写《讨厌民进党的1000个理由》,他直言,原来放眼台湾、不分立。?褂姓饷炊嗳颂盅崦窠?,真的“不倒也难”。   苦苓表示,民进党选举大败,迄今不肯认真检讨,因此他特别作了...

韩国瑜主持首场市政会议紧张 自嘲"大姑娘进洞房头一回"

高雄市长韩国瑜2日主持上任后的第一场市政会议,媒体询问今日下午是否出席国民党中央举行的中常会?韩国瑜响应“我大概没有办法赶过去,今天事情非常的多”。韩国瑜说“刚开完市政会议,大家问很多最新讯息,等消化完后再跟大家报告”。   据报道,韩国瑜在会后受访时表示,“大姑娘进洞房头一招,有点紧张、新鲜、好奇、陌生,相信慢慢的磨合,我们这些局长,区长...

韩国瑜首度主持市政会议 确立"阳光、兴利"市府精神

新年开工!高雄市长韩国瑜2日上午首度主持市政会议,市府一级主管、各区区长全部到齐;韩国瑜强调,“阳光快乐、为民兴利”是未来高雄市政府团队内建的精神,要让市民很有感。   据报道,韩国瑜说,第一次市政会议,主要是和主管们见面,聊聊施政理念,告诉他们高雄市未来将往那个方向走,“我也会诚实告诉团对成员,我的优缺点,让大家跟我合作时,先了解我的个性...

蔡英文新年谈话装腔作势自欺欺人

蔡英文1日发表新年谈话,罕见地用很大篇幅讲两岸关系,她提出“四个必须”和“三道防护”。“四个必须”指中国必须正视“中华民国台湾”存在的事实、必须尊重2300万人民对自由民主的坚持等。“三道防护”指两岸交流需建立“民生安全”“信息安全”和“民主”三道防护网。   所有大陆分析人士都认为,蔡英文的态度朝着向深绿方向靠拢退了一大步,她的新年谈话已经接...

孙大千:蔡英文不放弃"大小姐心态" 一百个"必须"都无用

蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨日(1日)发表“2019新年谈话”,针对两岸关系提出了所谓的“四个必须、三道防护”。对此,前“立委”孙大千今日在脸谱网(facebook)上批评,若蔡英文不愿意放弃“自以为是的大小姐心态”,就算讲一百...