您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局人事布局何时启动? 蔡英文:应该在1月

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾“Ettoday新闻云”报道 民进党在2018年“九合一”选举惨败,党内外出现检讨声量,台当局人事布局何时启动备受关注。对此,台湾地区领导人蔡英文1日中午与媒体餐叙时表示,如果有调整,应该会在1月,整个布局会看整个战局的变化做调整。

   针对台当局“行政院长”赖清德、前“行政院院长”苏贞昌,及前民进党“立委”陈其迈等中生代在人事改组上的讨论,蔡英文表示,党内都觉得赖清德是好投手,希望赖清德能留下来与大家继续一起努力。

   对于赖清德的请辞心意已决,是否考虑其他人选,蔡英文表示,会全力让赖清德能留下来,至于苏贞昌与陈其迈,选后有跟参与这次选举与党内意见领袖,针对选战部分和情势讨论,并没有牵涉到具体人事规划的部分。

   另外,有媒体解读蔡英文日前提及苏贞昌时“话太重”。对此,蔡英文解释,确实有跟苏贞昌会面,就选战中得到什么经验进行讨论,也对时局交换意见,双方都同意现阶段赖清德留下来,对政局稳定、政策延续及台湾发展,都是最好的选项。

相关新闻
台湾工商团体批蔡英文两岸谈话仍模糊

据台湾《中国时报》报道 台湾地区领导人蔡英文昨日发表3年来首次的“新年谈话”,提到两岸关系,强调不能靠模糊的政治前提或通关密语,台湾工商团体认为这些听起来“以前都讲过”,没有感觉到会有什么具体作为,更直指若不要“九二共识”、“两岸一家亲”,那要什么呢?蔡英文没答案,那这段谈话也不过是另一种“模糊”。   台湾商业总会理事长赖正镒昨表示,“九合...

罗智强:2018选民阻止了蔡英文“希特勒化”

据中评社报道 2018年“九合一”地方选举民进党惨败,蔡英文的“执政”满意度屡创新低。蔡英文办公室前副秘书长、国民党台北市议员罗智强2日在脸书发文表示,2018年要谢谢韩国瑜、谢谢管中闵、谢谢台大的代理校长郭大维,更要谢谢所有“拒投民进党”的选民们。罗认为是大家用选票喝退了民进党这只权力恶兽及蔡英文的“希特勒化”,守护了台湾的民主。罗智强强调民进党...

蔡英文谈两岸 国民党:两岸不缺喊话,要的是对话

据中评社报道 蔡英文1日发表新年谈话,针对两岸关系提出“四个必须”、“三道防护。   对此,中国国民党“立委”江启臣则表示,两岸不缺彼此的喊话,大家要的是对话,不是喊话,台当局应该设法去对话,而不是元旦的时候喊话,或是做立场的宣示。   江启臣强调,大家都知道问题的关键在哪,所以现在应该要做的是解决这关键的问题,开启对话,对话才能解决问题,喊...

台当局若卡预算 网友给韩国瑜建议肯定要到钱

新任“六都”市长27日列席“行政院院会”,高雄市长韩国瑜穿夹克参加。(图片来源:台湾“中央社”)   据台湾《中时电子报》报道 高雄市长韩国瑜日前北上参加“行政院会”,讨捷运黄线补助款。高雄负债高,他笑说自己现在爱钱如命,一块钱都不能少,台当局选前承诺补助的都不能...

蔡英文新年谈话 台湾气象专家评:无能到了极点

据台湾《中时电子报》台湾地区领导人蔡英文1日发表新年谈话时指出,“如果连疫情防治都不能真心合作,哪来两岸一家亲”,“不能靠模糊的政治前提或强迫就范的通关密语”等语。对此,台湾气象专家李富城指出,“这个台湾地区领导人真的是无能到了极点,到今天还不知道民众在要什么!”