您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

超狠!“独派”四大佬直接恐吓蔡英文 要求其放权弃选

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  台湾“独派”四大佬3日在多家报纸以半版篇幅刊出公开信,喊话蔡英文放弃寻求连任,交出“行政权”并退居二线。两天前的新年谈话中,意图以“四个必须”和“三道防护网”向“深绿”靠拢的蔡英文,大概没想到会遭到如此逼宫。绿营围绕2020年“大选”的内讧被摊在阳光下。“独派”大佬在公开信中指责蔡英文“九合一”选举惨败。台北市议员罗智强3日点透,蔡英文大败不是因为没听“独派”的话,而是因为太听“独派”的话。

  蔡英文和民进党陷入作茧自缚的困顿之中。台湾《联合报》悲观预测她剩下的日子说,环顾周遭,外有大陆“压境叫阵”,内有“诸侯”包围仰攻,加上“独派”强势逼宫、“行政院长”跳船求生,“执政”团队空虚,声望探底,未来恐令不出“总统府”。

  3日发表公开信的4人深绿色彩鲜明,包括“总统府资政”吴澧培、前“资政”彭明敏、“长老教会”牧师高俊明以及前“中研院院长”李远哲。他们中最年长的彭明敏已经95岁,最“年轻”的李远哲也有82岁。民进党新潮流元老林浊水直呼,这次震中来自“老老生代”。据悉,四老密谋逼宫已酝酿两周之久。

  这封信题为“致蔡总统的公开信——敬请不要参选连任”,痛陈“九合一”选举血淋淋的现实摆在眼前,台湾派被逼到墙角,非彻底改弦更张不可,批评蔡英文上任两年而已,选票硬生生掉了200万之多,四都十三县市只剩二都六县市。他们提出两项诉求:让蔡英文放弃连任的野望,公开宣布只做一任;交出“行政权”,退居二线,落实“宪法”第五十三条“行政院为国家最高行政机关”的明文规定,由新任“行政院长”全权“组阁”。

  所谓“大陆威胁”被他们当作痛斥蔡英文的理由。公开信称,“九合一”败选之后最严重且迫切的危机,就是台湾门户洞开。四大“直辖市”首长支持“九二共识”和“两岸一家亲”,从南到北连成一气,台湾形同不设防的“国家”,大陆势力排阀而入。他们喊话蔡英文说,她当然可以一意孤行,继续做连任大梦,但绿营中一定有人起而争锋。“绿营会不会分裂?会,蔡总统您会不会连任成功?否。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
台学者:"独派"是投机主义者 蔡英文靠向他们只会输更惨

台湾文化大学政治系教授林忠山指出,“独派”四大老“逼宫”动作,是“台独”要与蔡英文切割,但蔡英文却不顾台湾人民想要生活安定、经济第一,向“独派”示好,蔡英文靠向“独派”只会让民进党输得更惨。   林忠山说,“台独”四大老目的无他,就是想要民进党在2020年台湾地区领导人选举中获胜,但他们是投机主义者,只要推动“台独”,不管台湾处境如何。   此...

前“绿委”:2020蔡英文参选必败,有何宫可逼?

民进党前“立委”林浊水。(图片来源:台湾“中时电子报”)   今日(3日)一封致蔡英文的公开联名信引发政坛热议,打乱绿营内部政治伦理,各方人马意见纷呈,热闹非凡。民进党前“立委”林浊水发表评论认为,外界虽有所谓“逼宫”之说,但“2020蔡(蔡英文)参选既然必败,有何...

邱毅:新潮流还有下一波逼宫行动 蔡英文麻烦大了!

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   蔡英文办公室“资政”吴澧培、前“资政”彭明敏、“长老教会”牧师高俊明、台湾“中研院前院长”李远哲等人3日联名发表公开信,以半版篇幅刊登于报纸上,呼吁蔡英文“不要参选连任”,被外界评为“逼宫”。国民党前“立委”邱毅认为...

不是支持某个人!吴澧培直言:蔡英文真的不行

蔡英文办公室资政吴澧培3日在桃园市南崁受访,他表示,一个多礼拜前,几个朋友聚在一起忧心社会形势,形成共识发表,在目前艰巨的情况下,2020如果不换一个强的、敢拼的,且有智慧、有能力、有领导力的领导人,他们很担心台湾会沉沦,他们几人没有支持人。?皇侵С帜掣鋈,而是“认为现在蔡英文不行”。   据报道,吴澧培说,“80岁以上”,四人没有党派,不是民...

柯P指路逼宫问赖?"行政院":赖清德事前一无所知

绿营4大老“逼宫”蔡英文不要选2020“大选”,台北市长柯文哲认为,这应该去问“行政院长”赖清德。“行政院”发言人Kolas Yotaka表示,不理解柯文哲的发言,赖事前一无所悉,希望柯文哲的发言不要造成误会及内耗。   据报道,Kolas说,“行政院”完全不理解为什么柯文哲市长会有这样的发言,针对有大老发布公开信,赖清德在事前完全一无所悉,所以“行政院”要再次...