您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德有“致命弱点”?台湾媒体人:自毁2020入场券!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

赖清德和蔡英文。

 据台湾“中时电子报”报道,“九合一”选举,民进党创下空前大败,“绿营”内逼宫蔡英文声浪不断,日前,更有四位“独派”大佬联名登报要蔡英文不要再选2020,将“行政权”交出来。对此,台湾资深媒体人黄创夏表示,“九合一”溃败后,民进党人心惶惶,期望能换“行政院长”赖清德出马,但赖清德“当断不断,反受其乱”,让他自毁2020的入场券。就跟2016年的朱立伦一样,前瞻顾后导致国民党大败。

黄创夏于脸谱网发文表示,民进党在“九合一”选举溃败之后,党内面对2020的领导人和“立委”大。?巳俗晕,前途茫茫,不知未来该如何是好。

黄创夏更以火车为例,表示一辆残破老旧的列车《小英号》驶入月台,列车长是不放弃2020争取连任的蔡英文,民进党很怕这会是另一个“普悠玛惨案”,民进党将官根本不想上车,纷纷在等待下一班《清德号》!

没想到民进党痴痴地等,《清德号》一直就是不进站。黄创夏指出这是因为列车长赖清德瞻前顾后,多次预告“即将发车”就是不敢启动。赖清德的“当断不断,反受其乱”,原本可以成为民进党被寄予厚望的“最后独生子”,在2018年11月24日当天没有决然坚定请辞,和蔡英文划清界线,事后反悔“预告请辞”仍然瞻前顾后,赖清德已经被看破手脚,自毁2020的入场劵,更别提现在还有一辆《文哲号》已经在沿街叫客!

黄创夏感叹,现在赖清德的情况,和2014到2016的朱立伦一模一样,当使命到来之际,缺乏义无反顾的无私觉醒,只想“走安全的路”,到手的不敢放,却又野心勃勃、心猿意马,只会搞到曾经有所期待的人,苦等、痴等,等到最后心灰意冷!

相关新闻
"云豹"变"病猫" 蔡英文"逃命装甲车"藏21项缺失

图为“云豹”八轮装甲车(来源:台媒) 台湾“防务部门”18年底刚确定增购284辆“云豹”八轮装甲车,如今还未正式量产,便传出消息称有21项重大缺失,连引擎组件都会漏油,且零件无法更换,网友戏称“云豹”变“病猫”。 据“东森新闻网”报道,台“防务部门”于2018年底刚刚发布消...

“被自己人捅刀”,蔡英文感受如何?

台湾的深绿“急独派”对蔡英文一直具有重大影响力,不时对她施压,这是台湾政坛公开的秘密。 3日上午出刊的台湾《自由时报》登载了“独派”四大佬的公开信,呼吁蔡英文弃选2020连任,同时现在就交出行政权,退居二线。 到了下午,又有媒体登载,指称其实早在1日,蔡英文就与四大佬...

“独派”四大佬联手逼宫蔡英文 朱立伦:看来民进党问题不小

朱立伦。 据台湾“东森新闻云”报道,国民党“九合一”选举取得大胜,重返执政之路迎来曙光,有意角逐2020者蠢蠢欲动,日前卸任新北市长的朱立伦率先表态。对于“独派”4大佬联手逼宫蔡英文,朱立伦4日接受访问时说,别人的家务事还是少评论,仅称“看起来民进党问题也不小喔”。 ...

柯文哲是否参选2020?幕僚“学姐”黄瀞莹:他难以捉摸

台北市长柯文哲 据台湾“东森新闻云”报道,柯文哲幕僚、台北市政府副发言人黄瀞莹接受访问时表示,以她对台北市长柯文哲的观察,无法肯定柯是否会参选2020年台湾地区领导人,只能说“他难以捉摸”。 黄瀞莹表示,在台湾政治圈中,在这么多蓝绿夹杀的纷扰中,柯文哲是让她觉得有点...

吴敦义称初选“全民调”非唯一选项 朱立伦则这样回应

据台湾《联合报》报道,中国国民党主席吴敦义今天表示,台湾地区领导人初选提名方式不是只有“全民调”而已。国民党也曾废掉原用“全民调”提名的人。??笥种匦绿崦?氯搜。   宣布投入选举的前新北市长朱立伦上午受访说,国民党初选机制,“全民调”是目前社会大众较能接受的方式。   通过“全民调”考验的前“立委”洪秀柱2015年7月获国民党提名参选台湾地区...