您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾“孙文学校”总校长、台大教授张亚中宣布参选2020

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道 台湾“孙文学校”总校长张亚中4日中午接受广播节目专访,正式宣布参选台湾地区领导人。

  张亚中是继新北市前市长朱立伦后,第二位正式宣布参选台湾地区领导人,并参与国民党内初选的参选人。对国民党内“四个太阳”及“执政”的民进党,提出路线论辩的挑战。

  张亚中表示,他决定参。?且虿蝗绦目刺ㄍ寮绦?谅傧氯,希望用毕生的力量,替台湾的未来指引出路,救救台湾。

  张亚中说,自己不但已经准备好了,而且将二十余年来的主张,汇整成一百多个具体政见,并且要用5分钟的影片,论述自己的主张。他将在参与国民党台湾地区领导人初选的有限时间内,将自己的主张提出完整的说明。

  另据台湾“东森新闻云”报道 台大政治系教授张亚中,宣布参选2020台湾地区领导人,过去曾协助马英九当局在历史、公民课纲的微调工作,也协助过洪秀柱参选台湾地区领导人,推广其两岸理念,参与国民党“和平政纲”的形成。

相关新闻
台媒:张亚中宣布参选2020,挑战国民党“太阳”及民进党

台湾“孙文学校”总校长张亚中今天(4日)中午接受广播节目专访,正式宣布参选台湾地区领导人。 张亚中   台湾《联合报》4日报道称,张亚中是继前新北市长朱立伦后,第二位正式宣布参选台湾地区领导人,并参与国民党内初选的参选人。对国民党内“四个太阳”及执政的民进党,提出路...

参选2020?吴敦义在新年第一天松口了

【环球网综合报道】日前,新北市前市长朱立伦明确表态参选2020台湾地区领导人,另一位国民党内热门参选人,党主席吴敦义从选后至今却三缄其口,台媒称,今天(1日)他终于松口表示,“在适当的时间,自然会表达我的态度”。 吴敦义(来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》1月1日报...

民调显示绿营在“六都”只能保2个,学者:大家都讨厌民进党

【环球网综合报道】台湾“九合一”选战倒数计时。民进党虽然现今虽然在“六都”中的四个城市执政,但台媒公布的“封关民调”显示,民进党目前仅剩桃园及台南的候选人支持度还领先。对此,有学者认为,大环境对民进党来说并不利,大家都讨厌民进党。   岛内选举民调按规定将于11月...

张亚中:民进党把“台独”当工具,“独派”被当成卫生纸

台湾大学政治学系教授张亚中18日表示,民进党曾视“台独”团体“喜乐岛联盟”为铁卫军,如今选举到了就视其为“卫生纸”,用完就丢。他还认为,“台独”无论是“1.0”或“2.0”甚而“3.0”都不可能真正的有效运作。   据台湾“中时电子报”10月18日报道,岛内“独派”团体“喜乐...

张亚中:蔡当局“台独2.0”?“台独3.0”也没用!

据香港中评社报道,“喜乐岛联盟”呼吁群众在10月20日走上街头,要求修改“公投法”,“把决定主权的权力还给人民”,让明年可以办“台独”“公投”。这当然不是针对国民党,更不是向全民喊话,而是向执政的民进党当局施压。 蔡英文要求民进党公职人员不要出席该游行活动。这当然不...