您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

尴尬!民进党惨败当天胜选县市长候选人竟“密商”这件事

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  胜选当天,桃园市长郑文灿(中)到北区竞选总部,自行宣布连任成功。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,民进党“九合一”选举惨败,仅拿下6县市,民进党当局及地方各党部气氛都异常低迷,而少数胜选的县市长立场也有些尴尬,不仅不敢大肆庆祝,甚至还互打电话讲好要“最低调”地度过。

  据报道,去年11月24日当天大约傍晚五、六点,才刚开始开票不久,民进党执政的县市就发现:许多深绿票仓票数开不出来,多数候选人也感受到情况不妙了,不仅票数拉不起来,更大幅落后国民党候选人。直到当晚8点50分,陈其迈发表了败选感言,民进党内的整个败选情绪才被推至最高。

  而桃园市长郑文灿虽然为民进党保住了桃园,但据悉胜选前,其曾与屏东县长潘孟安等几位党内中生代县市长候选人,互相打了电话,大家沟通好并默契地达成了“就算胜选也要度过‘最低调’一夜”的共识……最后顺利连任的郑文灿,胜选感言也只是“没有喜悦的胜利,要更谦卑更承担!因为水可载舟,亦可覆舟”。

相关新闻
民进党主席落定 台行政当局人事本周明朗

据台湾“中央社”报道,民进党主席补选结果出炉,接下来台当局“府”“院”人事备受瞩目,台湾地区领导人蔡英文虽强力慰留台当局“行政院长”赖清德,但若赖清德坚辞,“内阁”人事本周也将明朗。   民进党在台湾地区“九合一”选举中挫败,蔡英文为败选请辞党主席,“行政院长”赖清德与蔡办秘书长陈菊第一时间向蔡英文请辞获慰留。赖清德展开败选检讨,台“农委会...

执政成绩不佳向"极独"靠拢 警惕民进党开始比"独"

“九合一”选举惨败后,台湾地区领导人蔡英文陷入内外交困的境地。急待脱困的蔡英文病急乱投医,先是急于修复“白绿”关系,与无党籍的台北市长柯文哲在北门相会,结果被后者“摆了一道”,弄得里外不是人。后又忧心党内另一个“太阳”赖清德与其竞逐2020年地区领导人提名,称赞后者是“最佳投手”,演出“慰留”把戏,想把赖清德拴在行政部门负责人任上就近看管,结...

民进党主席补选结果揭晓 “挺英派”卓荣泰胜出

据台湾“中时电子报”报道,民进党于2018年“九合一”大选惨败后,蔡英文辞去民进党主席职位,民进党于6日进行党主席补。?峁?谕砑涑雎,总投票数34230票,投票率16.9%,卓荣泰获24699票,得票率72.6%。代理主席林右昌宣布,卓荣泰顺利当选民进党党主席。 “九合一”选举败选...

高雄市长韩国瑜如何对抗整个民进党?绿媒老董献策:“以战逼和”

据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜当选高雄市长后,不少支持者担心他会被刁难。对此,台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉献策说,可以用“拉弓不射箭,以战逼和”,让反对者少捣蛋! “美丽岛电子报”董事长吴子嘉在中天电视“新闻龙卷风”指出,现在韩国瑜是民进党最大的敌人,有三...

赖清德“百转千回”请辞成功?苏贞昌将重出江湖?

“九合一”选举民进党大败之后,台行政机构负责人赖清德一度因“何时辞、是真辞还是假辞”而传闻不断。台媒报道,有最新消息传出,赖清德本周内就会率行政团队总辞。因本周三(9日)台立法机构将针对今年度台当局“总预算案”进行三读,因此,外界推测,赖清德的请辞时间点,就在本...