您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德走了“苏迈组合”成型了 网友:“败选者联盟”做大做强

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网1月8日讯 (海峡导报记者 吴生林)岛内媒体报道,赖清德将于本周四辞职,由苏贞昌接任,并搭配陈其迈为副手。“苏迈组合”被网友戏称为“败选者联盟”。

  空空道人:苏贞昌和陈其迈共输给对手44万票,现在却形成“苏迈配”,“败选者联盟”成型。

  法卡战士:民进党这帮人都很恋官,尤其苏贞昌不知说了多少次离开官。?峁?估翟谡。

  AIRS:选上的当市长,选不上的当行政机构负责人,全世界还有比这更扯的吗?

  好人有福:“赖神”要走了?不送。

  Jerry:“赖皮”已经赖了很久了,还在歹戏拖棚。

  苦情人:明明是政治分赃,还以为适才适用,朽木不可雕也。

  龙德庆:没选上地市首长,蔡英文总要给他们一个捞钱的机会。

  APLY:建议苏贞昌把“败选者联盟”做大做强,所有“阁员”都请县市长和议员落选者来当。

相关新闻
赖清德周四将请辞 "苏迈配"确定成形

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院长”赖清德将于这礼拜四“内阁”总辞!继任的“行政院长”人选确定是外传的前“行政院长”苏贞昌,“副院长”将由前“立法委员”陈其迈接任,“苏迈配”确定成形。   据报道,赖清德一直明确表示“时间到的时候就会离开”!而现在确定在“立法院”临时会9日三读通过今年度“中央政府”总预算案后,赖清德将于10日提出“内阁”...

民进党主席落定 台行政当局人事本周明朗

据台湾“中央社”报道,民进党主席补选结果出炉,接下来台当局“府”“院”人事备受瞩目,台湾地区领导人蔡英文虽强力慰留台当局“行政院长”赖清德,但若赖清德坚辞,“内阁”人事本周也将明朗。   民进党在台湾地区“九合一”选举中挫败,蔡英文为败选请辞党主席,“行政院长”赖清德与蔡办秘书长陈菊第一时间向蔡英文请辞获慰留。赖清德展开败选检讨,台“农委会...

赖清德“百转千回”请辞成功?苏贞昌将重出江湖?

“九合一”选举民进党大败之后,台行政机构负责人赖清德一度因“何时辞、是真辞还是假辞”而传闻不断。台媒报道,有最新消息传出,赖清德本周内就会率行政团队总辞。因本周三(9日)台立法机构将针对今年度台当局“总预算案”进行三读,因此,外界推测,赖清德的请辞时间点,就在本...

赖清德去职成定局!台媒:最快将于10日进行总辞

民进党“九合一”大败后,一直传出“行政院长”赖清德要离任的消息。赖清德此前也向台湾地区领导人蔡英文要求请辞。蔡英文却多次盛情“慰留”。据台媒最新报道,赖清德这次去意已决,最快将于周四(10日)进行总辞。 据台湾《联合新闻网》报道,台行政部门负责人赖清德在“九合一”...

台媒又传赖清德最快10日辞职,台网友:拖泥带水的烂戏

有台媒爆料称台“行政院长”赖清德最快10日辞职,但赖仍然回应称“会在适当时间报告”。针对赖清德辞职传闻,有网友直言:这是拖泥带水的烂戏。 赖清德(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《联合报》1月6日报道,台“立法院”临时会本周处理台当局2019年度“预算案”,预定9...