您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋万安挺蔡英文被批“掉进粪坑”,港媒:他的危机就是国民党的危机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】国民党“立委”蒋万安日前公开支持蔡英文,声称其“四个必须”说法都是对的。对这位蒋介石后人的做法,香港中评社评论称,蒋万安好似“掉进粪坑”,其轻率表态患了政治幼稚。??奈;?彩枪?竦车奈;。

蒋万安公开支持蔡英文(图片来源:台媒截图)

  蒋万安1月6日在节目中支持蔡英文之后,其一言论立刻受到很多人批评。有人嘲讽他可“投绿”,有人骂他“数典忘祖,认贼作父!”“是个没看明白事的政治小白。”

  甚至有网友直言他这次是“掉进粪坑”,今后要努力脱出↓

  对此,香港中评社8日评论称,网友对蒋万安言论的反应“没有最难听的,只有更难听的。”

  评论称,蒋万安轻率表态,患了政治幼稚。?紫缺硐衷诟胶偷腥说闹髡,自失立。??陆?耸Ь茺其次在看不清两岸大势,轻视大陆官民的观感及反应,公开挺“独”,自绝于大陆。

  文章称,蒋万安政治判断力出了问题,看不清蔡英文“四个必须”对抗大陆的本质,“掉进粪坑”,沾上臭味。而且在大陆很多网民的眼中,蒋万安已与“台独”分子划上等号,令蒋家蒙羞。如果蒋万安不想有关的讥讽、咒骂一直存在,不想被亿万人的口水淹没,唯有尽早修正立。??ldquo;台独”切割。

  除此之外,中评社还认为,从蒋万安身上也可看出国民党青壮派正在快速“质变”。评论举例称,台“立法院”国民党团总召江启臣7日出来打圆。?平?虬不?旧衔?、也支持“九二共识”、“一中各表”的论述。江启臣试图帮蒋万安擦屁股,但擦不掉他“染绿”的嫌疑。

蔡英文2019年元旦提及所谓“四个必须”(图片来源:台媒)

  评论称蒋万安患了政治幼稚。?湮;?彩枪?竦车奈;。国民党“九合一”选举大胜取得的一手好牌,最后可能打成了渣。国民党丢魂落魄,没有论述;青壮派如脱缰野马,冲撞“一中”。“两岸形势快速变化,国民党的未来混沌不明。”

  现任国民党“立委”的蒋万安其实原名章万安,其父蒋孝严是蒋经国与情妇章亚若婚外所生。由于蒋经国已经与蒋方良结婚,因此蒋孝严当时只能随母亲的章姓,名字由蒋介石定为“孝严”,与蒋经国其他儿女一样是“孝”字辈。   

  直到2005年,其父蒋孝严才“认祖归宗”,从章姓改为蒋姓,章万安也随之改姓。 在蒋介石曾孙一代中,蒋万安是目前唯一从政的。  

  除了蒋万安,其同辈人在两岸较为知名的还有蒋友柏。他是蒋经国四子蒋孝勇的长子,于2003年与其弟蒋友常创立橙果设计公司。

原标题:蒋万安挺蔡英文被批“掉进粪坑”,港媒:他的危机就是国民党的危机

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2019-01/14006323.html

相关新闻
蔡英文当局硬掰红利撒钱 挨轰政策买票债留子孙

据台湾《中国时报 》报道,为走出败选阴霾,台湾地区蔡英文当局硬将岁计剩余掰成“经济红利”,遭批“这是史上最大买票行为”,纯粹政治考虑。   报道说,蔡英文昨(7)日召集台当局“行政院”各“部会”听取经济红利分享政策,“府”“院”决定在“内阁”总辞前拍板,最快今(8)日可望对外宣布。政大财政系副教授陈国梁说,台“主计总处”有两本帐,一般预算虽有岁...

蒋家后人“挺蔡” 遭痛批后又改口支持“九二共识”

作为国民党正统和深蓝代表,蒋家后人、“立委”蒋万安竟然公开支持蔡英文在元旦讲话中抛出的“四个必须”,在岛内引发哗然。一些人痛批他是“台独”分子及蒋家的不肖子孙,蒋万安则在7日澄清他支持“九二共识”。 据台湾中时电子报7日报道,台湾地区领导人蔡英文日前在元旦谈话中针对两岸政策抛出所谓的“四个必须”。3日,国民党“立委”蒋万安在政论节目“年代向钱...

彻底疯了?蔡英文扬言:欢迎英国在南海建立军事基地

近段时间,内外交困的台湾地区领导人蔡英文突然像打了鸡血似的连续在两岸问题上秀强硬。继5日召集国际媒体“求援”,并攻击“一国两制”后,蔡英文6日深夜在社交媒体上发文称:“新的一年,我们还要一起走出同温层,一起面对面说服更多人,一起为台湾制造更大的声量。”从当初被岛内媒体讽刺为“神隐少女”,到如今公然鼓动“制造更大声量”,蔡英文是何用意?原来,...

是否支持蔡英文2020连任?民进党新主席卓荣泰打“太极”

海外网1月7日电 民进党主席补选于6日举行,台湾“行政院前秘书长”卓荣泰以72.6%的得票率顺利当选民进党党主席。6日晚间,有媒体向卓荣泰询问称,是否会支持蔡英文2020年连任?卓荣泰表示,现在谈论这个问题还为时尚早,但自己会严格按照党的机制走,任何党员都有公平竞选的权利,...

蔡英文拼连任倒向“独派”阵营,叫嚷今年要制造“更大声量”

近段时间,内外交困的台湾地区领导人蔡英文突然像打了鸡血似的连续在两岸问题上秀强硬。继5日召集国际媒体“求援”,并攻击“一国两制”后,蔡英文6日深夜在社交媒体上发文称:“新的一年,我们还要一起走出同温层,一起面对面说服更多人,一起为台湾制造更大的声量。”从当初被岛内媒体讽刺为“神隐少女”,到如今公然鼓动“制造更大声量”,蔡英文是何用意? 据台湾...