您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

500多天后台湾大学终于有了校长 管中闵就任200名警察维安

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲被卡300多天后,管中闵(左)终于正式上任台大校长(台媒图)

  导报综合台湾媒体1月8日报道 500多天后,台湾大学终于有校长了。台大8日举行校长交接典礼,代理校长郭大维交接给2018年1月5日选出的管中闵新校长。台当局教育部门“常务次长”林腾蛟担任监交人。

  历经三百余天,台湾“中研院院士”管中闵终于上任台大校长。现场掌声热烈,出席者大喊“校长加油”。

  在今天举行的交接仪式上,因为担心有“反管”人士闹场滋事,台北市动员了200名警力维安戒备。

  2017年6月底台大前校长杨泮池卸任,台大校长遴选委员会2018年1月5日选出新校长管中闵。此后台当局却陆续以遴选程序、担任公司独董、抄袭论文、赴陆“违法”兼职等理由使管中闵迟迟无法上任,要求台大重启遴。??⒌耗诟鹘缤磁。500多天没有校长,“台大自主联盟”甚至为此要向吉尼斯申请“全世界没有校长时间最长大学”的世界纪录。

  直至2018年12月24日,时任台教育部门负责人叶俊荣宣布,台教育部门勉强同意管中闵担任台大校长,并于2018年12月28日正式发出公文,同意管中闵于今年1月8日上任台大校长。公文显示,管中闵的台大校长任期一任四年,任期从2019年1月8日起至2023年1月7日止。

相关新闻
管中闵:昨天的风雨过去了 明天才是我们奋斗的战场

台大新校长管中闵上午接任台大校长,致词时引述美国前总统约翰逊的话“昨天的风雨过去了,明天才是我们奋斗的战场”。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,台大新校长管中闵8日上任,意味着台湾大学历经长达500多天没正式校长的日子终于结束。管中闵致辞时引用美国...

结束500多天没校长 管中闵正式就任台大校长

据台湾《中时电子报》报道,台大终于有校长了!台大今(8)日上午10点举行校长交接典礼,管中闵亲自出席,由台“教育部”常务次长林腾蛟担任监交人,代理校长郭大维交接给去年1月5日选出的管中闵,现场掌声如雷,大喊“校长加油”、“谢谢郭代”。   据报道,管中闵致词时表示,“这个交接典礼得以实现,要向许多人表达最由衷的谢意。谢谢遴选委员会(尤其是召集人陈...

管中闵今日就任台湾大学校长

会场摆满:鼗ɡ。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾大学今日(8日)上午举行校长交接仪式,台当局“教育部常务次长”林腾蛟担任监交人,由代理校长郭大维交接给管中闵。   台大校长交接仪式今日上午10时,将在行政大楼第一会议室举行,由林...

台大明天有校长!台大校长遴选委员会发言人:总算卸任 祝台大更好

据台湾《中时电子报》报道,台大明天有校长!迟了一年,台大校长当选人管中闵总算将于8日就任,台大森林环境暨资源学系教授袁孝维7日在脸书留言表示,明天将卸下台大校长遴选委员会发言人角色,祝福台大会更好;她的媒体投书则期许台大学生除了脚踏车停放、性平厕所等题目外,能对台大校长提出“将如何航向国际”的大哉问。   据报道,袁孝维表示,明天她将卸下非自...

郭大维最后一次主持台大校务会议 管中闵8日将上任

台大今天举行2018学年度第1学期第2次校务会议,也是台当局“教育部”决定聘任管中闵之后,台大首次的校务会议。(图片来源:台湾《联合报》)   台湾大学今天(5日)举行2018学年度第1学期第2次校务会议,也是郭大维代理校长主持的最后一次校务会议,管中闵将于下周二(8日)接任...