您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

风波不断却“屹立不倒” 吴钊燮被轰:到底做啥贡献了?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台当局外事部门负责人吴钊燮。(图片来自台媒)

台湾“中时电子报”报道,台当局外事部门负责人吴钊燮日前在台“立法院”证实口译哥赵怡翔将外派“驻美代表处担任政治组长”,引发外界议论。有网友认为,吴钊燮不仅被质疑管不动“驻日代表”谢长廷,近日又陷入拔擢问题,他怒轰“吴部长到底做了什么贡献?能够这样屹立不倒”。

  赵怡翔从未通过台当局的“外交”特考,便以八职等的“机要秘书”,破格外派担任十二职等的“组长”,打破台当局外事部门的惯例,引发争议。台北市议员罗智强日前质疑,赵怡翔因为是吴钊燮的亲信,才能一步登天。

  然而,吴钊燮争议不只如此,台当局“驻大阪办事处前处长”苏启诚轻生,外界将矛头指向谢长廷及“台日协秘书”长张淑玲。谢多次发文欲还原事实真相,也让外界质疑吴钊燮管不动谢长廷。

  对此,网友whisky0621在PTT发文指出,吴钊燮学经历完整,背景雄厚,但做事方面,他无法肯定台当局外事部门,更直言是“最落漆的‘外交部’”。该网友指出,吴钊燮当“部长”后,已经是连三“断交”都无法掌握,说要辞总是被再三挽留也不用负担政治责任。此外,该网友说吴钊燮被质疑管不动谢长廷,现在又陷入拔擢问题。该网友认为,连赖清德要走了,吴钊燮还确定留任,“是不是连东风都吹不倒吴‘部长’,吴‘部长’到底做了什么贡献,能够这样屹立不倒?”

  对此,网友纷纷讽刺表示“这很民进党式‘外交’OK的”、“比小强的生命力还顽强”、“特权任用口译哥实在是无法无天肆无忌惮这个党厉害”、“蔡英文真的找不到人了”、“民进党没人”。

相关新闻
台当局与美方官员"眉来眼去" 诬蔑大陆"压迫"台湾

蔡英文(台媒资料图) 海外网1月8日电 近日,美国国家安全委员会发言人加勒特·马奎斯妄议台海事务,扬言反对大陆“压迫”台湾,台当局在社交媒体上对其连声道谢,一番“眉来眼去”让台民众直呼受不了。 台当局领导人蔡英文近日大肆狠踩体现一个中国原则的“九二共识”,还召集数十...

蔡英文只补贴月薪3万以下民众 网友怒批:公然买票

据台湾“东森新闻云”报道,日前蔡英文提到,过去2年岛内税收超出预期,台当局有盈余,已经找“行政院”提出“分享经济成长红利”的具体方案,照顾低收入、弱势群体。台当局“行政院”传出消息称,台当局拟编列预算3、400亿元(新台币,下同)补助月薪3万元以下民众。台湾网络红人“宅神”朱学恒对此大喊“直接发钱吧”, PTT论坛网友也怒批“真的还不如发全民都有奖...

一周看台|是谁在拖垮台湾?

台海网1月7日讯 上周,台湾《联合报》《旺报》《中国时报》等岛内媒体大篇幅报道了中共中央总书记习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话。岛内媒体形容,习近平的讲话充满温情,既表达出愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一前景的善意,也提出了将积极探索“两制”台湾方案的构想,显见诚意。 习近平的讲话在社交媒体上引发岛内民众热议。不少台湾网友...

台当局不谈"一国两制"?岛内民众却用行动"打脸"

这几天,大陆隆重纪念《告台湾同胞书》发表40周年连续触发岛内舆论“地震”。 台湾《旺报》在1月3日的报道中称,大陆提出探索“一国两制”台湾方案,是40年来大陆最重要的涉台论述。台湾联合新闻网也认为,这是十八大以来最清晰、最明确的两岸统一方案。 岛内有人认为“一国两制”...

2亿美元一架战机 美狮子大开口 台当局要放弃了?

台媒称,此前盛传美国愿意出售一个联队、约66架F-16V战机给台方,原本台当局规划今年就要编列特别预算,但因制造商洛克希德-马丁公司的报价几乎是台湾方面预期数字的两倍,使得计划出现变数。 据台湾《联合报》网站1月4日报道,F-16V是洛马公司为F-16推出的最新改良计划,引用包括AESA(主动电子扫描阵列)雷达等,为F-35等第五代战机开发的新科技。目前台军现役两个...